Автор Тема: Наши истории встреч с ГАИ  (Прочитано 6526 раз)

Оффлайн maxiden

• Старожил
Наши истории встреч с ГАИ
« : 19 Февраля 2011, 16:48:59 »
Уважаемые владельцы Шевроле Авео города Николаева! В этой теме прошу поделиться вашим опытом "общения" с нашим местными ДАИ, схемами разводов, с которыми сталкивались вы или ваши знакомые, занимательными ситуациями, связанными с "властелинами полосатых палочек" и т.д.

К примеру, кратко расскажу о ситуации, в которой я принимал участие (не как водитель, но, тем не менее).  Вечером около 23 час. звонит на мобильный мой близкий родственник и говорит примерно следующее - в Корабельном районе его полчаса назад остановили два гайца, посветили фонариком в глаза и заявили, что он (якобы по внешним признакам) употреблял наркотические вещества (по-простому говоря,  типа покурил травки). Мой родственник - знаю на 100% - никогда ничего подобного не употреблял. Уверен, что он даже не знает, как выглядят эти самые наркотики. Об этом родственник и сообщил гайцам - мол, вы ошиблись, господа хорошие, я никогда не принимал наркотики, и к алкоголю равнодушен. Гайцы отвечают - поехали на освидетельствование на Володарского, там проверим. Он соглашается - без проблем, поехали, жаль, правда, время терять и бензин палить. Те, понятное дело, настаивают. Короче, поехали они - родственник на своей машине (сам за рулем), гайцы - на своей. По ходу возникает вопрос - если человек, по вашему мнению, в состоянии опъянения, то какого перца вы доверяете ему руль крутить? Ну да ладно, едут себе. По дороге подбирают меня в машину гайцев (по настоятельной просьбе моего родственника). Я рассказываю популярно, что их (гаишников) подозрения не имеют под собой никакой почвы, но мне отвечают - приедем на Володарского, и все увидим. Мол, со всем уважением, но поймите - стали бы мы гнать свою машину из Корабельного района, если бы не были уверены, что Ваш родственник - в состоянии опъянения. Поговорив с гайцами, я даже засомневался слегка - думаю, может и правда родственник "дунул"? Звоню ему - ты точно ничего не курил/не пил? Точнее быть не может - отвечает родственник.
Приехали на место  - там прямо очередь в накологический кабинет, не смотря на практически ночное время. Еще один наряд ГАИ привез "пьяного"  (по поведению и внешнему виду никогда не скажешь), рядом ППСники держат какого-то пацана (там явно все, в неадеквате полном). Прошло минут 20-25, пришла наша очередь. Заходим всей толпой: мой родственник, гаец и я (напарник гайца в коридоре остался). Врач смотрит бумаги, потом спрашивает, кто "пьяный"? Гаец показывает пальчиком в сторону моего родственника. "А это кто?" - теперь уже врач тычет пальцем в мою сторону. Я отвечаю - я его представитель или правозащитник, как будет угодно. "Покиньте помещение" - практически кричит врач, - " По инструкции в помещении должны оставаться только освидетельствуемый и работник ГАИ! Иначе напишу, что от освидетельствования отказался!!!" После некоторых препирательств, пришлось выйти, чтобы не нагнетать обстановку. Прождал в коридоре минут 10, общался со вторым гаишником. Тот говорит - "щас врач глянет, если скажет, что ничего не употреблял - сразу отпустим и принесем свои извинения". Открывается дверь и гаец мне маякует - заходите, мол, уже можно. Захожу. Врач деловито берет бумажку со стола и зачитывает - мол, проведенным исследованием установлено, что такой-то такой- то (мой родственник, короче) находится в состоянии наркотического опьянения. Я шокирован. По каким, говорю, признакам Вы определили? Отвечает -  зрачки не в норме, язык сухой и еще какая-то полная херня, которая есть у 90% всех здоровых и нормальных людей. Я ему - а анализы??? Он отвечает - результаты анализов (крови, мочи, слюны) будут готовы через 2-3 дня. Если они опровергнут первоначальный диагноз - напишу справку, что был трезв. Я ему - так это ж полная херня, без результатов анализов человеку диагноз ставить - употреблял наркотики! А эта падла с наглой ухмылкой заявляет - если анализы подтвердят (а они у нас часто подтверждают!), мы его на учет как наркомана поставим и на работу или в институт напишем письмецо соответствующее. Не выдержал я тогда и сказал все, что я думаю об этом липовом "освидетельствовании", при этом добавил, что не дай бог будет фальсификация результатов - заебу (уж простите за такое слово) всеми законными и незаконными методами.
Вышли на улицу - гайцы приглашают родственника в автомобиль для составления протокола по 130 КУпАП (за вождение в нетрезвом виде) - заключение врача ведь на руках. Радуются - видно по рожам - не зря ехали. Хотя, уверен на 99% - там с врачем все договорено - кого ни привези - будет "предварительно" пьяным. В протоколе под мою диктовку родственник написал, что категорически не согласен с заключением врача и содержанием протокола.  Гайцы прямо обиделись - как не согласен, что вы пишете? Есть же, мол,  заключение... Когда я популярно объяснил, что заключение врача  без результатов анализов - филькина грамота, слегка поутихли. Говорят - если через пару дней привезете результаты анализов, свидетельствующие о том, что родственник трезв - протокол анулируем (забегая вперед, сообщаю - и тут наепали - протокол на следующее утро был отправлен в Корабельный суд).

Чтобы не утомлять деталями, коротко сообщу результаты всего этого "роя":
- анализы показали, что родственник трезв, как стекло;
- наши попытки в ту ночь сдать анализы в других больницах (чтобы врач ничего не намутил) увенчались полным фиаско - все тупо отправляют на Володарского, откуда мы, собственно, и приехали. Не смотря ни на что (хз, может, своего рода корпоративная этика).
- родственник на протяжении 3 недель регулярно отпрашивался, чтобы ездить в суд, в ГАИ.
- суд вынес законное решение - состава правонарушения нет. При этом судья сказал родственнику, что за последние несколько месяцев прекратил уже более 50 подобных гайских протоколов "по наркоте".
- оба гайца получили по выговору.

Вот, собственно говоря, и все. После этой истории пришел к выводу, что развести на пьянку или вождение в состоянии наркотического опьянения можно практически любого. Даже человека, который ни разу в жизни ничего не употреблял. Если врач захочет - ваши анализы покажут нужную концентрацию (что-то добавить не составляет никаких проблем, не смотря на то, что анализы типа "опечатываются" в вашем присутствии). И реальной защиты от этого произвола я, честно говоря, пока не вижу.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 16:55:46 от maxiden »

Андрей

• Гость
Re: Наши истории встреч с ГАИ
« Ответ #1 : 19 Февраля 2011, 17:02:05 »
Удалено за нарушение правил конференции!!!
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 01:46:43 от Kostyan »

Оффлайн Dozore

• Пользователь
    • Велосайт
« Ответ #2 : 19 Февраля 2011, 23:29:50 »
Познавательная история. Уже не первый случай.
Меня один раз на ЖД вокзале развести пытались. Там часто патруль стоит на площади.
Подъезжаю к вокзальной площади по Новозаводской, объезжаю по по правилам справа от вокзала, встал перед центральным входом. Теща ушла билеты покупать. Сзади с мира заезжает 2 тачки под кирпич через центр площади,  к центральному входу, паркуются рядом, и быстро бегут в вокзал. Вышел из машины покурить. Подходит инспектор, грит что я заехал под кирпич, отмазываться бесполезно, потому что второй(старше по званию)  явно видел как я въехал. Я поясняю что не въезжал, а он - пройдемте в газельку протокол писать. Я грю у меня свидетель есть, на вокзале, скоро выйдет и подтвердит. В общем я к этому второму подхожу, который старше по званию, спрашиваю у него какая машина заехала под кирпич. Он подумал, и грит черная, вроде шкода. Я грю ну вот, а у меня серебристая авешка :). Всеравно пиши протокол. ах етить тудыть. Тут теща подошла, поддержала меня, пояснила что ехали не оттуда и не под знак.
Права вернули с недовольным видом. Младший пошел на парковку, ждать тех кто действительно въехал под кирпич. Старший потягивал чаек.

Вообще надо быть аккуратным на привокзальной. Там несколько длинных пешеходников, длинная автобусная остановка. Так что цепляются за все, рыбное местечко. Лучше парковаться справа от вокзала.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #3 : 20 Февраля 2011, 00:52:50 »
В декабре у меня была "встреча"с гайцами,пересекаю у них перед носом сплошную.останавливают-нарушаете-нарушаем не отрицаю,спешу в больницу с ребёнком-отпустите- да нет пойдём писать протокол,вообщем на месте разошлись -нарушил-отвечай.Вообщем минут 40 катался,а внутри покоя нет.Достаю документы-а водительского удостоверения нет ,хотя точно помню что в руках держал и ложил на место в обложку.Разворачиваюсь назад на то место.а в голове мысля-опять восстанавливать,попандос на деньги и в слух жене озвучиваю.Подъезжаю смотрю стоят,напарник гайца спрашивает что случилось-я говорю права потерял.смотрю тот кем я общался из машины выходит сам и отдаёт мне водительское удостоверение моё.говорит мужик нарушил и остановился на том месте где вы стояли и нам передал .Вот такое бывает,хотя если "сволочные" попались бы гайцы то хрен так просто отдали бы repa

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #4 : 20 Февраля 2011, 01:07:34 »
maxiden, когда уже эти"врачи" и гайцы нажруться!!!!!!!!!я понимаю пьяный был бы,а то трезвый!тоже было дело!остановили!от вас разит,дыхните в трубочку!говорю не буду дышать,везите на экспертизу,причем на своем авто!посадили в машину!задали пару вопросов!!!от меня запаха не почувствовали!!!ВНИМАНИЕ ВОПРОС!какое омывающее средство вы используете?февраль!в Одессе-10!!!!!какой интересно ответ от меня они ожидали услышать?наверное обычную воду :D

Оффлайн Kostyan

• Модератор
  • Я с тобой одной крови...
« Ответ #5 : 20 Февраля 2011, 01:45:35 »
maxiden, когда уже эти"врачи" и гайцы нажруться!!!!!!!!!я понимаю пьяный был бы,а то трезвый!тоже было дело!остановили!от вас разит,дыхните в трубочку!говорю не буду дышать,везите на экспертизу,причем на своем авто!посадили в машину!задали пару вопросов!!!от меня запаха не почувствовали!!!ВНИМАНИЕ ВОПРОС!какое омывающее средство вы используете?февраль!в Одессе-10!!!!!какой интересно ответ от меня они ожидали услышать?наверное обычную воду :D
надо было сказать: ФЭЙРИ чистые руки!  :D

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #6 : 20 Февраля 2011, 12:04:55 »
Slay, Ну им же "красиво" надо было выйти из этой ситуации,вот и омывайка виновата оказалась :D

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #7 : 27 Февраля 2011, 00:41:42 »
При составлении админ протокола не поленитесь спросить у гайцов ПУТЕВОЙ ЛИСТ где должно быть указано место и время где они должны находится.Если отказываются предъявлять, то пишите в пункте ОБЪЯСНЕНИЯ что при требовании мною предъявить путевой лист, мне было отказано.Они этого боятся, и такой протокол даже не здадут. И еще- Товарищь водитель почему ездите не с пристегнутым ремнем безопасности ?
                                                                                                                  - Так он у меня был пристегнут, пока вы шли ко мне , я его отстегнул чтоб было    удобно достать документы из внутреннего кармана. 

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #8 : 27 Февраля 2011, 10:19:09 »
Gendos, Насколько я знаю у них патрулирование на определённый участок,а не на место,если не так -поправте

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
« Ответ #9 : 20 Апреля 2011, 14:53:03 »
только вчера был суд у меня. выиграл.
шили обгон на перекрестке. а все почему? а просто обогнал гаишную машину-им непонравилось. вот и решили наказать.
и это пройдет!

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #10 : 20 Апреля 2011, 15:41:49 »
у меня было так, спешил на десну, с палаткой... дело было жарким летним вечером. выехали поздно, скупится нужно было еще... и спешил естественно...Спускался с горки после м. дорогожичи в сторону петровки, а там гайцы палкой в меня. ехал 100 где-то. Выхожу а гаишник, ко мне мчится....Я к нему... типа брателло!)) выручай, отпускай меня...малой плохо, отравилась на море... всю дорогу рвала и сейчас в больницу едим)) ул. богатырская там больница... специализирована по отравлению и т.д. типа туда послали... я вот еду... и спешу))) он в шоке смотрит на меня... у меня все зафексировано... типа превысил! .........я ему не спорю! виноват((!! он же захотел увидеть малую...открыл дверь, моя доченька в слезы... она гаишников еще с моря не очень любит...(другая история)... Его это задело, и говорит.. езжай давай, только не гони...! Я ему спс! друг, а сам думаю вот - это хороший человек! в общем меня много останавливали раз, всегда было с приключениями... вели так сказать беседы, вроде все были адекватными... и останавливали меня за нарушение... псы. штрафы не плачу, есть связи))

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #11 : 20 Апреля 2011, 19:27:41 »
Кстати, моя история (вернее, история моего родственника), которую я описал в начале темы, на днях повторилась практически один в один, только финал немного другой. Опять останавливают в Корабельном районе, время - около 23 час. ( у гайцев вечернее-ночное время самое "любимое" для разводов, т.к. свидетелей в такое время практически нет, делай с водилой что хочешь). Что интересно - останавливает тот же гаишник, который год назад получил выговор за попытку "натянуть" родственника на наркоту. Остановил, и опять старые "предъявы" - что-то характер движения у тебя не такой, глаза красные и т.д. Короче, поехали, говорит, в наркологию. Родственник уже  "с опытом", так просто не сдается - интересуется причиной остановки, из машины не выходит, документы передавать не спешит. Короче, "терки" продолжались около 20 мин, после чего пришлось все же согласился ехать на освидетельствование (а кули делать - в машине ни видеорегистратора, ни свидетелей, чтоб зафиксировать-подтвердить противоправность и безосновательность требований гаи).

Короче, закрывает свою машину, садится к гайцам, и едут. По дороге звонит мне (чего сразу не позвонить, спрашивается?), я запрыгиваю в одежду, потом в машину, и мчу на Володарского. Подъезжаем к зданию наркологии одновременно. Говорю гайцам - ребята, чего вы сюда его привезли? В ответ затирают мне байку о "красных глазах". Вывожу родственника на свет под яркий фонарь, подзываю гайцев и говорю - ану покажите мне, где вы тут красные глаза заметили? Предлагаю в мои глаза посмотреть и сравнить. Вяло отказываются-отмахиваются, мол, мы не врачи, щас врач посмотрит и все определит. Я им - так если вы не врачи и ничего определить не можете, то какого хера человека сюда привезли? На каком основании? В ответ какая-то невнятная куйня о том, что "были признаки, мы доставили, а врач возьмет анализы и даст заключение...". Один гаец (постарше) практически сразу залез в машину и мирно "задрых", оставив молодого стоять в очереди. Я не отстаю от гайца - так какие признаки ты увидел? Отвечает (на суржике, видно, что совсем недавно из колхоза): "Я його не останавлював, мени його другый наряд передав. А я шо - тильки сюда привиз, и все!" Как выяснилось, действительно этому наряду передали родственника на автовокзале. К чему такие "комбинации" - не понятно. Может, тот гаец, который остановил,  решил не искушать судьбу (второй выговор никому не охота). Хз, короче.

Прождали своей очереди примерно 40-50 мин. Выходит врач (женщина) и говорит гайцу молодому - ты двоих привез (показывает на меня с родственником)?. Тот - "Ни, одного, той другий (т.е. я) - це його родич". Врач посмотрела на меня внимательно и говорит - а Вы-то чего тут? Я отвечаю - переживаю за родственника. "Понятно" - говорит, а сама меня изучает- "Тогда ждите в коридоре".
(Забегая вперед, скажу, что когда вся "котовасия" закончилась, врачиха вышла и говорит мне "Вот видите, все нормально! А Вы переживали!"  И смотрит на меня так ласково и кротко. И уходить к себе в кабинет не спешит. Я ей - "ну и отлично!", и был таков. У меня лично сложилось ощущение, что она ждала какой-то благодарности материального плана. Может, ошибаюсь, может, просто человек такой душевный попался,  :D хз..)

В общем, жду. Изредка доносятся обрывки разговора моего родственника и врача (гаец молчал как партизан). Передаю кратное содержание:
В (врач): - Употреблял что-то?
Р (родственник): - Нет.
В: - А чего привезли тогда?
Р: - Это Вы у него спросите.
В: - Я у тебя спрашиваю.
Р: - Я не знаю.
В: - Был уже раньше у нас? Доставляли?
Р: - Да, примерно год назад. Точно так же...
В: - Ага! И что? Результат?
Р: (неправильно начал пояснять) - Написали, что в состоянии наркотического опьянения...
В: - О, понятно все! Значит повторно... А ты знаешь, что если мы опять у тебя что-то найдем в анализах, то сразу поставим на учет? Ты знаешь об этом?
Р: - Та Вы не так поняли... Сначала написали, что в состоянии опьянения, а потом, после анализов выяснилось, что...
В (перебивает): - Так не бывает, дорогой, что сначала одно написали, а потом другое. Анализы мы сразу делаем (тетка-врач видать не в курсе была, что "тот" врач такой херней занимался - сначала в тупую писал "пьяный" - для гаишников, а потом через три дня выдавал документ уже на основании анализов - "трезвый". Но было уже поздно - протокол составлен, материалы в суде, куча гемора и т.д.)
В: - Давай честно говори, а то я сейчас подыму архив и все узнаю!
Р: - Подымайте! Я правду говорю. Есть решение суда, что я прав...
В: - Так, ладно, бери баночку, иди туда. Сейчас все выясним....

Через 10-15 мин (довольно оперативно) стали известны результаты анализов - "трезв" по всем статьям. Выходят из кабинета с 2-мя экземплярами "высновков" - родственник довольный, гаец - с кислой физиономией. "Всэ, вин чистый" - говорит мне гаец (как будто бы я в этом сомневался!), - "Ну, мы поехали". И стучит в машину к своему спящему напарнику. Я им - куда это Вы поехали, уважаемый? А парня отвезти в Октябрьское к его  машине?

Скривился гаец маленько (везти аж в конец Корабельного района! это ж сколько бенза!), но, к чести, не стал отнекиваться - "видвыземо, нехай сидае". И отвезли таки прямо к самой машине, прямо в Октябрьское  ;).

Вот такая история. Как говорится, хорошо то, что хорошо заканчивается.

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #12 : 20 Апреля 2011, 20:59:36 »
только вчера был суд у меня. выиграл.
шили обгон на перекрестке. а все почему? а просто обогнал гаишную машину-им непонравилось. вот и решили наказать.

Alien, поздравляю с победой в суде!

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
« Ответ #13 : 20 Апреля 2011, 22:03:54 »
maxiden, спасибо))
и это пройдет!

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #14 : 21 Апреля 2011, 21:03:49 »
maxiden, Печальная история. У меня очень и очень похожая была возле клуба форсаж на Гарматной
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #15 : 26 Апреля 2011, 13:13:44 »
Рекомендую всем к прочтению
http://roadcontrol.org.ua/node/770  beer2
а потом
http://roadcontrol.org.ua/node/804
 :D

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #16 : 26 Апреля 2011, 14:01:07 »
Рекомендую всем к прочтению
http://roadcontrol.org.ua/node/770  beer2
а потом
http://roadcontrol.org.ua/node/804
 :D

Полезная информация. Полностью согласен с тем, что при желании гайцы оформят "по пьянке" абсолютно любого водилу, даже того, который пил последний раз 10 лет назад. Приведенный мной в начале темы пример тому еще одно подтверждение.

Оффлайн Dozore

• Пользователь
    • Велосайт
« Ответ #17 : 07 Мая 2011, 18:35:45 »
В Одессе недалеко от деребасовской. Ночь. Еду спокойно по трамвайным путям домой в Николае. Останавливают.
- В чем причина?
- Проехал на запрещающий знак. Типа проезд только для ментовского транспорта. Спрашивает есть ли у меня ментовское удостоверение.
- Ну нет конечно.
- Будьте добры пройти в машину и составить протокол и заплатить в казну 250 грн. по минималке.
- Тваюмать, не заметил, прости начальника. В чужом городе, поехал по навигатору, пробка, знак не заметил. Ехал за маршруткой (ей проезд разрешен без доков). Может на месте порешаем.
- На месте не получится, у нас сейчас ГАИ прозрачные как стекло  :D
- Лады, пиши минималку.  :o
Написал протокол, я одну бумашку подписал, вторую он на подпись не дал, подпись моя не стоит. И там мелким почерком написано штраф 510 грн, суму уже дома разглядел.
Что терь с ней делать? Может наехать что мол не подписывал, ниче не знаю?. Стоит ли платить, и если стоит то куда и как? Давно штрафов не платил, особенно из других городов.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #18 : 07 Мая 2011, 19:10:59 »
Dozore, посмотри внимательно!!!!штраф у тебя скорей всего 255грн.,а сумма в случае неуплаты в течении двух недель действительно 510!!!я сам так отловился!!!

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #19 : 07 Мая 2011, 19:15:14 »
Dozore, а что за бумажка" у тебя на руках? как называется? И какую ты подписывал (наверное, протокол, как я себе мыслю :))? И еще (это существенно) вспомни, что именно ты писал в протоколе, там где "пояснення правопорушника"? И писал ли ты что-то вообще? Т.к. просто подписание протокола об админ. правонарушении (всмысле, поставил подпись, и все) не говорит о том, что ты согласен с его содержанием. Подпись - это лишь фиксация того, что ты с протоколом ознакомлен.
Вобщем так (предварительно) - если ты не написал в графе "пояснения" примерно такое :"с протоколом согласен, не увидел знак, каюсь..." и т.п. признания, то можно попытаться обжаловать протокол. Если написал что-то подобное - шансов почти нет, придется платить бабки.

Оффлайн Dozore

• Пользователь
    • Велосайт
« Ответ #20 : 07 Мая 2011, 20:09:05 »
Slay спасибо, ты прав. штраф 255, в случае неуплаты в 15 дней, будет 510. фух. попустило )))
maxiden в протоколе подпись стоит. в пояснении написал - не заметил чужой  ugaga знак в чужом городе.
К протоколу прилагается постанова. Вот в ней не расписывался.
В любом случае буду платить. Это теперь с бумажками нужно в наше отделение ГАИ идти, и там брать квитанцию? И кому платить? наверно у одесских и наший гайцов счета разные?

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #21 : 07 Мая 2011, 20:17:20 »
Dozore, платишь по месту прописки, независимо где составлен протокол. Иди на Либнехта, там дадут номер счёта и т.д.. Потом правда надо ещё эту квитанцию им отдать, а на копии квитанции ихнюю печать поставить, для чего отстоять немалую очередь. Хотя может сейчас поменьше стало, уже года два с ГАИ не сталкивался, тьфу - тьфу
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Dozore

• Пользователь
    • Велосайт
« Ответ #22 : 07 Мая 2011, 20:30:46 »
Якимов спасибо. пойду на либнехта :). Я бы тоже не столкнулся, если бы не ловушки гайцовские. за 10000 км первый штраф. Авешку вообще мало останавливают. Не сравнить с таврией пикап )), ту на каждом посту досматривали.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #23 : 07 Мая 2011, 21:30:13 »
Dozore, у меня при оплате(правда в Одессе не думаю,что у вас сложнее) было проще!пришел в районное отделение гаи,в этом же здании находиться филиал банка!оплатил 255грн+услуги банка-15грн :'(.с этой квитанцией подошел в окошко,очередь была два человека(хоть тут повезло :D)при мне они занесли в компьютер это все дело и сразу аннулировали штраф!вечером пришел домой проверил-действительно штраф пропал с их базы данных!вот собственно и все vcoolчуть не забыл,квитанцию об уплате храни два года,до следующего тех. осмотра!я знаю людей которые оплачивали,а когда надо было делать т.о на них висел неоплаченный штраф!!

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #24 : 07 Мая 2011, 21:40:12 »
в пояснении написал - не заметил чужой  ugaga знак в чужом городе.
К протоколу прилагается постанова. Вот в ней не расписывался.

По поводу протокола и пояснений - желательно никогда не писать то, что в дальнейшем может трактоваться как твое согласие с нарушением. Даже безобидное и звучащее типа оправдательно "не заметил чужой знак в чужом городе" ( конечно  :D, без вопросов, формулировка прикольная) для гайца - просто счастье небесное, т.к. это, по сути, твое признание в том, что ты нарушил, а причины (такие, во всяком случае) уже вторичны. Гаец только и ждет, чтоб водила написал что-то подобное, мол, "вчера вечером выпил всего один маленько-малюсенький глоточек-чуточек мини-пива из маленькой-премаленькой крошки-бутылочки  :D, а сегодня в обед меня остановили...". Юридически не подкованный крутильщик руля, написав такое, думает, что такие детали, как "вчера", "только пива", "всего одну бутылку", "чуть-чуть" его каким-то чудесным образом немного оправдывают или смягчают вину, тем более, что подобревший инспектор, который все это диктует, так и говорит - ты напиши, мол, что всего одну... маленькую... и вчера... И властелин четырехколесного друга верит, и пишет, и признается. И не ведает при этом, что для суда и гайца ровным счетом не имеет значения, сколько несчастный водила выкушал - или бутылку пива, или ящик водки - ответственность за это абсолютно одинакова, и вердикт один: управлял т/с в нетрезвом состоянии.
Короче, признаваться низзя :D, ни в чем. Если совесть мучает или еще что - признаетесь лучше на суде, когда все документы почитаете, и все основательно обдумаете. Иначе, после письменных спешных признаний, доказывать что-то обратное очень тяжело.

По поводу постановы - это решение о наложении на тебя штрафа. Протокол - им нарушение зафиксировано, грубо говоря, а постановой гаец (или суд, в зависимости от статьи) выносит решение по админ. делу, в котором обозначает меру наказания (сумму штрафа в данном случае). Чел расписывается лишь о том, что копию постановы получил, время и место рассмотрения дела ему сообщено (насколько я помню, эти все сведения указываются в протоколе, и подпись о получении копии постановы ставится там же).
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 21:44:45 от maxiden »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.