Все-таки гаишники замечательные люди(в смысле все замечают).
Заезжаю сегодня в макдональдс, что возле треугольника, думаю, съем биг мак с голодухи. Время обеденное, а я и не завтракал. И че то не на обычную стоянку, а на макдрайв просунулся. Ладно, думаю, в туалет не хочу, че туда заходить - поем в машине. На стоянке у них мест не оказалось, выехал припарковаться у обочины. Припарковался. Распаковую бигмак, в окно смотрю, а там, прям в 50 метрах от меня гаишнеги стоят, газелькой прикрытые,- тормозят через одного. Причем, джипы, в основном. И гаец на меня все дзырк и дзырк. Сижу ем, думаю, - работу гаишников я еще не видел. И скажу я вам, парадокс, в пословице пишут, приятно смотреть как другие работают( и так и было всегда - проверял), а тут наоборот - пришли ощущения из детства: как-будто я сижу в засаде и напугать кого-то хочу ночью. И азартно и стремно. И не зря. Доел не торопясь, скомкал последнюю салфетку. Выезжаю. Так аккуратно, по правилам, в целом как обычно но, под взором гайца, очень по правилам( так сказать, предварительно убедившись в выполнении пункта 10.1, заблаговременно включив поворот в сторону планируемого маневра и все такое...). Как в американском вестерне встречаемся взглядами(суровый строгий - гаишника, не менее строгий и угрюмый у меня). Ну думаю - попал на сверку номерных знаков. И в ту же секунду, как занавес в театре, жезлом был подан сигнал соответствующий. А я еще как на зло на работу опаздываю. Приготовился минут на 20 пол часа. А дальше:" Сдраствуйте, лейтенант ткой-то, документы есть в наличии?" Говорю есть, а про себя: точно на угон счас проверять будет. Обошел он таки машину по кругу, пока я документы доставал. Секунду глянул и:"Счастливого пути". А я:"Спасибо..." и про себя: тю блин - моя все-таки машинка - на хозяина похожа, сразу видно.