Автор Тема: Отпустите меня в СССР  (Прочитано 39550 раз)

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
Re: Отпустите меня в СССР
« Ответ #600 : 29 Октября 2011, 14:45:22 »
Якимов, мне 35... между нами 2 года разница... и вот в эти два года всё поломалось... наш год первыми не вступали в комсомол
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #601 : 29 Октября 2011, 15:03:47 »
А нас только двое было, последних с класса. Я с третьего раза стал комсомольцем, всё не мог Устав ВЛКСМ выучить  :D
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #602 : 29 Октября 2011, 19:23:48 »
Якимов, мне 35... между нами 2 года разница... и вот в эти два года всё поломалось... наш год первыми не вступали в комсомол
я мой клас первым не приняли в пионеры....  :'(

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #603 : 29 Октября 2011, 19:43:40 »
Я вступил в комсомол в 1989 году, последним с класса.
А через полтора месяца разница у нас уже будет 3 года  :D
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #604 : 13 Января 2012, 21:12:49 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=IPcQ0qNGOXY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=IPcQ0qNGOXY</a>

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #605 : 13 Января 2012, 21:42:32 »
Зашел вчера в супермаркет с малым, хлеба с маслом купить. 14.70грн на кассе пробили. Чего-то вспомнилось - в совке 88коп обошлось бы...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #606 : 13 Января 2012, 23:24:46 »
относительно: при средней зарплате в совке 180руб - 88 коп это 1/480 часть. А  на наши деньги 17.40 при средней з/п в 3500 это  тоже почти 1/490.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #607 : 13 Января 2012, 23:32:36 »
Фареник, есть одно но - тогда работающих в разы больше было на душу населения.

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
« Ответ #608 : 13 Января 2012, 23:36:32 »
Фареник, о! среднюю зарплату уменьшил  :D
и ты же говори сразу о стране, а не о зарплате в Киеве и Донецке  ::)
тебе сказать среднюю зарплату в Сумах?

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #609 : 14 Января 2012, 00:19:09 »
Solid,
+1 Фареник,  прогнал тут.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #610 : 14 Января 2012, 00:34:16 »
Фареник, о! среднюю зарплату уменьшил  :D
не уменьшил, а подогнал... :D
З.Ы. но с другой-то стороны - хрен бы я при совке очередь на машину дождался если на БАМ не поехал бы

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #611 : 14 Января 2012, 00:40:14 »
І чого це ви сумуєте за СРСР? Все ж таки за СРСР сумують як правило:
1) Ті, хто непогано влаштувався тоді біля годівниці (зарплатня вища за 200 крб.), тобто вищі посадовці, старші військові чини, і таке інш.
2) Ті, хто спритно і ударно крав у держави
3) Старі, які не в змозі адаптуватися до сьогодення (через купу причин, звичайно)
4) Романтики радянських довгобудів типу БАМ і любителі пісні "Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались" :D

PS: Якщо вже сумувати за совком, то за 60-ми роками і ранніми 70-ми. За пізнішим періодом сумувати, імхо, просто дурня.
PPS: Якщо чесно, тоді чортів ще не дуже багато понаїхало до Києва  :D

« Последнее редактирование: 14 Января 2012, 00:43:13 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #612 : 14 Января 2012, 00:44:27 »
absurdum, чо сразу влаштувався??...папа был главным инженером шахтоуправления с зарплатой 330 руб. пахал как негр без выходных и проходных, мама воспитателем детсада с зарплатой 90 руб...машин, дач, шмоток, ковров, хрусталей не было, но питались очень прилично и каждое лето в Крым...(а то и зимой в гостиницу Ялта-Интурист)...и у всех была уверенность в стабильности и завтрашнем дне...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #613 : 14 Января 2012, 00:55:19 »
absurdum, чо сразу влаштувався??...папа был главным инженером шахтоуправления с зарплатой 330 руб. пахал как негр без выходных и проходных, мама воспитателем детсада с зарплатой 90 руб...машин, дач, шмоток, ковров, хрусталей не было, но питались очень прилично и каждое лето в Крым...(а то и зимой в гостиницу Ялта-Интурист)...и у всех была уверенность в стабильности и завтрашнем дне...
Ялта-Інтурист? ну-ну... Круто. Твій батько був високопосадовець і комуніст. Ми також харчувались "непогано" при маминій зарплатні 180 крб. і мама теж працювала як віл, і що? Це щастя жити від зарплатні до зарплатні? Шахтарі дійсно отримували гарні гроші, а також ті, хто працював на вахті. Але це тільки частинка населення. А вчителі, інженери, науковці, робітники культури?  Який там Інтурист?! Домікі на Дєснє і койко-мєсто в Криму.
« Последнее редактирование: 14 Января 2012, 00:58:31 от absurdum »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #614 : 14 Января 2012, 01:04:14 »
Ялта-Інтурист? ну-ну... Круто. Твій батько був високопосадовець і комуніст.
...ну дык возможности учиться и работать у всех были одинаковые...что-бы стать главным инженером получил два высших образования и начинал с технолога на шахте по две смены на строительстве бункеров и нарезке новых лав и астму там же заработал и инсульт...тогда само с неба не падало...кроме как у ограниченной кучки высшего партаппарата, а сейчас куда ни плюнь вор-олигарх(((

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
« Ответ #615 : 14 Января 2012, 01:13:26 »
предлагаю создать тему: Мы гордимся нашими предками!
...без смеха!!!!
мне ОЧЕНЬ интересно КАКИЕ они были, наши старики
каждый же захочет написать о своих родителях... они же у нас самые-самые!!! и это есть хорошо!

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #616 : 14 Января 2012, 01:17:10 »
Gang, ты еще и дешево купил. Я вчера в ВК якобы с дисконтом в 5%: масло 14,52 + хлеб 3,45 = 17,97
в СССР хлеб 0,16 + масло 0,72 = 0,88
средняя з/п в СССР в 1986 179р., в Ураине в ноябре 2011 якобы 2727грн.
итого: в СССР 205 хлебо-маслов, а в Ураине по моим ценам 151, что на 25% меньше
ну а по ценам Gangа всего-лишь на 9% меньше :)
но разве можно сравнить нынешнее "масло" и то что было в СССР? то гостовское масло сейчас наверное стоило бы за 30 грн.
ну и если учесть количество работников не трудоустроенных официально или получающих официально минималку, можно смело утверждать что среднеукраинские 2727 сильно занижены
а учитывая нынешнее соотношение высокой з/п к низкой и советскую относительную уравниловку, думаю что вообще не корректно считать что-то на эту среднюю з/п
она как средняя температура по больнице: труп в морге и простуженный в терапевтическом, а средняя 36,5

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #617 : 14 Января 2012, 01:18:48 »
у меня отец - киномеханик
мать - медсестра

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #618 : 14 Января 2012, 01:23:49 »
... А вчителі, інженери, науковці, робітники культури?.
Гарний прошарок вибрав для порівняння. Якраз тих хто зараз отримав нові можливості і шикує :(

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #619 : 14 Января 2012, 01:42:31 »
Гарний прошарок вибрав для порівняння. Якраз тих хто зараз отримав нові можливості і шикує :(
...+многа...те кто сейчас вымер/перквалифицировался в коммерсов/уехал забугор/работает тамадами на свадьбах)))

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #620 : 14 Января 2012, 08:09:02 »
Gang, ты еще и дешево купил. Я вчера в ВК якобы с дисконтом в 5%: масло 14,52 + хлеб 3,45 = 17,97
в СССР хлеб 0,16 + масло 0,72 = 0,88
...
Так то ж по "акции" масло - за 10 с чем-то. Может и не масло вовсе, хотя написано что гостовское. Сейчас вобще фиг чего купишь натурального, как раньше было. Вот что обидно.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #621 : 14 Января 2012, 08:40:10 »
 :o шо опять? :D
за рибу гроші...

Не вернеш минулого...вугілля людям стало менш потрібне,селянам нарешті роздали паспорти і тд і тп... :D країна стала іншою...амінь :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #622 : 14 Января 2012, 09:45:56 »
ЫЫЫ... Отстали вы от жизни! Уголь выходит на первый план сейчас! Я как раз тот инженер, который, как сказано выше xbb, теперь может шиковать.  ugaga Ага, разогнался!
В стране только векторы поменялись - раньше все работали и деньги были, а товара фиг, надо побегать, дабы раздобыть! Теперь все есть, а денег йок, теперь деньги нужно побегать, чтоб надыбать. А люди те же, и отношения между ними без изменений.  ugaga От тока квартирный вопрос как всегда, и сказанное мной сейчас тому подтверждение.
А зачем такие темы, спросите вы, нужны на форуме? А попистеть?

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #623 : 14 Января 2012, 10:38:39 »
...ну дык возможности учиться и работать у всех были одинаковые...что-бы стать главным инженером получил два высших образования и начинал с технолога на шахте по две смены на строительстве бункеров и нарезке новых лав и астму там же заработал и инсульт...тогда само с неба не падало...кроме как у ограниченной кучки высшего партаппарата, а сейчас куда ни плюнь вор-олигарх(((
Блін, це ж не докір твоєму батьку! Можливо, він навіть був тоді щирий ленінець за переконанням і мріяв про утопічне світле майбутнє, але ти кажеш про те, що за ці гроші він отримав певну низку професійних болячок. І це було компенсоване державою? До речі, шахтарі отримували по 500-700 крб. і на ці гроші мали дійсно багато чого і проблеми з цирозом печінки. Їх, заводських робочих високої кваліфікації, вахтовиків та сміттярів, можливо, треба виділити окремою категорією. 

Gang пише про масло. Я прожив дві третини життя свого у центрі Києва і добре пам'ятаю як те коров'яче масло за 34 копійки масло частенько взагалі не тануло, було несвіже і йолке, і було крихким, а молоко у трикутниках іноді віддавало хімією. Про ковбасу як повезе. А не пам'ятаєте, як у магазинах був тільки комбіжир, сайра в маслі і масло бутербродне? Плюс сухі суміші "Малыш" і киселі ? Оце вибір! Це переважно стосується вісімдесятих років, коли багатьох тоді врятовували ринки сільгосппродукції. До речі, я теж сумую за тими часами, коли я був дитиною і грав у козаків-розбійників на території у декілька га (весь тогочасний центр), і сумую зараз за часами, коли Гончарка квітувала у вишневих та яблуневих садах і вважалася "стрьомним" місцем :D, а похід через Пішохідний міст до Трухлявого острову було цілою пригодою, з якої можна було потім саги писати.  Просто тоді було наше дитинство, а воно як правило прекрасне у всі часи. Я не кажу, що зараз ми живемо супер-бупер (це просто жах, а не країна), але можливостей у нас зараз все ж таки більше.

PS: Я також сумую за коктейлем за 13 копійок (у гастрономі напроти Золотих Воріт) і морозивом "Каштан" за 28 копійок.  :D
« Последнее редактирование: 14 Января 2012, 10:43:46 от absurdum »

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #624 : 14 Января 2012, 10:51:52 »
Ага. Просто кожний другий вчитель фізики шикує, робітник музею або бібліотеки, кіномеханіки і медсестри та їм подібні. Є певна низка професій, яка шикувати просто не в змозі за будь-якого режиму.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.