Автор Тема: Ветка отрицательных эмоций  (Прочитано 194900 раз)

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мой статус
    • Мамочки Броваров
Re: Ветка отрицательных эмоций
« Ответ #7800 : 19 Декабря 2013, 16:58:59 »
ппц... да, меня это меганапрягает... у нас там тоже 3 скорых в пробке насчитал... а еще каждое утро на Патона напрягает их разруливание пробок

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #7801 : 19 Декабря 2013, 17:40:00 »
в Кракові мер на роботу на велисопеді їздить. Сам бачив  skaut правда ще має службовий полонез. А в нас... Кількома словами не скажеш, та й забанять мене...
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #7802 : 19 Декабря 2013, 20:15:43 »
А вдруг там бомбу везли или еще что опасное для безопасности окружающих repa
 :-X нардеп например
Бімбу
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #7803 : 19 Декабря 2013, 21:22:22 »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #7804 : 20 Декабря 2013, 08:57:35 »
ну а че вы хотите?  Думаете зря народ пел: "Выборы.. Выборы... Кандидаты - 3,14д@ры!".........

Добавлено: 20 Декабря 2013, 09:14:36
Проталкиваюсь вчера вечером через Бесарабку... Как всегда - *опа полная, все лезут кто куда, стоит 5 гайцов и им пох на все....  Смотрю - на светофоре возле бордюра стоит мужичок.... со стаканчиком- денег просит... Лет 70+ с виду ему...  Совсем не бомжара - все чистенькое на нем, но староеееее!!! Наверное я родился, а он купил этот плащик и штаны.. Весь сжался, голову опустил... А я стал почти рядом с ним... Млин, он мне так моего преподавателя из вуза напомнил! Офигеннейший был человек!!! Все студенты его любили, хоть он и дрюкал на экзаменах... Когда умер - толпа студентов сами пришли прощаться... Реально вуз был в трауре...  Опускаю стекло, зову... Спрашиваю: "А че не ходите меж машин, не просите?" А он так тихо: "Мне стыдно!!! Дайте копечку - мне не бухать... Мне покушать..." Поднимает голову... Бля, эти глаза у меня до сих пор передо мной..... Достал кошелек, дал ему денег.... Он начал благодарить, извиняться.... Я уже уезжал - он еще что-то говорил мне в след... Сцуко что за бл*дская страна??!!! Может он и развел меня, но не бомжара он был! Смотришь на него - старый голодный уставший жить человек....

Кстати - не все на дорогих машинах - засранцы... Пока я ему денег давал - уже поток пошел и я тормозил задних... Так сзади мерин стоял ждал, не сигналил.... Когда я отъезжал - в окно слышал как оттуда крикнули "Отец!" и рука с деньгами высунулась.... Потом мерин меня обганял - бибикнул....

Сцуко, а старик до сих пор перед глазами.... "Мне стыдно...."..... пестдец..... нет слов.... жил, строил гребаное светлое будущее... построил блин....
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 09:14:36 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #7805 : 20 Декабря 2013, 09:21:50 »
Leksi, обидно и досадно за это. а ведь его никто не учил, как жить в новом мире, как в нем выживать. он привык, что государство о нем заботится, а тут все по-другому. мы тоже живем в  эпоху перемен и ничего хорошего, лично я, здесь, пока особо не наблюдаю, а такие люди, как он и подавно не будут.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #7806 : 20 Декабря 2013, 09:46:52 »
ведь его никто не учил, как жить в новом мире, как в нем выживать. он привык, что государство о нем заботится, а тут все по-другому.
Владюха, по другому стали только цены. Особенно на коммуналки, продукты и лекарства. А пенсии и раньше были - хоть плачь.
Минимальная - 34 руб (у кого и стажа нет), максимальная (на общих основаниях) - 120 руб.

По единой шкале пенсия по возрасту на общих основаниях (не льготные пенсии, а также не персональные) для рабочих и служащих исчислялась так (1980-е годы):

Месячный заработок в рублях   -  В % к заработку
До 50 руб. - 85% от заработка - 40 руб.
От 50 до 60 руб.    - 75% к заработку
От 60 до 80 руб.    - 65% к заработку
От 80 до 100 руб.    - 55% к заработку
От 100 и выше    - 50% к заработку, максимум 120 руб.
Сельским жителям назначалась пенсия на 15% меньше, чем рабочим и служащим.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #7807 : 20 Декабря 2013, 09:49:19 »
Slava_DnDz, но раньше это были деньги, а сейчас их отсутствие. мои дедушки и бабушки спокойно жили на эти пенсии и еще откладывали на книжку, хватало. не слышал ни разу, что пенсия маленькая.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #7808 : 20 Декабря 2013, 09:49:47 »
Сельским жителям назначалась пенсия на 15% меньше, чем рабочим и служащим.[/cut]
соціальна рівність... wall по класовому принципу...чим вони гірші?(питання риторичне)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #7809 : 20 Декабря 2013, 09:52:04 »
соціальна рівність... wall по класовому принципу...чим вони гірші?(питання риторичне)
ответ прост: наличие личного хозяйства, именно данный аспект принимался во внимание, хотя, его быть не должно, я тоже так считаю.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #7810 : 20 Декабря 2013, 10:12:48 »
ответ прост: наличие личного хозяйства, именно данный аспект принимался во внимание, хотя, его быть не должно, я тоже так считаю.
И еще... Каждое село что-то производило, председатель колхоза не забывал по себестоимости, а то и бесплатно передавать пенсионерам кому дровишки, кому птицу, мясо, молоко и так далее. Плюс вспахать, засеять, помочь собрать. Комбикорм скинуть, корову к стаду на выпас бесплатно добавить.
Это очень нехилое подспорье было. Скрытые льготы.

но раньше это были деньги, а сейчас их отсутствие. мои дедушки и бабушки спокойно жили на эти пенсии и еще откладывали на книжку, хватало.
Хватало именно из-за низких цен на коммуналки, продукты и лекарства. Вот в этом конечно-же была забота государства (дотации к себестоимости)
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 10:14:59 от Slava_DnDz »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #7811 : 20 Декабря 2013, 11:15:25 »
Slava_DnDz, но раньше это были деньги, а сейчас их отсутствие. мои дедушки и бабушки спокойно жили на эти пенсии и еще откладывали на книжку, хватало. не слышал ни разу, что пенсия маленькая.
...раньше жили скромнее - потребности были меньше...да и выбора особого не было...сегодня большинство покупает не то что конкретно надо, а для понтов и потому что есть у соседа...а пенсионеры и стараются из своих пенсий что-то выкроить детям/внукам на эти понты...

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #7812 : 20 Декабря 2013, 12:49:55 »
beer2
а також відсутність нормальної медицини,соціальної інфрастуктури і тд...
Slava_DnDz якщо там так медом намазано,то переїзжай в село і живи там  :D  а то чужими руками жар загрібать всі мастаки.
Пенсія повинна бути однаковою для всіх.крапка.все інше від лукавого.

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
« Ответ #7813 : 20 Декабря 2013, 13:52:53 »
Правильно - у шахтёра,бомжа,пьяницы,зэка,торговца - у всех одна,прикольно...
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #7814 : 20 Декабря 2013, 14:30:24 »
якщо там так медом намазано,то переїзжай в село і живи там  :D  а то чужими руками жар загрібать всі мастаки.
К чему это? repa dntknw
С этим согласен, но с небольшим уточнением ;) Методика расчета пенсии должна быть одинаковой и у работников и у чиновников. Взнос в Пенсионный Фонд должен быть также одинаковый процент и без верхней границы учета зарплаты.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #7815 : 20 Декабря 2013, 14:40:29 »
Правильно - у шахтёра,бомжа,пьяницы,зэка,торговца - у всех одна,прикольно...
Розрахункова база однакова,а хто ким став по виходу на пенсію,це його особиста справа
руслан лор немає таких професій як бомж,пьяница,зэк

Slava_DnDz це я до цього
Цитировать (выделенное)
Каждое село что-то производило, председатель колхоза не забывал по себестоимости, а то и бесплатно передавать пенсионерам кому дровишки, кому птицу, мясо, молоко и так далее. Плюс вспахать, засеять, помочь собрать. Комбикорм скинуть, корову к стаду на выпас бесплатно добавить.
Это очень нехилое подспорье было. Скрытые льготы.
можна переконатись на власному досвіді як працюють ці льготи :D Слабо?

зи За беплатно передану колгоспну корову,м"ясо,дровішки давали відповідні сроки по УК ;)
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 14:47:31 от Andrew »

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
« Ответ #7816 : 20 Декабря 2013, 15:22:15 »
немає таких професій як бомж,пьяница,зэк
В  нашей стране есть,и по достижении пенсионного возраста они получают минималку ...
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #7817 : 20 Декабря 2013, 15:32:24 »
Andrew, а я-то тут причем :o
Ты спросил о социальной несправедливости, почему при зарплате в 200 руб горожане получали 100 руб пенсии, а сельчане - 85 руб. Или почему одни при зарплате 90 руб получили 45 руб пенсии, а другие 38 руб.
Владюха тебе предположил про личное хозяйство, а лишь дополнил другим предположением.
Корову бесплатно никто не передавал. Писал о помощи от колхоза на льготных условиях или по типу "шефская помощь предприятия". При этом я ведь не говорил, что селяне ДОЛЖНЫ получать мЕньшую пенсию, чем горожане. Наоборот, я за то, чтобы пенсия зависела от взносов в ПФ, а те - от заработной платы за ТРУД. А зарплаты были справедливы от соотношения труда, а не от региона (при одинак. профессии и условий труда) , будь то Киев, или Тернополь (макс и мин. з/пл Украины)
А на "слабо" меня брать не надо. "На земле" я тоже поработал. А в 90-х у нас каждый второй был "сельским тружеником" в свободное от работы время.

В  нашей стране есть,и по достижении пенсионного возраста они получают минималку ...
в 949 грн, как и человек проработавший 30 лет  с зарплатой гораздо большей чем минимальная, но не дотягивающей до средней по Украине (т.е. ок. 2000 грн на сег.день)

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #7818 : 20 Декабря 2013, 16:14:34 »
Не ругайтесь!))) У Вас шо, рук нету?)))))
Знаете, я вырос в селе у бабушки при Совке, то что помогали, оно особо сильно не влияло... всегда помогали дети, воспитание тогда было другое... Но! На эти деньги которые платили, можно было прожить в плане питания (плюс свой огород, тогда и хватало на одежку и деду на пиво)))), в городе было чуть больше и впринцыпе тоже хватало, а что сейчас? Реально пенсию можна оставить в продуктовом магазине за один раз... Уровень цен совсем другой. И смотреть на этих стариков, которые пропахали всю жизнь больно...

А тема про бомжов она конечно актуальна, то те песионеры, что сейчас (как написал Лекси, деду под 70) они не бомжевали, они жили в СССР, в котором была статья за тунеядство и все работали...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #7819 : 20 Декабря 2013, 17:31:51 »
Реально пенсию можна оставить в продуктовом магазине за один раз... Уровень цен совсем другой.
...да можно и три пенсии...вопрос не в этом...сегодня пропитаться без пальцев можно не дорого (так же как и в совке, когда ни мяса в магазах не было, ни колбасы)...а вот коммуналка и лекарства стали реально неподъёмными (по сравнению с халявной квартплатой в совке и бесплатными лекарствами в больнице)...НО...в той же Европе ещё всё дороже...лекарства там конечно качественней и на что-то дешевле (но без рецепта врача, к которому бесплатно на приём не сходишь, его не продадут), а вот коммуналка ещё более драконовская, на неё и депутатской пенсии может не хватить...

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #7820 : 20 Декабря 2013, 17:38:20 »
Slava_DnDz  beer2

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #7821 : 20 Декабря 2013, 18:07:20 »
Andrewbeer2

Дополню по минимальной пенсии stroit glazki
У женщины, при зарплате 2400 получается коэффициент 0,8 от средней по Украине. За стаж в 30 лет она получит коэф.стажа 0,405. Значит пенсия у нее будет 3000 (ср.Укр) х 0,8 х 0,405 = 972 грн

Жену сократили 2 года назад, примерно с такими показателями. Не вижу смысла ей работать дальше (та и раньше) в смысле пенсионного обеспечения (до 60 лет еще далеко). Для получения мин.пенсии 949 грн достаточно иметь стаж 5 лет, пенсии по возрасту - 30 лет.
На данный момент, она занимается инд.труд.деятельностью (неофиц.), а ее профессионализм в лечебной физкультуре и реабилитационном массаже дают куда больший доход чем работа в мед.учереждении.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #7822 : 20 Декабря 2013, 18:30:31 »
... Не вижу смысла ей работать дальше (та и раньше) в смысле пенсионного обеспечения (до 60 лет еще далеко). Для получения мин.пенсии 949 грн достаточно иметь стаж 5 лет, пенсии по возрасту - 30 лет.
це ж не правильно ?! чим більше працюєш тим більше повинна бути пенсія  :(
Країна катиться в прірву... :(  Капітан спокійний як ніколи... :D ще через 10 років пенсійний фонд будуть наповнювати трудові мігранти з азії...амінь!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #7823 : 20 Декабря 2013, 18:41:18 »
це ж не правильно ?! чим більше працюєш тим більше повинна бути пенсія  :(
Так и есть :D Моя пенсия будет значительно выше. Но... Те, кто работает на минималке, и те у кого зарплата 80% средней (и менее), и те кто хоть как-то обозначился на оф.работе 5 лет - будут получать практически одинаковую пенсию. (один год сверх 30 лет стажа, добавка к пенсии ок. червонца :D)

це дійсно не правильно !

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #7824 : 20 Декабря 2013, 20:04:25 »

погано не те що вони получають. а погано те що і моя мати з 45 роками трудового стажу теж получає мінімалку

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.