Автор Тема: ГОИШНИК-ударник труда.  (Прочитано 5576 раз)

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
ГОИШНИК-ударник труда.
« : 27 Февраля 2011, 18:12:26 »

Донецкий ГАИшник пошел под суд за липовые протоколы для выполнения плана
Февраль 25, 2011 - 18:00
Прокуратура Донецка передала в суд дело местного «ударника по протоколам» — 24-летнего теперь уже бывшего инспектора ДПС, который проработал в своей должности всего два года.

Экс-ГАИшника обвиняют в служебном подлоге — внесении в официальные документы заведомо ложных сведений, - пишет Газета "ФАКТЫ".

— В ходе следствия «всплыли» четыре составленных этим молодым инспектором липовых протокола с указанными в них конкретными данными водителей, у которых фигурант уголовного дела правдами и неправдами заполучал данные водительских удостоверений, — рассказал «ФАКТАМ» старший следователь прокуратуры города Донецка Роман Белоус. — Одному водителю инспектор прямо предложил: подпиши протокол — для отчетности нужно! Ну, водитель и подписал…

Позже этот водитель пояснил следствию, что просто не хотел «ссориться» с работником ГАИ, хотя ничего и не нарушал. А о том, какое нарушение ему вменили в вину, узнал уже в прокуратуре, куда его пригласили как свидетеля: не имея при себе прибора для измерения скорости (это установлено следствием), инспектор написал, что водитель превысил скорость, разогнавшись до 83 км/ч в на дороге, которая огибает огромный рынок «Аквилон» неподалеку от Донецкого железнодорожного вокзала. Каждый дончанин и гость города, хоть раз побывавший в этом месте, знает, что в дневное время там не то что разогнаться, а буквально «не проехать – не пройти» из-за загруженности дороги автотранспортом и пешеходами с тележками и без!

Подписывались под протоколами усердного гаишника чаще всего одни и те же свидетели. Складывалось впечатление, что он их всегда и везде возил с собой. Один, особо «надежный» добровольный помощник милиции фигурирует буквально во всех приобщенных к делу протоколах. Оказалось, что это… сосед гаишника. И хотя сам он пояснил, что не помнит, как писались эти протоколы, свою подпись признает на всех. Однако, по мнению экспертов, подписи этого и других свидетелей и «нарушителей» иной раз очень напоминают подпись самого гаишника.

Как выяснилось, большинство водителей, получая замечание от этого инспектора за одно «нарушение», даже не подозревали, что в протоколе будет указанно совсем другое, притом якобы совершенное в другом месте! А инспектору, похоже, надо было лишь минут на 10 получить документы водителя — для составления заветного протокола.

Так, одному водителю инспектор сообщил, что подозревает его в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, и даже предложил «дунуть в трубочку» и проехать в наркологию. Однако по реакции возмущенного водителя страж дороги, понял что «уговорить» мужчину на протокол не удастся. После недолго спора гаишник, не теряя надежды, поинтересовался у водителя: «Будем что-то решать, насчет протокола?». Услышав в ответ категоричное «Нет», ГАИшник отступил со словами: «Ладно, я верю, что вы не пили», вернул «подозреваемому» документы и ретировался. Но дело было сделано: переписав данные водителя, инспектор составил-таки протокол за то, что этот водитель… якобы не был пристёгнут ремнём безопасности. Об этом «подозреваемый» в пьянстве узнал уже в прокуратуре.

Копии протоколов водители, попавшие в поле зрения «ударника» дорожной службы, как правило, не получали. Только одному «нарушителю» по почте пришла копия протокола. Это «письмо счастья» стало роковым для ГАИшника.

Однажды инспектор схлестнулся с несговорчивым «грамотеем». Когда ГАИшник стал стращать водителя, совершившего вынужденную аварийную остановку, тем, что отберет у него права, тот ответил, что за остановку в неположенном месте прав не лишают. ГАИшник не стал испытывать судьбу: вернул «умнику» права и удалился. А спустя некоторое время именно этому «умнику» — единственному из всех свидетелей по делу инспектора! — по почте пришла копия протокола об административном правонарушении. Там были указаны и все те же «преданные делу» свидетели, которые всегда, если верить протоколам, находились при инспекторе. Но водитель был уверен, что никаких свидетелей не было, правил дорожного движения не нарушал и никаких протоколов не подписывал. «Умник» тут же накатал жалобы в облуправление ГАИ и в прокуратуру Донецка.

Вскоре парня уведомили о том, что постановление о якобы совершенном им правонарушении отменено. Более того, в ГАИ провели служебное расследование работы инспектора и по его результатам пришли к выводу, что инспектору в рядах милиции не место. Весной прошлого года он был уволен. А в прокуратуре, занялись тщательным изучением служебных будней «ударника» дорожной службы. В результате и было возбуждено уголовное дело.
с точки зрения банальной эрудиции не каждый частный индивидум может игнорировать тенденции породоксальных эмоций))))))))

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
Re: ГОИШНИК-ударник труда.
« Ответ #1 : 27 Февраля 2011, 18:25:51 »
Совсем уже озверели!!!
Меня недавно на ленинградской тоже остановили повернул не с того ряда, так я без претензий сказал что виноват готов заплатить. Так они наоборот отказались протокол составлять. Коментировали это тем что раз признаю раскаеваюсь не будут выписывать на месте ШТРАФ. В протоколе записали данные. Я написал в обяснени и что не дали возможности перестроится и на этом меня отпустили!!! Может я тоже на таких ударников нарвался??? Кто как думает???
093-374-60-75
Сами знаете что с этим делать :)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #2 : 27 Февраля 2011, 18:26:23 »
Ну так йому й треба...амінь.
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
« Ответ #3 : 27 Февраля 2011, 18:37:11 »
я конечно не знаю но в Киеве гойцы еще добрые,я когда в Киев 9-у в сантодор на дублирования номеров гонял так меня они раз 5 могли оштрафовать и по крупному.я когда в Киев заехал с Бориспольскай после кольца на знак стал знакомого ждал,они подехали сказали не стоять,я спросил как проехать сказали едь дальше спросишь,еду дальше опять на знак до дольнабойщека подошел,снова теже едут,проехали.еду дальше ,созваниваясь со знакомым ухожу под мост Патона понимаю что не туда разворачиваюсь через двойную вкл. аварийуи стою теже опять проехали и стали под мостом ,подехал знакомый окозалось нам под мост я заднюю опять через двойную и мимо них,те посмотрели и не че,может что номера Донецкие х.з.

наши бы уже паследнии штаны бы стянули.
с точки зрения банальной эрудиции не каждый частный индивидум может игнорировать тенденции породоксальных эмоций))))))))

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
« Ответ #4 : 27 Февраля 2011, 18:40:20 »
виктор,  НУ ты прям какойто экстримист на дороге  ugaga ugaga ugaga ugaga ugaga
093-374-60-75
Сами знаете что с этим делать :)

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
« Ответ #5 : 27 Февраля 2011, 18:46:13 »
та я первый раз в Киеве тогда был,не дорог не куда ехать незнал.но это еще фигня :D дольше круче были-гонки ugaga
я почти 900 км проехал не так устал как 30 мин.по Киеву.а ночю его по Хрещатику догонял 130 гдето лупили и больше.так я на столицу толком и не посмотрел.назад с города сам выезжал  аж спокойнее было. :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.