Автор Тема: Чужая история, или - поучительно о жизни!  (Прочитано 11334 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Re: Чужая история, или - поучительно о жизни!
« Ответ #125 : 05 Января 2012, 11:04:16 »
ЦВЕТОК ПОЛЫНИ (притча)

На высоком облачке,где жила его душа, был праздник. Большой, веселый. Он радовался вместе со всеми. Ему было хорошо и светло...

Он станцевал полонез, он прочел любимые стихи, он обнял друзей...

И подошел к Ангелу.

-Тебе пора.

- Я знаю.Я готов.

- Но ты не знаешь, что я тебе приготовил.

- Ты мне говорил. Я буду особым ребенком. Трудным

- Порой невыносимо трудным и при этом ты не сможешь помочь никому. Ибо сам постоянно будешь нуждаться в помощи. Ноги ,руки,-все тело тебя не будет слушать.

- Но душа ведь будет?

- Да. Это единственное, что будет работать неустанно.Только ...

- Никаких только.Душа моя открыта миру.Она вместит в себя всю его доброту.

- И боль,и страдание-не забывай об этом.

- Я постараюсь справиться.

- Ты добрый и смелый.И в награду за эти качества я дарю тебе одну из лучших мам

- Благодарю.Я ее еще не видел, но уже люблю...

- Помни, я буду рядом. Я буду помогать.

Ангел улетел, а он появился на Земле. Увидел, узнал, понял, что причинил боль, испугался и хотел вернуться.

- Мертворожденный младенец-неслось в тишине.

Ангел рядом.Он погладил его по голове,и он задышал. Он спел песенку и он -заплакал. Заплакал от досады на страх, с которым не смог справиться.От того ,что скажут его маме и что она расстроиться, от того, что не сможет смахнуть слезинку с ее глаз...От того, что он трудный.Для всех.

- Ожил.Мальчик живой-снова раздались слова.

И все обрадовались. Его новой жизни, ему самому. И он почувствовав теплую радость любви успокоился. Уснул.

Несколько дней он был как все.И это было удивительное ощущение единства с миром. Светлое, доброе, улыбчивое. Он вбирал его в себя.Он дарил его в ответ.Но однажды ответа не получил.

- У вашего мальчика ДЦП

Слезы. Боль. Обида. Слезы . Боль. Улыбка.

Мама ему улыбнулась. Ему такому.

И понеслись недели, годы лечения тела. Антошке, его нарекли этим именем, так хотелось помочь маме. Он так старался сам дойти до конца кровати, сам съесть вкусной маминой каши...Но...Душой он вытирал все слезинки с маминых щек, рисовал ей красивые картины, слагал стихи. И однажды мама все почувствовала.

И жизнь стала светлее.

Добрее к ним обоим.

Обязательное прибывание в больнице несколько раз в год стало менее тягостным.Там даже друзья нашлись.Такие же почти неподвижные, но с такими легкими и светлыми душами...И так просто, и весело с ними.И боль уходит.И руки не очень то нужны.Они дарят мамам прекрасные воздушные цветы, поют гимны любви без слов и танцуют вместе танец жизни.

Детей сравнивают с цветами.

Антоша тоже цветок.

Цветок полыни.

Горький, но такой необходимый для окружающих, родных...

http://antoshka.se-ua.net/home

АНТОШКА НЕ ИДЕТ КОПАТЬ КАРТОШКУ. Нужна помощь. :(
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #126 : 02 Февраля 2012, 23:17:47 »
 Автор неизвестен

Работаю оператором в Теle2. Звонят разные люди, у всех свои проблемы. У кого «"гудок"не работает, у кого деньги списали, кто-то просто звонит и молчит… в среднем за день мне дозванивается около 300 абонентов, это около 7500 человек за месяц… Но был один единственный звонок, который я, наверное, никогда не забуду… был уже поздний вечер, у меня хорошее настроение, конец смены, позвонил мужчина, лет 50.
-"Компания Теле2, бла-бла-бла…» -"девушка,здравствуйте.посмотрите,когда с номера … последний раз звонки совершали.»
Проверяю пасп. данные, вижу, симка уже не пользуются несколько месяцев. Решила предупредить, что если абон. не пользуется сим в течении 180 дней, то она будет блокирована.
Он перебил меня:
-да, да я знаю. Это номер моей жены…
Молчание..
-вы меня слышите?
-да,простите…Это номер моей жены. Дело в том, что она умерла 4 месяца назад… на похоронах я положил телефон рядом с ней. И каждый вечер в 9 часов звоню ей, слушаю эту дурацкую мелодию из к/ф бриллиантовая рука, которая, почему-то, ей так нравилась… а сегодня я услышал, что телефон абонента выключен…наверное, батарея села… я хотел попросить вас, чтоб вы сим не блокировали… не хочу позвонить и услышать в трубке другую мелодию или чужой голос, хочу, чтобы этот телефон всегда был рядом с ней…
Он заплакал, у меня мурашки по всему телу пробежали. Я должна объяснить, что нужно, чтобы с этой сим хотя бы раз позвонили или смс отправили, но как бы это бредово звучало. Не знаю, что сказать, понимаю, что ничем, черт возьми, ему помочь не могу. Начала успокаивать его:
-я понимаю… мне очень жаль…
-девушка, вы не подумайте, что у меня с головой не все в порядке, просто я ее очень сильно люблю…
Бросил трубку… у меня слезы наворачивались, я была в ступоре… на линии очередь человек 30, а я сижу и плачу…
Только задуматься, насколько сильной бывает любовь, что даже осознавая, что уже ничего не вернуть, ничего не исправить, ты звонишь на номер уже в сотый раз и все надеешься… надеешься, что на том конце вновь услышишь любимый и до боли родной голос..
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Lyata

• Старожил
« Ответ #127 : 03 Февраля 2012, 09:45:27 »
аж слёзы на глаза навернулись... :'(
Лето!!! vcool

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #128 : 03 Февраля 2012, 21:04:17 »
некрофилы.... пардон.... :o
он бы еще её откопал...

писец как неприятно...   bad

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #129 : 04 Февраля 2012, 09:10:28 »
grits, та ладно тебе, женщины ведь о чувствах. А трупак никому не нужен, даже больной им не нужен. Отакой сплав эмоций и прагматизма.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #130 : 05 Февраля 2012, 17:34:01 »
некрофилы.... пардон.... :o
он бы еще её откопал...
писец как неприятно...   bad
не горячись :(
некоторые вещи начинаешь понимать только тогда, когда их касаешься (с)
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #131 : 05 Февраля 2012, 20:38:17 »
Андрюха,  не хочу я её касаться... и не упрашивай... гыгы

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #132 : 07 Февраля 2012, 15:01:29 »
Андрюха,  не хочу я её касаться... и не упрашивай... гыгы
это правильно :) beer2
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #133 : 07 Февраля 2012, 18:11:03 »
Не моё , из инета .Да и котов я не люблю , но зацепило как то  :

БЕЛЫЙ ! (о дружбе кота и человека)

Человек на террасе вздрогнул от негромкого шороха за спиной... Обернулся  готовый к неприятностям, одновременно положив руку на кухонный нож...
...На крыльце сидел кот. Абсолютно белый, без единого пятнышка. Два глаза, как две зеленые искорки, отражали свет открытой двери.
- Ты чей? - Человек подошел поближе, рассматривая «гостя»... Рваные уши, морда в шрамах, мощные короткие лапы, настороженный взгляд...
- Все с тобой ясно... Ничей. Жрать хочешь? - отсыпал из своей тарелки горку еще теплых макарон. Добавил туда одну из двух сосисок. Мелко нарубил кусок колбасы... Пододвинул миску к коту. Сам сел за стол, звякнул бутылкой...
- Извини, тебе не предлагаю. Ну, за встречу!
- За встречу, - зеленые глаза сверкнули укором. - Сопьешься, дурак!
- Все может быть... Ты ешь, ешь, приятель! Ну, давай по второй... За женщин! Хотя нет, давай лучше за родителей...
- Это можно. Святое. Присоединяюсь, - Белый сыто прищурился и подошел поближе, демонстрируя шрамы на мощном загривке. Сел, начал было умываться, но передумал, развернулся и пошел обратно, в темноту осеннего вечера...
- Ну, мне пора... Дела, брат. Спасибо тебе.
- Да, в общем, не за что. Ну, давай... Заходи, если надумаешь. А то мне одному, знаешь, как-то...
- Непременно, - исчез в темноте внезапно, как и появился. Только пустая, вылизанная до блеска миска осталась стоять на полу...

Белый пришел через два дня. Тяжело проковылял по саду, приволакивая заднюю лапу и оставляя за собой красным пунктиром кровавый след... На правом боку темнела свежая рана.
- Кто ж тебя так?
- Собаки, чтоб их... Расплодились... Порядочному коту и пройти негде.
- Лежи, не двигайся. Сейчас аптечку принесу. Спирта нет, придется водкой промывать... Терпи, боец!
...Еще через час...
- Ну, вот и все. Ты как, живой? Знобит? Это нормально. Много крови потерял. Давай я тебя к печке положу... Если надо чего, подай голос, я рядом.
...Спать не хотелось... Человек сел в кресло, включил торшер и протянул руку за книгой.
Белый жалобно застонал и попытался перевернуться на другой бок... Потом приподнялся, посмотрел вокруг мутными от боли глазами и снова упал на заботливо сложенное вчетверо ватное одеяло.
...Через три дня...
- Я ухожу, - Белый похромал к двери.
- Куда?
- Неважно. Просто ухожу. У меня нет дома. И никогда не было. Я уже здоров. Мне пора.
- Ты и двух недель не протянешь! А если и протянешь, то эту зиму не переживешь...
- Значит судьба такая, - Белый невозмутимо открыл лапой дверь, неловко спустился с крыльца и пошел по мерзлой земле к калитке.
...Он не пришел на следующий день. К вечеру ветер усилился и на поселок обрушилась снежная метель... Первая в этом году. Ветер гнул старые сосны, свистел в трубе, выдувал тепло из дома и пел какую-то свою жутковатую песню на одной ноте...
Человек вышел на крыльцо, прислушался к отдаленному собачьему лаю, зябко поежился, попытался рассмотреть что-то в белесой мгле ... Постояв пять минут, вернулся в комнату и подбросил дров в печку.
Потом подошел к шкафу, достал еще один свитер, черную вязаную шапочку и выгоревший армейский бушлат. Неторопливо и тщательно оделся... Взял фонарик, аккуратно закрыл за собой дверь и исчез в ледяном холоде ноябрьской ночи.
...Человек вернулся через два часа. Батарейки в фонарике сели окончательно. Он зажег «летучую мышь», подумал, налил полстакана, втянул в себя водку посиневшими от холода губами. И снова ушел в ночь...
Он нашел Белого только под утро. Случайно увидев струйку пара, пробивающуюся из подтаявшего сугроба, яростно начал разгребать снег негнущимися замерзшими руками...
Сорвал с себя бушлат, завернул в него окровавленное, начавшее уже коченеть тельце и побежал к дому, взрыхляя снег негнущимися ногами в тяжелых армейских ботинках... Белый на короткие мгновения приходил в себя, шипел, оскаливал в жуткой гримасе клыки, пытался выпустить когти, но силы быстро заканчивались, и он снова проваливался в беспамятство... Он был еще там, в своем последнем бою...
А потом... Потом был сумасшедший гон машины по обледеневшему шоссе, врач, удивленно качающий головой, операционная... Белый выжил.
...Еще через два дня...
Кот осторожно поднял голову, покачиваясь поднялся с лежанки и с трудом подтягиваясь на передних лапах и путаясь в бинтах, залез на кровать. Встал в изголовье, долго и внимательно смотрел на лицо спящего...
И медленно, словно удивляясь самому себе, потерся головой о небритую щеку, удовлетворенно вздохнул, свернулся калачиком и блаженно закрыл глаза...             
Радость от жизни

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #134 : 07 Февраля 2012, 22:23:14 »
алик амосов, классная история...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #135 : 07 Февраля 2012, 22:36:12 »
В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал .от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #136 : 07 Февраля 2012, 22:39:06 »
PuNoDe реально??...прикольно, не знал...

зы...поинтересовался, лажа:

Цитировать (выделенное)
Популярная история[12] о том, что отец Уинстона Черчилля оплачивал образование Флеминга после того, как отец Флеминга спас юного Уинстона от смерти, является легендой. Александр Флеминг в письме[13] своему другу и коллеге Андре Грация описал эту историю как «чудесные сказки». "Я не спасал жизнь Уинстона Черчилля во время Второй мировой войны.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012, 22:45:08 от AceUA »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #137 : 07 Февраля 2012, 22:40:35 »
AceUA, хз. меня еще тогда небыло гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #138 : 08 Февраля 2012, 16:44:49 »

Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это лишь на первый взгляд. Потому, что речь идет (приготовьтесь считать) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.

…В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.

Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».

Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.

Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям, столь же щедро отпущенный ему Господом, он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.

п.с. Вот таких людей надо ставить в пример нынешней молодежи! Вот такими детей воспитывать. Вот про такие подвиги рассказывать в школе.
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #139 : 08 Февраля 2012, 16:45:20 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=gfeexQ_Er08" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=gfeexQ_Er08</a>
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн рс

• Постоялец
« Ответ #140 : 08 Февраля 2012, 17:46:54 »
PuNoDe реально??...прикольно, не знал...

зы...поинтересовался, лажа:

Так Флемминг лично и не спасал!))Черчилля спас пенициллин,сотворённый Флеммингом! ;)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #141 : 08 Февраля 2012, 18:17:49 »
Так Флемминг лично и не спасал!))Черчилля спас пенициллин,сотворённый Флеммингом! ;)
тоже так предполагал -- просто лень было искать. Спс beer2

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #142 : 08 Февраля 2012, 19:12:00 »
...ты по ссылке ходил/читал??

Цитировать (выделенное)
Хотя Дейли телеграф 21 декабря 1943 написали, что он был спасен пенициллином, на самом деле ему помог новый препарат сульфаниламид, сульфопиридин, известный в то время под кодовым названием M & B 693, открытый и полученный фирмой Май и Бэйкер Лтд (Дагенхам, Эссекс) — дочерней компанией французской группы «Рон-Пуленк». В последующей радиотрансляции Черчилль упомянул новое лекарство: «Замечательный M & B»[14]. Вполне вероятно, что достоверная информация о сульфаниламидах не дошла до газет, и поскольку настоящий антибактериальный препарат сульфаниламида, пронтозил, был открыт немецкой лабораторией Байер, а Великобритания в то время находилась в состоянии войны с Германией, было решено, что лучше поднять боевой дух британских солдат историей лечения Черчилля пенициллином.

Оффлайн рс

• Постоялец
« Ответ #143 : 09 Февраля 2012, 17:32:34 »
AceUA, и ходил,и читал,и спорить с тобой не собираюсь!Уверен,и на приведенную тобой версию есть опровержение и не одно!Тем не менее,первая история имела место быть!И уже не важно,с какой целью она была "выдумана"!

Оффлайн рс

• Постоялец
« Ответ #144 : 09 Февраля 2012, 17:33:45 »
тоже так предполагал -- просто лень было искать. Спс beer2

И всё же хочется верить,что это совпадение может быть правдой! beer2

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #145 : 09 Февраля 2012, 20:16:51 »
И всё же хочется верить,что это совпадение может быть правдой! beer2
...хочется верить в сказки - верь, никто не возражает...)))

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #146 : 15 Февраля 2012, 00:27:20 »
А я - за счастливые совпадения !
Спасибо !
Радость от жизни

Оффлайн рс

• Постоялец
« Ответ #147 : 15 Февраля 2012, 15:05:23 »
алик амосовbeer2

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #148 : 20 Февраля 2012, 08:49:37 »
Вчера часов в 10 утра довелось посетить вторую очередь Дримтауна.... На парковке - почти нет машин... Не успел запарковаться - прибежал парковщик... Дверку мне открыл  :o :o (еще бы ручку подал, чтоб удобней выходить было гыгы), выписал талончик, сам положил под лобовое в салон.... Пожелал приятного отдыха и удачных покупок... Сервис, йопте! гыгы
Пока это все происходило - сзади вторым рядом паркуется мерин... Водитель - лет 35... Отдал денег парковщику... Пока я в багажник заглядывал к себе - подходит к нам с мериноводом дедушка.... Старенький, лет под 70... Одет чистенько, но в той одежде наверное еще женился - вся штопаная, потертая... И просит денежку хоть немножко, ибо пенсия маленькая, им с женой не хватает.... Не знаю, насколько правда его слова, но я видел его руки.... Ну... Короче - они многое видели и много работали.... Почему-то у меня не возникло мысли, что дед тупо зарабатывает так... Дал я ему денежек.... Наверное для него это хоть как-то значимая сумма... Мериновод начинает доставать бумажник тоже... и тут подлетает парковщик со словами "Иди отсюда! Нех тут клянчить и людей обирать!!!".... Дед как-то сжался весь.... и тут мериновод меня прибил... Он повернулся и кааак пошлет этого парковщика!!!! Я даже не успел заметить, куда и как тот исчез.... мериновод достает из бумажника...... полтинник баксов! да-да!!!  На, говорит, батя, купи себе покушать..... А дед смотрит такими непонимающими глазами на эту купюру.... мериновод постоял и со словами "Понятно" спрятал баксы и протягивает деду две двухсотки гривнами.... Фактически всунул деду в руки эти деньги.... Со словами "№обаная страна! он ведь жизнь прожил... нам дал вырости..."...... Надо было видеть глаза того дедули.... Для него - это немыслимая сумма.... его глаза не верили, что это - ему... А мериновод со словами "Батя, иди домой, не мерзни!" потопал в Дримтаун.... А дед стоял с деньгами и реально плакал.... Я таких глаз еще у людей не видел!!! Пипец - до сих пор эти глаза.... перед глазами... Судя по авто и толщине лопатника - мериноводу не в тяж те 400 грн отдать... и пусть скажут, что среди крутэлыков нет людей! А вот такие типа маленькие "князьки", как парковщик - гораздо большие 3,14дарасы!!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Вспоминая настоящее..
Я помню День Победы своего детства. Тогда не было никаких гвардейских (и тем более –
георгиевских) ленточек, спасибодедов и споров, кто кого победил и кто такие фашисты. Все было просто и радостно: мы – первоклашки – дарили цветы ветеранам на площади у памятника Ленину. И все знали, что сегодня – день Жизни. День Радости. День, когда мы доказали свое право на будущее. День, когда мужья возвращаются домой, чтобы дать новую жизнь.
Я помню День Победы своего юношества. Для меня это был день единения поколений. У моего деда, с которым я познакомился в 13 лет (всякое в жизни бывает), не было много наград и он не любил носить их напоказ. Обычно он, одев свой лучший костюм, стоял с боевыми друзьями немного в сторонке. Они с осуждением смотрели на
псевдоветеранов, обвешанных бессистемными каскадами небывалых наград. С подозрением косились в сторону похожих на новогоднюю елку солдат Отечественной Войны, которые — по выражению моего деда — «скорее всего в тылу из машинки очередями строчили».
Мне уже не было так радостно, как в детстве. Я лучше понимал, что такое война, что мир не черно- белый, а великие вожди — не пушистые. Я слушал военные былины, а дед разламывал очередной сухарик и разливал из термоса в алюминиевые кружки крепкий и сладкий час. Сухари были те самые — солдатские из военного пайка. Они чудом сбереглись в первые послевоенные годы, а потом дед решил оставить их в назидание внукам. Раз в год мы преломляли с ним сухарик и я назидался...
Я помню, как деда не стало. Врачи не хотели делать операцию, потому что он вряд ли ее пережил бы. А без операции его ждало еще немного мучительных и болезненных лет...
И он тихо, но по-военному четко сказал: «Оперируйте.»
Я помню День Победы сегодня. Теперь для меня это день грусти. Я даже не знаю, хотел бы я, чтобы мой дед дожил до сегодняшнего
дня. До дня, когда не станет его Родины. Дня, когда одна нация обвешивает себя наградами, которые принадлежат многим. Дня, когда потомки его боевых друзей
поворачивают оружие против его потомков. Дня, когда его внука будут называть фашистом.
И еще мне грустно сегодня от того, что украинцы никак не могут сами
себе твердо и уверенно сказать — как мой дед когда-то сказал врачам — одно простое слово: «Оперируйте.»

(с) http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/22003.phtml
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.