Млин... я даже не знаю... и смех, и грех, короче....
Еду сегодня на рапоту... нужно жену, само собой, завезти попутно (ну не совсем попутно, но супружеский долг транспортировки исполнять надо

).... Подымаюсь по Грушевского... лупит дождь, транспорт движется слегка неадекватно... Возле кабмина в правом ряду припаркованы автобусы (как всегда - на светофоре)... включаю левый поворот, пытаюсь что-то рассмотреть в заляпаном зеркале.... Моргает фарами Сеат - пропускает.... Перестраиваюсь, моргаю ему аварийкой, наступаю на газ (нужно проскочить пока зеленый) и..... из-под автобуса под колеса бросается нечто!......

Рефлекторно, не рассмотрев шо воно такэ, луплю по тормозам и врубаю аварийку (сзади ведь поток ломится!)... Останавливаюсь с мыслью "Шо за нах выбежал?"... Уже думал совершить подвиг - выйти под дождь и посмотреть, что мне предстоит переехать... И тут из-за автобуса выбегает милиционэр савсэм маладой с перепуганным личиком.... Сообразив, что это "нечто" явно его кусочег, бибикаю ему и показываю вперед... Он бежит туда и подымает.... фуражку!!!!!

Отбегая, жестами пытается мне сказать "спасиба, насяйника, шо шапку не задавил" и убегает за автобус....
Вроде ниче страшного, но в момент выкатывания фуражки я очканул - ХЗ, шо это такое!! А бежит, сцуко, прям под колеса!!!! Интересно, то у мента руки-крюки или ему начальник так по шее дал, шо шляпа слетела?

А есть у нас статья, определяющая ответственность за то, что задавил фуражку милиционэра??!!

Короче - и поржали с утра, и очканули

Надо им хвуражки гвоздиком прибивать к макушке!

Попутно убедился, что по истечении трех лет летняя резина стала гооораздо куевее держать в дождь.... Пытается уйти в срыв на лужицах.... ИМХО - пора пришла на замену..... Надо померять остаток протектора... но шота там его мало....