Автор Тема: Украина забронировала кириллический домен верхнего уровня «.укр»  (Прочитано 6141 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Цитировать (выделенное)
МОСКВА, 2 мар — РИА Новости, Ольга Федина. Украина забронировала для своих нужд кириллический домен верхнего уровня.укр, который уже одобрен ICANN и находится в стадии подготовки к делегированию, сообщила корпорация ICANN, регулирующая развитие интернета.

Домен.укр может стать вторым кириллическим доменом верхнего уровня после.рф. Однако его конкурент — домен.срб (Сербия) — также одобрен ICANN и готовится к делегированию (началу использования).

Какой из двух доменов заработает первым, пока не известно.

Домены, написанные символами национального языка, одобрены уже для 25 стран и делегированы для 17 из них.

Россия одной из первых стран в мире получила такую доменную зону. Кириллический домен первого уровня.рф был делегирован корпорацией ICANN в мае 2010 года. В ноябре 2009 года стартовала приоритетная регистрация для государственных ведомств, владельцев товарных знаков и СМИ, которая продолжалась девять месяцев. Стартовавшая 11 ноября 2010 года открытая регистрация по темпам превзошла ожидания участников рынка. В первый же день было зарегистрировано более 200 тысяч имен. На данный момент в домене.рф зарегистрировано более 700 тысяч имен.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/5433586/
  (С)сыль
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Цитировать (выделенное)
Украина забронировала для своих нужд кириллический домен верхнего уровня.укр
а мог кто-то другой забронировать?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
а мог кто-то другой забронировать?
Так, могли це зробити кляті москалі, щоб насолити хохлам за спиж зжижений газ.  :D

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
$talker, а нашо воно им надо? у нас жеж флот все ще там? гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Андрюха,

а западляну сделать? гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Зачем он нужен , чем "UA" хуже ? dntknw
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.