Автор Тема: Ветка отрицательных эмоций  (Прочитано 194905 раз)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
Re: Ветка отрицательных эмоций
« Ответ #7950 : 20 Января 2014, 18:16:46 »
во Франции тоже были погромы после принятия непопулярных законов, ограничивающих права граждан, ничего, погромили, отловили, посадили и страна живет дальше. Европейские ценности прививаются и нам. гыгы

погромы во Франции были спровоцированы гибелью подростков в результате конфликта с полицией. там не экономическая составляющая, а "эмигрантская".
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #7951 : 20 Января 2014, 18:23:46 »
погромы во Франции были спровоцированы гибелью подростков в результате конфликта с полицией. там не экономическая составляющая, а "эмигрантская".
И что это их оправдывает? Были у них по принятию непопулярных законов тоже выходки.

Valerbos1

• Гость
« Ответ #7952 : 20 Января 2014, 18:41:01 »
 :o
Удачи дальше с Вами дискуссия бесполезна, продолжайте в таком духе и делайте рабами своих детей.  :ua:

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #7953 : 20 Января 2014, 18:44:12 »
от меня доставляют эти глобальные сравнения с европейскими странами...
если прикол - то как бы юмора особо не вижу, если нет - кто-то всерьез думает, что это сравнимые величины?

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #7954 : 20 Января 2014, 18:47:44 »
Удачи дальше с Вами дискуссия бесполезна, продолжайте в таком духе и делайте рабами своих детей.  :ua:
в каком духе? Вы о чем?))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #7955 : 20 Января 2014, 18:49:17 »
устал, сцуко :( еще и на улице -16, и снега нет.  :'(
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #7956 : 20 Января 2014, 18:49:54 »
от меня доставляют эти глобальные сравнения с европейскими странами...
если прикол - то как бы юмора особо не вижу, если нет - кто-то всерьез думает, что это сравнимые величины?
А чем мы не европа? Почему нельзя сраанить?

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #7957 : 20 Января 2014, 18:54:53 »
И что это их оправдывает?
речь не об оправдании.
было сказано, что во Франции были погромы после принятия законов, я сказал, что это были столкновения эмигрантов с полицией.
кто-то не видит разницы в причинах...
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
« Ответ #7958 : 20 Января 2014, 19:31:12 »
устал, сцуко :( еще и на улице -16, и снега нет.  :'(
ток шо было -12... уже -16?
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #7959 : 20 Января 2014, 20:06:20 »
как там Киев? холодно или не очень?

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #7960 : 20 Января 2014, 20:31:17 »
как там Киев? холодно или не очень?
Пока домой дошел, а это 10 минут, простите, сопли замерзли в носу :D

Отправлено с моего HTC Desire S при помощи Tapatalk

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #7961 : 20 Января 2014, 20:42:42 »
А чем мы не европа? Почему нельзя сраанить?
знаешь, вот даже не знаю, что тебе ответить, с чего начать и есть ли в этом смысл... процитирую Ильфа и Петрова - вопросов больше не имею

зы: погодите вы на морозы жаловаться, вон на выходные обещают вообще трындец :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #7962 : 20 Января 2014, 21:14:28 »
Утро совсем не задалось, машинка не завелась
...пошёл пешком и не опоздал, ибо я не опаздываю)))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #7963 : 20 Января 2014, 22:28:46 »
Можно ссылку? Я в КоАПе не нашел.
Я ведь говорил, что конкретно за нарушение при движении в колонне, штраф не предусматривался. Но...
Если очень уж хочется, то
Цитировать (выделенное)
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху
............................. .
-тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
..............
Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме: примусили інших учасників дорожнього руху.........................
 , -тягнуть за собою накладення штрафу від сорока до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року.

Добавлено: 20 Января 2014, 22:44:25
Закон о фотофиксации нарушений ПДД опубликован в "Голосе Украины".
Другие законы от 16.01 тоже

:'(
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 22:44:25 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #7964 : 20 Января 2014, 23:36:52 »
Я ведь говорил, что конкретно за нарушение при движении в колонне, штраф не предусматривался. Но...
Если очень уж хочется, то

но...
если приводить цитату, то надо приводить ее полностью, а не только название статьи 122,  в которой указан полный перечень нарушений, а именно:

"Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками"
и про колонну тут ничего нет, как и в остальных частях статьи 122.

зато есть статья 125

Цитировать (выделенное)
Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху
Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
тягнуть за собою попередження.

то есть, раньше за колонну могли только вынести предупреждение.
денежных штрафов, а уж тем более, изъятия прав и автомобиля не было.

Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #7965 : 20 Января 2014, 23:48:47 »
чего вы зацепились за эту колонну? это всего лишь один из пунктиков... метод, средство - не более

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #7966 : 20 Января 2014, 23:57:28 »
чего вы зацепились за эту колонну? это всего лишь один из пунктиков... метод, средство - не более
форум то аполитичный. а этот пункт хоть подпадает под тематику автофорума гыгы
ну и, во-вторых, многие считают, что их и раньше могли за колонну дрючить, но не заморачивались этим, и с этим нововведением ничего не изменилось.
я вот, например, пытаюсь понять, может это я чего-то не понимаю :)
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #7967 : 21 Января 2014, 00:19:14 »
угу, а еще есть те, кто считает - как вовремя наша власть безопасностью дорожного движения занялась :D колонны запретили - ух как на дорогах хорошо то станет... фанатов или нежелающих хоть малость думать хватает, и мозги не вставишь - некие ПРекрасные ребята 16 числа сделали серьезный ход к тому, чтобы остаться наверху навеки, безальтернативно причем и закрывают инакомыслие как таковое - хочется кому-то считать, что это делается в рамках борьбы с проблемами на дорогах, или еще что - на здоровье

хрен с ним, вернемся к отрицательным эмоциям :D помыл днем машину, к ночи все остекление изнутри покрылось нехилым слоем льда, который скребок не берет... видимость нулевая, а печка у меня начинает греть только в ходу (дизель) :( промудохался полчаса, прорубил амбразуры и на 1й передаче доехал до стоянки. Кстати, или машина такая уникальная, но я с таким сталкиваюсь впервые

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #7968 : 21 Января 2014, 00:23:01 »
Polyak, надо было после мойки открыть окна-двери, остудить машину. важность+теплая вода+минусовая температура на улице.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #7969 : 21 Января 2014, 00:39:45 »
да я делал так, еще же и двери все открытые держал, чтобы уплотнители просохли - но на улице ветер и минус 8, особо не постоишь, танцуя возле машины... видать, не хватило :( еще и на мойке любят после мытья оставить машину внутри помещения со всем открытым, а влажность там такая, что выстужать потом полчаса минимум надо :)
зы: с важностью у тебя прикольно получилось :D

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #7970 : 21 Января 2014, 00:48:09 »
зы: с важностью у тебя прикольно получилось

гыгы оговорка по Фрейду
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #7971 : 21 Января 2014, 07:52:30 »
Ребят, пожалуйста, не трогайте политику, на всех моих форумах, где политика не под запретом, все уже пересрались. Фейсбук вам в помощь, если так хочется пообсуждать новые законы (я там это делаю)
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
« Ответ #7972 : 21 Января 2014, 09:02:29 »
...пошёл пешком и не опоздал, ибо я не опаздываю)))
а я поехал на машине, только попозже, но как не странно тоже не опоздал, в связи с ситуацией в центре, центр пустой))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #7973 : 21 Января 2014, 09:40:29 »
Ребят, пожалуйста, не трогайте политику
Мы не про политику :) Просто немного "пристегиваем" то, что политические акции (автомайдан) спровацировали изменения в системе административной ответственности за нарушения ПДД. curtsey

если приводить цитату, то надо приводить ее полностью, а не только название статьи 122,  в которой указан полный перечень нарушений
зато есть статья 125

то есть, раньше за колонну могли только вынести предупреждение.
денежных штрафов, а уж тем более, изъятия прав и автомобиля не было.

Я изначально об этом и говорил wall
Раньше по поводу колонны даже штраф не предусматривался.
А привел в пример Статью 122, т.к. там перечислены мелкие, но массовые нарушения и при этом есть "примечание", т.е. 122 ч.4 про все эти массовые нарушения -
 "......що спричинили створення аварійної обстановки, а саме: примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вживати інші заходи щодо забезпечення особистої безпеки......"
и за это предусматривался Штраф 680 - 850 грн. або позбавлення права керування від 6 до 12 місяців по решению Суда. curtsey
Так вот теперь, к этим "массовым нарушениям" соотнесли и "нарушения при движении в колонне", которое раньше было редким явлением. Теперь оно будет отдельным пунктом, т.е. Статья 122 ч.5. А наказание будет "немного" отличаться от наказания за "создание аварийной ситуации", но и про такую колонну говориться "що спричинило створення перешкод для дорожнього руху", к тому-же это относится к колонне, которая "в складі більше п’яти транспортних засобів без узгодження умов та порядку руху з відповідним підрозділом Міністерства внутрішніх справ України, що забезпечує безпеку дорожнього руху". А согласно ПДД - "колонна, движущаяся без сопровождения оперативными транспортными средствами, должна быть разделена на группы (не более пяти транспортных средств в каждой), но при этом "На каждом транспортном средстве, движущемся в составе колонны, устанавливается опознавательный знак "Колонна" ". А если ехать по два автомобиля, то это уже вообще не колонна. "колонна" - это три и более.

А по поводу неадекватности штрафа или закономерной величине можно спорить и спорить, но тем не менее еще в середине апреля у чиновников было стремление ужесточить штрафы именно за "мелкие, но массовые нарушения" (кстати и "письма счастья", т.е. фотофиксацию нарушений, тоже хотели тогда возобновить). Вот так, например:

А тут такой "удобный случай", автомайдан нарушает ПДД, да еще и на требования ГАИ не хочет реагировать...
Так-что, все мы теперь получили ответную реакцию в виде поднятия штрафов на передачу управления другим лицам без прав, вели нарушения по автоколонне в разряд массовых нарушений и утвердили "письма счастья"  :(
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
« Ответ #7974 : 21 Января 2014, 09:46:56 »
Slava_DnDz, Та да, к сожалению за все нужно платить... Но расплачиваться придется всем))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.