Автор Тема: Проблема с машиной, помогите, пожалуйста.  (Прочитано 6035 раз)

Оффлайн SaXnec

• Пользователь
  • Мой ник читается как СаХнец))
Создал отдельную тему, а не пишу в "помощи одноклубникам", извините)

В общем, возникла у меня проблема с машиной. Описание такое: ехал вчера ночью домой, увидел, что горить красная лампочка ручника. Вспомнил, что это вроде попутно лампочка проблемы с тормозами. Остановился у обочины, решил выключить-включить двигатель, вдруг просто что-то "залипло" на таком морозе. Ну, естесственно, выключить двигатель выключил, а завестись не могу. Все лампочки горят как положено, бензонасос топливо подает (по звуку), но не заводится. По симптомам подумал сразу о ремне ГРМ или предохранителе каком. Вышел, проверил - всё нормально.

Позвал друга, потянуть на тросе - не нашли петель буксировочных впереди, решили, что они защитой скрыты. За защиту цеплять не рискнули, решили еще раз подробно посмотреть предохранители - посмотрели предохранители зажигания, бензонасоса, и тут сюрприз - машина закрылась. А ключи внутри (да, каюсь, протупил, но зажигание было полностью выключено).

В общем, привезли второй комплект ключей, открыли машину и выяснили интересную особенность: теперь если закхолпываешь водительскую дверь - ЦЗ мгновенно автоматически закрывается. В независимости от того, есть ключ в замке зажигания или нет. В связи с таким поведением грешу на сигнализацию.

По работе сигнализации ничего сказать не могу, из-за поломки брелока ей не пользуюсь уже около года.

Есть у кого какие мысли? Просто тратить еще 300 гривен на эвакуатор до СТО не хочется  :(

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
Re: Проблема с машиной, помогите, пожалуйста.
« Ответ #1 : 20 Февраля 2011, 13:14:40 »
SaXnec, попробуй отключить сигналку кнопкой Valet. Блок на что от сигналки стоит?

Оффлайн SaXnec

• Пользователь
« Ответ #2 : 20 Февраля 2011, 13:28:38 »
kpaxxx, попробую сегодня.

>Блок на что от сигналки стоит? извини, не понял dntknw

UPD1 Ааа, что блокирует сигналка? Не знаю, сигналку ставили до меня. Сейчас позвоню предыдущему владельцу, узнаю.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 13:34:48 от SaXnec »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3 : 20 Февраля 2011, 16:20:36 »
SaXnec...наверное он хотел спросить какая сигналка стоит (по пульту определить)...
...были похожие траблы когда-то с Фольксом у шефа - при морозе или ливне глючила регулярно, то с замками то с зажиганием)...ИМХО лучше бы какого-то спеца по сигналке привензти и снять её на...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн SaXnec

• Пользователь
« Ответ #4 : 20 Февраля 2011, 17:53:32 »
AceUA, сигналка была, кажысь, аллигатор. Какой-не помню, всё почило в пучине времен)

Оффлайн SHIP

• Старожил
  • Киев, }{@рьkовsкий м@ssиv
« Ответ #5 : 20 Февраля 2011, 18:01:02 »
Тут проблем несколько:
1. загорелась лампочка ручника
2. не заводилась машина
3. ЦЗ

Как по мне то 3-я причина это мелочь, а вот предыдущие, стоит на них обратить внимание. У меня ручник затянулся сам когда сорвало тормозные колодки на заднем барабане, вопрос решился заменой колодок. А вот то что не заводиться это вопрос интересный.
Самозащелкивание ЦЗ встречал неоднократно у многих авто.
Ма6ка рестайл
http://i-marketing.kiev.ua/

Оффлайн SaXnec

• Пользователь
« Ответ #6 : 20 Февраля 2011, 18:21:40 »
SHIP, 1. С лампочкой ручника тут вопрос неясный. Либо это и правда проблема, либо виноват мороз. К сожалению, не могу точно сказать, гасла ли лампочка после того, как снял с ручника, или горела всё время.
2. Забыл добавить к симптомам - синяя лампочка-мигалка-индикатор сигналки как то странно вспыхивала в момент завода, чего раньше не наблюдалось. Так что продолжаю связывать ЦЗ и невозможность завестить с заглючившей сигналкой.

Оффлайн SHIP

• Старожил
  • Киев, }{@рьkовsкий м@ssиv
« Ответ #7 : 20 Февраля 2011, 18:41:18 »
SaXnec, не знаю похоже ли на твою проблему, но ситуация у меня следующая.
Начал открывать авто с брелка, а он сигналка ни в какую. Тупо открыл ключом, долго орала, но перестала. Естественно авто заводиться не хотела т.к. сигналка заблокировала бензонасос, а тут сам понимаешь... Час сидел пробовал разные варианты, хотел снять клему с аккума, потом уже начал искать визитку с эвакуатором, но позвонив умному человечку и задав пару вопросов он меня направил на путь истинный. Сказал найти кнопку самой сигнализации, которая в кабине. Я нашел эту кнопку, она была рядом с лампочкой, нажал на нее и держал, пока на брелоке не было сигнала, не то звуковой не то световой, не помню уже, попробовал завести, фиг... проделал еще раз и вот чудо, сигналка отключилась, разблокировала машинку и я завел и поехал домой. Сигналка шерриф.
В общем, так, не знаю на сколько помогла тебе моя ситуация.
Ма6ка рестайл
http://i-marketing.kiev.ua/

Оффлайн SaXnec

• Пользователь
« Ответ #8 : 20 Февраля 2011, 18:47:20 »
SHIP, спасибо за совет, завтра поколдую на стоянке. Мне, кстати, и позвонить посоветоваться было особо не с кем)) 12 ночи)

Оффлайн VAN357

• Член клуба
  • НЕ ГРУЗИ МЕНЯ, Я НЕ СУХОГРУЗ! Я ТАНКЕР-НАЛЕЙ МНЕ!
« Ответ #9 : 20 Февраля 2011, 21:59:55 »
SaXnec, ищи инструкцию к сигналке. Если сигналка путевая, то в инструкции описано как путем нажатия сочетания кнопок вывести ее на режим тестирования. А дальше по инструкции  beer2

Вариант2. Пипец концевику вод. двери. В Авео его управление с сигналки, она подает сигнал на концевик, а он на заводской центральный замок. Коротит где-то в двери (мокрый или ваще пипец).
Все люди деляться на две категории: на тех, кого бесит орфографическая ошибка в этом предложении, и на тех, кто её просто не видит.

Оффлайн SaXnec

• Пользователь
« Ответ #10 : 21 Февраля 2011, 20:27:46 »
VAN357, самое противное, что инструкция к сигналке где-то далеко... Договорился с Serebanом, обещал помочь. Как выясниться - отпишусь.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #11 : 21 Февраля 2011, 21:01:06 »
VAN357, самое противное, что инструкция к сигналке где-то далеко...
...если бы знать модель - может в сети инструкция есть...
...вот к примеру: Руководство пользователя автосигнализации Аллигатор L-730...или Инструкция по установке ALLIGATOR D-810...
...может пригодится dntknw
...еще ТУТ посмотри - может какая похожа...
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 21:09:37 от AceUA »

Оффлайн SaXnec

• Пользователь
« Ответ #12 : 28 Февраля 2011, 15:00:19 »
Итак, самая хорошая история - это история со счастливым концом. Машина, простояв на стоянке 4 дня, завелась. Почему, отчего - не понятно. Кнопка Vallet была найдена где-то далеко в закоулках машины, и с ее помощью запрограммирован запасной брелок. Концевик в водительской двери жив, и в общем-то всё в порядке, сигналка проработала уже четыре дня - всё хорошо. А что было - ну хз, магнитные бури, наверное. Спасибо всем, кто учавствовал))) beer2

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #13 : 28 Февраля 2011, 22:27:00 »
SaXnec...ну вот и ладушки...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.