2 Лошадиные Силы
В Украине назвали АЗС с лучшими бургерами!
Центр потребительских экспертиз проверил качество бургеров на украинских заправках.
В сравнении Центра потребительских экспертиз участвовали гамбургеры WOG, «ОККО», «КЛО» и Luxwen, а в качестве «эталона» был использован гамбургер McDonalds. Оценкой образцов занимались специалисты Укрметртестстандарта, эксперты и обычные потребители.
В лаборатории Укрметртестстандарта гамбургеры, а точнее котлеты из них, проверяли на наличие «усилителя вкуса» глутамата натрия, а также содержание бактерий. Больше всего усилителя вкуса оказалась в мясе «ОККО» (4440 мк/кг). На втором месте — бургер из McDonalds (3330 мк/кг). В остальных образцах содержание глутамата было значительно ниже: Luxwen — 1600 мк/кг, «КЛО» — 865 мк/кг, WOG — 850 мг/кг.
Болезнетворных бактерий кишечной палочке не было ни в одного из образцов. Общее количество микробов было различным. Наиболее «стерильным» оказался бургер McDonalds, а из «заправочных» вариантов — WOG. Худшие показатели у «ОККО».
Дегустационная оценка у всех бургеров оказалось достаточно высокой. Обычные потребители дали высший балл (10) бургерам из McDonalds и WOG. Остальные получили по 9,5 балла. Эксперты в целом оказались с ними согласны, выдав бургеру WOG 9,8 балла. «МакДональдс» и «Кло» получили по 9,7 балла. Luxwen — 9,6, а «ОККО» — 9,3.