ВНИМАНИЕ
Тема про масла в ветке гсм закрыта. Модератор проигнорил пишу здесЯ может кто прочитает.
Многие из нас (в том числе и я) заливают в свои двигатели масло GM 5W-30 или (не важно какая цифра).
Такое же масло я заливал себе с покупки авто и залил весной. Лазя по нету, наткнулся на очень негативные отзывы по маслу GM....(а у меня еще гидрики утром после заводки так минуту поцокивают, потом их не слышно) а тут то ли громче цокать начали, то ли мне нехер делать заехал на СТО поспрашивать... (сто бош-сервис житомир) И тут парень говорит, что очень много жалоб на это масло...именно от GM как правило его льют в опеля и людей проблемы с давлением масла.....горит лампа....после заливки на другое все нормально. Возвратов после 2-3 тыс. на повторную замену многооо.
Поэтому, если вы думаете менять масло не покупайте GM гониво паленое. Притом это не подделка, а реально фуфел.
И еще вопрос: горловина куда заливается масло...я пальцем провожу под горловиной изнутри, а там черная жижа на пальце ......мне париться по этому поводу или нет?? Если палец чутка глубже засуну, то масло чистое....... а то я уже хожу второй день накручиваю себя........