На ланос.коме тоже отписались:
Вот вчера на каком-то из форумов наткнулся на инфу, что на Столичке повесили радар Арена. Висит он на одном из мостиков, что напротив автосалона Mercedes и прочих. Если точнее-на втором мостике (или даже еще точнее-не мостике, а на "перекладине для рекламы" над дорогой) в сторону Конча-Заспы (1-й мостик-пешеходный). Принцип его работы таков, что он по радиоканалу передает инфу. Через километр, возле Домосферы или еще чуть дальше-за мостиком стоит патрульная машина и останавливает нарушителей. Нарушение демонстрирует на экране ноутбука (номер авто, скорость и прочие данные). Вот и передача данных по радиоканалу. Насколько я знаю, уже достаточно много людей попалось.
Теперь самое интересное-радар "стреляет" в спину. Т.е. когда ты проехал под мостиком. Соответственно, радар-детектор заблаговременно может не предупредить. А, как известно, по Столичке многие пытаются ехать со скоростью потока (точнее крайней левой полосы , потому скорость даже до 80 там мало кто соблюдает). Я вчера поздно вечером решил проехаться и посмотреть на это дело. Снимал еще к тому же фотиком, поэтому сразу прошу прощения за качество. Превью, можно сказать, как-то днем сниму получше и перезалью. Ну и фотки самих радаров сделаю.
На видео вначале виден 1-й, пешеходный мостик, детектор в его районе уже предупредил о радаре. А вот непосредственно после 2-го мостика ("перекладины"), где радар установлен-детектор уже разрывается (20-я секунда). Потом развернулся (детектор на максимальной чувствительности, поэтому слегка зацепил двери заправки и Домосферы), можно понаблюдать, с какого расстояния детектор "ловит" Арену. Почувствуйте, называется, разницу, когда вам "стреляют" в спину и в лоб. Кстати, до разворота, на фоне светящегося желтого треугольника, можно рассмотреть светящиеся габариты стоящей гаишной фабии. Сразу после разворота стоит патрульный лансер.
Сам радар (он там не один, ночью я увидел 2-небольшие коробочки на "перекладине") можно попытаться рассмотреть на 3.08 мин).
Так вот я к чему-с почином нас, раньше Арены в Киеве вроде не были замечены, ждем еще Хотя, правда, на гонзалесов, летающих по городу постоянно выше сотни, это вряд ли впечатление произведет. Их и Визиры не останавливали. Зато здесь визуально Гайцев не видно да и детектор может не предупредить заранее.
http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/31817-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0/