Автор Тема: ОККО  (Прочитано 136685 раз)

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Re: ОККО
« Ответ #2075 : 15 Января 2015, 13:05:10 »
але ніколи не бачив, щоб хтось спішив знизити ціну.....
час від часу знижуть, після того як добре підняли)))
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2076 : 15 Января 2015, 13:11:26 »
ЩербачОК, Ваше беспокойство за экономику это конечно похвально, если бы  это беспокоило наше государство, которое не гнушается установкой акцизов и сборов в Евро.

У меня тоже импортный товар, цена которого в Евро и если за поставку должен  100тыс. Евро, то моему иностранному партнеру все равно, за сколько буду их покупать, за 11грн как раньше или по 23,8грн, как сейчас его продают на межбанке.  Как импортер плачу пошлины и НДС,  размер которых зависит от курса гривны, а еще несу все курсовые риски, ведь продаю товар за гривны.

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #2077 : 21 Января 2015, 13:56:39 »
То у вас зараз надприбуток виходить.
Це не правильно.
Правильно заробляти на націнці.
Взяли кредит під 10%, купили палива, продали з націнкою 30% і заробили.
А не закладать в націнку нинішнього товару собівартість товару, Який збираєтесь купити через півроку.
Це у нас повсемісно. І такі дії призводять до стагнаціїї економіки.
Це звісно особиста справа кожного, але я свої товари продаю по ціні, яка залежить виключно від курса, який був на момент оплати мною товару постачальнику.
midaV загалом все правильно описав. Лише можу доповнити:
Окрім нафтової складової в структурі собівартості бензину є досить суттєва складова – це акциз, який з 01.01.2015 складає 202 євро/т (198 євро до того). Зауважте, прив’язаний до євро. Окрім цього є витрати на жд логістику до кордону (валютна складова), жд логістику по Україні до нафтобаз, зберігання на нафтобазах, автологістику з нафтобаз до АЗС, персонал, офіси, оплата відсотків по кредитах.
Відповідно отримуємо ціна_2014/ціна_2013=(нафтова складова_2014 + інші витрати_2014)/ (нафтова складова_2013 + інші витрати_2013), а це ніяк не дорівнює (нафтова складова_2014)/ (нафтова складова_2013).
З 01.01.2015 введено 5% акциз на роздрібну торгівлю пальним.
Ми заробляємо не з націнки, а з обороту. Який з минулого року впав на 25%. Для нас ситуація з високими цінами на пальне - дуже невигідна. А маржа на літрі пального не дозволяє опустити ціну.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #2078 : 21 Января 2015, 16:15:41 »
OKKO, я ж нічого не кажу..
Мої запчастини також подорожчали.
Я так само плачу мита і податки, а також транспорт з Німеччини в Євро.
Тут же мова про інше йшла. Якщо в бочці ще дві тони палива, завезеного по курсу 18 грн/євро, то і продавати потрібно по ціні нижчій, ніж паливо, яке завезено при курсі 20 грн/євро. От і все.
А ціна на АЗС міняється не залежно від бензовозів.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2079 : 21 Января 2015, 16:20:06 »
ЩербачОК, Если в бочку залито топлива на 3000Евро, то каким бы не был курс гривны, в бочке топлива на 3000Евро.

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #2080 : 01 Февраля 2015, 14:28:51 »
Мережа «ОККО» не торгує паливними картками і талонами через посередників

Останнім часом до офісів мережі АЗК «ОККО»  почастішали звернення клієнтів з приводу того, що їм надходять пропозиції від різних компаній придбати паливні картки, талони «ОККО» на тих чи інших пільгових умовах. Деякі з цих посередників називають себе офіційними представниками «ОККО». З огляду на це хочемо наголосити, що мережа «ОККО» не торгує паливними картками через посередників. Тому згадані пропозиції можуть бути частиною шахрайських схем.
Придбати талони чи картки «ОККО» з дотриманням усіх відповідних гарантій можливо,  лише уклавши договір з підприємством «ОККО-Бізнес Контракт» у центральному чи регіональних офісах за адресами, вказаними за цим посиланням:
http://www.okko.ua/uk/regional-offices

Мережа АЗК «ОККО» піклується про найменших відвідувачів

Упродовж січня-лютого 2015 року 17 АЗК мережі «ОККО» буде укомплектовано новими пеленальними столиками. Два перших пеленатори із цієї партії уже встановлено на заправках у Сколе (Львівська область) і Татарові (Івано-Франківська область). Це створює додаткові зручності для сімей, які взимку вирушають на гірськолижний відпочинок.
Незабаром пеленальні столики з’являться й на АЗК «ОККО» у Кам’янці-Подільському, Пирятині, Богородчанах, двох дзеркальних заправках в Остриці (Чернівецька область), у Городку і Рясній-Руській під Львовом,  селі Щасливому поблизу Бориспільського аеропорту, на під’їздах до Києва та Рівного. Зараз на заправках мережі «ОККО» в користуванні перебуває уже 16 пеленаторів.  Починаючи з 2015 року, на всіх нових трасових АЗК, які відкриватиме компанія, настінний пеленатор стане обов’язковим елементом.
Перші розкладні пеленальні столики з’явилися на АЗК «ОККО» ще у 2010 році. Поступово їх кількість збільшувалася, а торік у компанії було проведено внутрішнє опитування, щоб з’ясувати, як активно користуються ними клієнти і де саме їх треба доставити.
«Серед різноманітних категорій наших клієнтів є й така, що потребує особливої турботи – це батьки, котрі подорожують з маленькими дітьми, - розповідає менеджер зі сталого розвитку мережі АЗК «ОККО» Ірина Миронова. -  Їм потрібні додаткові пристосування для комфортної поїздки, адже малюка часто потрібно перевдягнути в дорозі, нагодувати в більш зручних умовах, ніж салон автомобіля, чи просто дати йому змогу полежати і погратися після тривалого перебування у дитячому автокріслі».
Перелік АЗК, оснащених пеленальними столиками, пожна побачити на карті.

Власний імпорт мережі «ОККО»

У магазинах мережі АЗК «ОККО» з’явилася ціла лінійка товарів власного імпорту, які компанія закуповує за прямими контрактами з кращими європейськими виробниками. До цього переліку вже увійшли продукти таких популярних за кордоном марок як Dr.Martins, Aqua Verde (соки),  SWISS (напої), AriZona (холодний чай), Michel et Augustin (печиво), Dr.Kargs (хлібці). Знайти усі ці смачні новинки клієнтам допоможуть спеціальні цінники з відміткою «Власний імпорт ОККО».
«Уклавши прямі контракти безпосередньо з виробниками, ми пропонуємо нашим клієнтам унікальні для ринку продукти, а завдяки власній логістиці й відсутності посередницьких ланок можемо гарантувати їх європейську якість» - пояснює директор мережі магазинів на АЗК «ОККО» Ірина Моісеєва.
Розширюючи лінійку власного імпорту, ми підбираємо унікальні для українського ринку продукти, які будуть цікаві різним споживачам,  - щоб мали з чого вибирати і діти, і поціновувачі здорової їжі, і гурмани. Адже деякі із запропонованих товарних позицій поєднують у собі несподівані смаки, які рідко зустрінеш на ринку України – наприклад, кокосовий сік, зелений чай із гранатом чи хлібці із сиром та моцареллою.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #2081 : 02 Февраля 2015, 13:44:49 »
Постоянно приходят анкеты с вопросом как улучшить обслуживание, но на предложения - реакции ноль.
ОККО, можете предложить руководству наделить "пистолетчиков" функцией включения колонки (или уведомления оператора) для заправки до полного бака. Чтоб не нужно было стоять в очереди, для сказать оператору о заправке до полного, а затем еще ждать пока заправится.

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #2082 : 02 Февраля 2015, 13:48:31 »
AVA, а зачем стоять в очереди чтоб сказать "до полного"?? Тупо подошел и сказал все что нужно до полного независимо от размера очереди! Я всегда так делаю или это неправильно? А когда прихожу рассчитываться, то иногда меня же кассир сам вызывает без очереди чтоб рассчитаться.
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #2083 : 04 Февраля 2015, 13:14:07 »
Постоянно приходят анкеты с вопросом как улучшить обслуживание, но на предложения - реакции ноль.
Это не так. Все анкеты обрабатываются и учитываются, но как Вы понимаете, удовлетворить абсолютно все просьбы и предложения, при всём нашем желании - невозможно. Кроме того, для некоторых изменений требуется существенный промежуток времени.
ОККО, можете предложить руководству наделить "пистолетчиков" функцией включения колонки (или уведомления оператора) для заправки до полного бака. Чтоб не нужно было стоять в очереди, для сказать оператору о заправке до полного, а затем еще ждать пока заправится.
Такая возможность предусмотрена и описана в инструкциях. Младший оператор может уточнить у клиента и сообщить по связи кассиру:
- о заправке до полного бака;
- вид топлива;
- тип расчёта;

Но часто бывает так, что клиент говорит "до полного", вид топлива и идёт в помещение АЗС забывая указать форму оплаты, а это важно. Когда клиент лично сообщает кассиру всю необходимую информацию, это существенно уменьшает риск заправки не тем топливом, ошибки при заказе (номер ТРК) и т.д.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #2084 : 04 Февраля 2015, 13:41:54 »
Но часто бывает так, что клиент говорит "до полного", вид топлива и идёт в помещение АЗС забывая указать форму оплаты, а это важно. Когда клиент лично сообщает кассиру всю необходимую информацию, это существенно уменьшает риск заправки не тем топливом, ошибки при заказе (номер ТРК) и т.д.
Нееее.... я сколько раз заправляюсь, стою и жду. Т.е. приехал, вылез с машины, пистолетчику говорю- Пульс , полный- Он вставляет пистолет , напоминает, чтоб я не забыл про фишку и пытается убежать. Я в догонку- а может закажете по громкой? И тогда он только спрашивает , о способе оплаты и сообщает в кассу по громкой. Заправка на Днепровской набережной.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #2085 : 04 Февраля 2015, 16:16:20 »
Такая возможность предусмотрена и описана в инструкциях. Младший оператор может уточнить у клиента и сообщить по связи кассиру:
- вид топлива;
- тип расчёта;
Странно, мне пистолетчики, когда слышат о том, что я до полного и платить буду банковской карточкой, сразу всегда говорят - иди на кассу. И я сначала иду на кассу чтобы сказать, что я до полного и платить буду картой, а потом еще раз, чтобы собственно оплатить.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #2086 : 06 Февраля 2015, 11:03:24 »
- вид топлива;
- тип расчёта;

не работает ваша инструкция

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #2087 : 06 Февраля 2015, 12:37:55 »
Пожалуйста, указывайте конкретные случаи: дата, примерное время, на какой заправке. Будем проводить воспитательную работу.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #2088 : 06 Февраля 2015, 17:08:35 »
OKKO,
що там у вас чутно, ціни будете знову підіймати у зв"язку з підвищенням долара?  dntknw
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #2089 : 06 Февраля 2015, 17:43:07 »
где-то читал, что бенз будет к весне выше 20-ти...
реально?
мне машину не чинить? )))
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #2090 : 06 Февраля 2015, 19:42:36 »
Сьогодні, чи не вперше, заправився по "старій ціні", не важаючи на ріст курсу... :)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2091 : 06 Февраля 2015, 20:17:05 »
OKKO,
що там у вас чутно, ціни будете знову підіймати у зв"язку з підвищенням долара?  dntknw

Ну зачем задавать такие вопросов сотруднику компании импортера, конечно будут повышены.  Хотите узнать на сколько, возьмите калькулятор  и посчитайте сами. Вы же располагаете необходимой информацией. Ну или в уме прикиньте, если за два последних дня доллар подорожал на 5грн.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #2092 : 06 Февраля 2015, 21:06:27 »
где-то читал, что бенз будет к весне выше 20-ти...реально?
С такими темпами разваливания страны и падением курса гривни, неудивлюсь если через год бензин будет стоить 30 грн за литр.
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн карпятник

• Новичок
« Ответ #2093 : 07 Февраля 2015, 14:28:14 »
Скорей через пол года максимум будет по 30

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #2094 : 09 Февраля 2015, 11:34:59 »
Пожалуйста, указывайте конкретные случаи: дата, примерное время, на какой заправке. Будем проводить воспитательную работу.

Постоянно. Киев, Днепровская набережная и Воссоединения.
Впрочем как и по всей Украине где я заправлялся, за много лет ни разу заправщик не дал команду оператору. Заправляюсь почти всегда до полного и условия "пистолетчику" называю.

Добавлено: 12 Февраля 2015, 10:31:36
Цитата: OKKO от Февраль 06, 2015, 11:37:55

Постоянно. Киев, Днепровская набережная и Воссоединения.
Впрочем как и по всей Украине где я заправлялся, за много лет ни разу заправщик не дал команду оператору. Заправляюсь почти всегда до полного и условия "пистолетчику" называю.

ОККО, вчера вечером на Днепровской набережной не сработало.
Проводите работу
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 10:31:36 от AVA »

Оффлайн iBBi

• Новичок
« Ответ #2095 : 12 Февраля 2015, 11:52:15 »
Походу заправщики вообще расслабились.
Заправлялся вчера на богатырской 2е, очередей не было, заправщик не подошел... Хотя один стоял на углу (можете перекур был), второй на соседней колонке(считай в метре от меня) но решил меня проигнорировать.
Всегда заправляюсь до полного но в это раз решил не бегать туда-сюда с задачей "всунь-закажи-высунь-заплати".
Время чека - 16.36 (11.02.15)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2096 : 12 Февраля 2015, 12:09:44 »
iBBi, Это самая неудобная АЗС. ОККО вообще удивляет. Год тому установили пост для LPG на Богатырская 32А, газ с него не продают и по сей день и несколько десятков тысяч евро стоят без дела.   

Действительно, почему не разогнать лишний персонал  и внедрить методику самообслуживания на АЗС. Как это принято в цивилизованных странах. А в перспективе отказать вообще от персонала и наличного расчета.  Подъехал, вставил платежную карточку, выбрал топливо и его количество для заправки,  колонка разблокировала пистолет, заправил, вернул пистоле, колонка отдала карточку.

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #2097 : 12 Февраля 2015, 12:19:47 »
midaV, а если это еще и хоть как-то удешевит топливо - еще лучше. Но не в нашей стране видимо... пока что.
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2098 : 12 Февраля 2015, 12:38:02 »
HameLeon, Уверен, что у наших водителей достаточный уровень интеллекта,  ведь водители в  десятке стран справляются с этой задачей. Даже жители средней Азии освоили эту процедуру на АЗС  с  самообслуживанием в России. Правда там на экране крутится мультфильм , наглядно демонстрирующий алгоритм действий.

Оффлайн Wohooo

• Старожил
  • Я не Wohooo я Maximus ))
« Ответ #2099 : 13 Февраля 2015, 10:41:17 »
Добавлю гневный отзыв. Заехал в начале недели на заправку ОККО на скоростном трамвае, возле поворота на Героев Космоса.
Все было бы ок, если б не попрашайка, который прям в помещении заправки, возле кассы просил у всех денег и помощи, по виду явный алкаш, и деньги нужны были на выпить.
При этом кассиры и весь персонал не принимал никаких мер.
Как по мне это огромный МИНУС!!! Я приехал заправляться по не маленьким ценам, так еще должен от алкашей отбиваться....
Maximus это мой ник ))))))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.