Winnie:
Главное - не сцыкать! Едь - не гони. Запасись омывачкой, чтоб по дороге не покупать, мистер Мускул возьми - на остановках стекло тереть. Обязательно насос или компрессор, в идеале - вторую запаску люди берут. Но щас шиномонтажей хватает... Всякие Рэд Булы и т.д. не бери - фонарь полный. Под рукой - бутылка воды, чета погрызть типа орешкоф, магнитола постоянно включена на НЕзаунывной музыке. периодически на ходу открывай окно - проветривай салон. Если чувствуешь, что устал и начинаешь спать, а остановится негде (надо протянуть пару км для выбора места) - открывай окно, сбрасывай скорость и растирай мочки ушей - сон хорошо снимает, на себе проверено! И Саня прав - 1,5-2 часа между остановками, я обязательно пью кофе. Можно с кофе слопать пирожок или че-нибудь не обязательно много - не знаю почему, но "пожрать" прогоняет сон.
Я обычно делаю перекуры примерно через 250 +/- 50 км. Я на выходных ездил в Крым. На обратном пути в машине - мы с женой. Она уснула. У меня полный бак более чем на 700 км... Ну я и порулил.... Выехал из Сак и первая остановка была примерно за 300 км до Киева... Да, я отвоевал у расчетного времени в пути по навигатору час. Но! Под конец наступает пипецкое состояние! Ты вроде чувствуешь себя ОК. Видишь яму, моск орет "Яма!!!", а руки - ноги не успевают... Устал! Так что - нэ тарапися!!! перекур - дело святое, даже если не куришь!
Я на Шевике раз исполнил. Выехал в ночь, отвез своих в Евпаторию, поспал пару часиков, купнулся в море-поел и сам в машине погнал обратно.... итого около 1700-1800 за чуть больше суток... Это пипец!!!!! Больше так не делаю и ни кому не советую!!!!
Счастливого пути, хорошо отдохнуть и не пысать!!!