Хочу поорать, блин. высказаться, так сказать... Летом у меня было ДТП, жесткое такое, веселенькое... догнал двух милиционеров с ба-а-альшими звездами. Долго качался со страховой (разрулил, хотя несколько лет жизни потерял). Затем была целая эпопея с возвращением прав, мне там куччу типанарушений предъявили - два дня разруливал. И вот теперь, спустя полгода, пришло постановление исполнительной службы о том, что я не проплатил штраф (за аварию), не явился в суд (о котором я не знал) и мне дается пара дней на проплату штрафа и всех судебных издержек или арест на авто... Круто, одним словом. На банальный вопрос "а как я забрал права, если не оплатил штраф?" никто ничего сказать не мог. Начали требовать оригинал квитанции об оплате (каким образом, если оригинал всегда забирают гайцы?)... Благо, что я законченый параноик, и после оплаты взял две копии платежки, заверенные штампом отделения... разрулил, но... последнее время прослеживается любопытная тенденция. Часто оплаченные штрафы становятся неоплаченными (от нескольких своих знакомых слышал). просто походу берут на понт "сохранил платежку или нет (копия не канает)"... Поэтому всем совет, когда платите штраф - не ленитесь и делайте минимум две заверенных копии платежки. Иначе придется платить дважды.