Кстати, моя история (вернее, история моего родственника), которую я описал в начале темы, на днях повторилась практически один в один, только финал немного другой. Опять останавливают в Корабельном районе, время - около 23 час. ( у гайцев вечернее-ночное время самое "любимое" для разводов, т.к. свидетелей в такое время практически нет, делай с водилой что хочешь). Что интересно - останавливает тот же гаишник, который год назад получил выговор за попытку "натянуть" родственника на наркоту. Остановил, и опять старые "предъявы" - что-то характер движения у тебя не такой, глаза красные и т.д. Короче, поехали, говорит, в наркологию. Родственник уже "с опытом", так просто не сдается - интересуется причиной остановки, из машины не выходит, документы передавать не спешит. Короче, "терки" продолжались около 20 мин, после чего пришлось все же согласился ехать на освидетельствование (а кули делать - в машине ни видеорегистратора, ни свидетелей, чтоб зафиксировать-подтвердить противоправность и безосновательность требований гаи).
Короче, закрывает свою машину, садится к гайцам, и едут. По дороге звонит мне (чего сразу не позвонить, спрашивается?), я запрыгиваю в одежду, потом в машину, и мчу на Володарского. Подъезжаем к зданию наркологии одновременно. Говорю гайцам - ребята, чего вы сюда его привезли? В ответ затирают мне байку о "красных глазах". Вывожу родственника на свет под яркий фонарь, подзываю гайцев и говорю - ану покажите мне, где вы тут красные глаза заметили? Предлагаю в мои глаза посмотреть и сравнить. Вяло отказываются-отмахиваются, мол, мы не врачи, щас врач посмотрит и все определит. Я им - так если вы не врачи и ничего определить не можете, то какого хера человека сюда привезли? На каком основании? В ответ какая-то невнятная куйня о том, что "были признаки, мы доставили, а врач возьмет анализы и даст заключение...". Один гаец (постарше) практически сразу залез в машину и мирно "задрых", оставив молодого стоять в очереди. Я не отстаю от гайца - так какие признаки ты увидел? Отвечает (на суржике, видно, что совсем недавно из колхоза): "Я його не останавлював, мени його другый наряд передав. А я шо - тильки сюда привиз, и все!" Как выяснилось, действительно этому наряду передали родственника на автовокзале. К чему такие "комбинации" - не понятно. Может, тот гаец, который остановил, решил не искушать судьбу (второй выговор никому не охота). Хз, короче.
Прождали своей очереди примерно 40-50 мин. Выходит врач (женщина) и говорит гайцу молодому - ты двоих привез (показывает на меня с родственником)?. Тот - "Ни, одного, той другий (т.е. я) - це його родич". Врач посмотрела на меня внимательно и говорит - а Вы-то чего тут? Я отвечаю - переживаю за родственника. "Понятно" - говорит, а сама меня изучает- "Тогда ждите в коридоре".
(Забегая вперед, скажу, что когда вся "котовасия" закончилась, врачиха вышла и говорит мне "Вот видите, все нормально! А Вы переживали!" И смотрит на меня так ласково и кротко. И уходить к себе в кабинет не спешит. Я ей - "ну и отлично!", и был таков. У меня лично сложилось ощущение, что она ждала какой-то благодарности материального плана. Может, ошибаюсь, может, просто человек такой душевный попался, хз..)
В общем, жду. Изредка доносятся обрывки разговора моего родственника и врача (гаец молчал как партизан). Передаю кратное содержание:
В (врач): - Употреблял что-то?
Р (родственник): - Нет.
В: - А чего привезли тогда?
Р: - Это Вы у него спросите.
В: - Я у тебя спрашиваю.
Р: - Я не знаю.
В: - Был уже раньше у нас? Доставляли?
Р: - Да, примерно год назад. Точно так же...
В: - Ага! И что? Результат?
Р: (неправильно начал пояснять) - Написали, что в состоянии наркотического опьянения...
В: - О, понятно все! Значит повторно... А ты знаешь, что если мы опять у тебя что-то найдем в анализах, то сразу поставим на учет? Ты знаешь об этом?
Р: - Та Вы не так поняли... Сначала написали, что в состоянии опьянения, а потом, после анализов выяснилось, что...
В (перебивает): - Так не бывает, дорогой, что сначала одно написали, а потом другое. Анализы мы сразу делаем
(тетка-врач видать не в курсе была, что "тот" врач такой херней занимался - сначала в тупую писал "пьяный" - для гаишников, а потом через три дня выдавал документ уже на основании анализов - "трезвый". Но было уже поздно - протокол составлен, материалы в суде, куча гемора и т.д.)В: - Давай честно говори, а то я сейчас подыму архив и все узнаю!
Р: - Подымайте! Я правду говорю. Есть решение суда, что я прав...
В: - Так, ладно, бери баночку, иди туда. Сейчас все выясним....
Через 10-15 мин (довольно оперативно) стали известны результаты анализов - "трезв" по всем статьям. Выходят из кабинета с 2-мя экземплярами "высновков" - родственник довольный, гаец - с кислой физиономией. "Всэ, вин чистый" - говорит мне гаец (как будто бы я в этом сомневался!), - "Ну, мы поехали". И стучит в машину к своему спящему напарнику. Я им - куда это Вы поехали, уважаемый? А парня отвезти в Октябрьское к его машине?
Скривился гаец маленько (везти аж в конец Корабельного района! это ж сколько бенза!), но, к чести, не стал отнекиваться - "видвыземо, нехай сидае". И отвезли таки прямо к самой машине, прямо в Октябрьское
.
Вот такая история. Как говорится, хорошо то, что хорошо заканчивается.