Автор Тема: Отпустите меня в СССР  (Прочитано 39530 раз)

Оффлайн Данила-QQ

• Пользователь
  • Keisuke Hatakeyama inspired
    • АвтоМотоГрупп
Re: Отпустите меня в СССР
« Ответ #350 : 12 Мая 2011, 19:00:58 »
Понимаешь ли, Славік...
Во что бы я не играл, я могу делать ошибки, но лишь не попадая пальцем в нужную букву на клавиатуре.
Но я никогда не напишу слово "неплохо" раздельно, сославшись на отвлеченность от написания текста.
Твое владение неродным языком поразительно несовершенно.
Однако это все оффтоп, не относящийся к теме.
Сорри.
Чем больше девушку мы меньше - тем меньше больше она нас

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
« Ответ #351 : 12 Мая 2011, 19:02:49 »
Чого Ви всі собачитесь? Один хоче в СРСР, інший не хоче. Одному подобається горілка, іншому пиво. Одному білявки, іншому брюнетки. Чого ображати один одного і бризкати слиною.

Невже не зрозуміло, що Ви один одного не переконаєте у власній рації?!

Забийте на дискусію і шукайте теми, які об'єднують, а не роз'єднують.

Срачефорумів дуже багато, не треба додавати ще один.

Вибачайте за імхо...  beer2

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #352 : 12 Мая 2011, 19:03:05 »
Громада просто сумує за дитинством та юністю. А вони завжди прекрасні. В мене теж чудові спогади залишилися про ті часи, до речі. Старий Київ 70-х - це було щось, бо там пройшли моє дитинство та юність. Але це сум не за СРСР, а за тим, чого вже ніколи не буде.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #353 : 12 Мая 2011, 19:44:08 »
Цитировать (выделенное)
А мое ИМХО как раз наоборот - ностальгируют по гарантированному нищенскому минимуму те, кто кому сейчас сложно зарабатывать. Потому, что "хорошо собираешь велосипед - получаешь 120 руб, плохо собираешь велосипед - получаешь 120 руб, вообще не собираешь велосипед - получаешь 120 руб"
  bravo bravo bravo

добавлю только - не так сложно зарабатывать - как нет желания этого делать... под лежачий камень...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #354 : 12 Мая 2011, 19:45:24 »

нет конечно - зависит от доброй феи...
а что тогда в СССР мешало человеку получать миллионы?

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #355 : 12 Мая 2011, 19:46:27 »
  bravo bravo bravo

добавлю только - не так сложно зарабатывать - как нет желания этого делать... под лежачий камень...
Сори за ярлык, судя по каменту ты еще один купи-продайка

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #356 : 12 Мая 2011, 19:47:19 »
переведи
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #357 : 12 Мая 2011, 19:49:10 »
переведи
Marques, да ладно, раскусили тебя. ;)

Оффлайн uoi

• Член клуба
« Ответ #358 : 12 Мая 2011, 19:57:05 »
Громада просто сумує за дитинством та юністю. 
+1

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #359 : 12 Мая 2011, 20:02:10 »
Немного о бытующих в народе "мифах": чуть ли не поголовное преследование спецслужб.
Выложу некоторые размышления, вспоминая когда - то изученные мною документы. Да, согласен, в 30-е годы, особенно после убийства Кирова в 1934 году Сталин серьёзно испугался. Врагов искали даже в Кремле, а уж за пределами Кремля и подавно. Кровавая машина сталинских репрессий прокатилась по стране. Смутное время в истории моей Родины. Потом была война. Первые дни войны показали, что армия дезорганизована. Уже под Москвой, когда оборону Москвы возглавил Жуков, он первым делом расстрелял генералов, которые подпустили врага к столице. Теперь все поняли, что всё очень серьёзно. Именно жёсткость управления войсками остановила врага. Можете бросать в меня камни, но именно благодаря жёсткости мы выиграли эту войну. Демократ аля Ющенко никогда бы не выиграл эту войну. Да, именно противостояние Сталина и Гитлера втянула мою Родину в эту войну. Но враг у ворот и только жёсткостью и страхом можно было заставить солдата подняться в бой. Страну подняли с послевоенной разрухи за считанные годы под страхом. Потом была Хрущевская "оттепель". А также началась холодная война. А это прежде всего война разведок. Союз был реально нашпигован шпионами. КГБ занимался именно ими, особого интереса к анекдотам не проявляя. Конечно, были на местах ретивые руководители,, но это были отдельные случаи. В дальнейшем органы госбезопасности проявляли только к скажем так "крупным" диссидентам, уровня писатель,  журналист. Отдельные граждане сильно не интересовали. Хотя конечно были отдельные случаи, но только отдельные. Вот например был такой миф в начале 90-х, что на западе Украины всіх москалів рубають та вішають на смереках. Волею судьбы находился в Львове и Львовской области с декабря 1992 года по февраль 1993 года. Разговаривал везде на русском языке и никаких негативных моментов относительно себя не ощущал. Говорили, мол тебе даже в ларьке ничего не продадут если по русски спросишь. Брехня, нормально все общались и во Львове и в сёлах Львовской области. А назад в Николаев ехал в купе с девчатами с области. Так изрядно с ним самогоночки попил. Так что преувеличений конечно много было. Да страшные были 30-е годы, и гонения и голод, миллионы загубленных жизней. Это чёрный этап в истории. Но затем уже такого не было. Не одни мы имеем такие чёрные времена. В США вот негров за людей не считали, процветал расизм.  А теперь у них Президент негр.
А ещё говорили, что где - то в Киеве какой - то "кучмизм" был. Чего то мы его в провинциях не ощутили. Наоборот, после кризиса 1998 года жизнь налаживаться стала, что - то планировать можно было. А потом блин опять смута оранжевая пришла. Причём я уважаю людей, которые на Майдан за идею вышли, хотя и лично знаком с людьми, которые туда за деньги ездили. Но такую свору Виктор Андреевич вокруг себя собрал. Я ведь голосовал не столько за Януковича, сколько против Ющенка и даже не столько против него, а против тех, кто у него за спиной стоял.
Эх Родина моя!!!
А ещё, друзья мои, чего вы за меня решаете, о чём грущу я. Я скучаю по Союзу, в котором прошло моё детство и юность. Это так и никак не иначе. И именно Союз тут ПРИЧЁМ!
Я вопреки мнению нашего одноклубника Данила - QQ я думаю, что вполне нормально реализовался. У меня достаточный и стабильный заработок, своя квартира, автомобиль опять же. Покупаю одежду, которая мне нравится. Отпуск провожу тоже не дома. Возможно уважаемый Данила - QQ конечно где - то на уровне Ахметова и Пинчука, тогда да, ты выиграл, не дотянул я блин.
Ладно, всем привет, пошёл я кино смотреть ;)
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #360 : 12 Мая 2011, 20:12:35 »
   переведи

писал раньше
повторюсь
львиная часть "бизнеса реализовавшихся" сейчас основана лишь на купле товаров/услуг, наценке и последующей продаже
грубо говоря суть в перекладывании денег с одних карманов в другие
по поводу нетрудно заработать: хотелось бы услышать пример, как человек получивший рабочую специальность и не имея стартового капитала, не обладающий сверхталантами и родственниками в следующем слое общества может нетрудно заработать?
все они лежачие неудачники?
мы говорим о некоторых индивидумах, которые имели возможность и им посчастливилось ее реализовать, или в целом о населении страны?

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #361 : 12 Мая 2011, 20:18:28 »
...Возможно уважаемый Данила - QQ конечно где - то на уровне Ахметова и Пинчука, тогда да, ты выиграл, не дотянул я блин...
Угу, и этот Ахметов-Пинчук не так давно смешил форум рассказывая что Chery QQ самая крутая машина рвущая всех в пух и прах на светофорах. Просто человек с завышенной самооценкой и не более.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #362 : 12 Мая 2011, 20:31:43 »
xbb, при чём тут то, что ты написал? времена меняются и одни специальности сменяют другие... токарь 50 лет назад - вполне востребуемая специальность, токарь нынче - никто практически... а тыщу лет назад совсем другие специальности были в моде  :) А ещё через 50 лет и купи-продайки, как ты пишешь, могут быть не востребованы вовсе...
Только "недалёкий" человек пойдёт в наше время получать, как ты написал, рабочую специальность, чтобы потом сидеть с ней имея минимальную зп, никакой перспективы и жаловаться, что мол сейчас не СССР и как нынче тяжело рабочему человеку...

ПыСы. По поводу сравнения СССР и Украины - то теоретически я на тот момент при СССР был волне счастлив, так как на то время приходилось самое счастливое время моей жизни (да и жизни любого человека, в принципе) - детство и юность. Но тем не менее, я не хочу назад туда, так как нынче имею намного больше возможностей развиваться, учиться, работать, путешествовать, отдыхать... При всём при этом, я с каждым годом всё с меньшей гордостью произношу фразу, что я горжусь тем, что я живу в Украине (не путать с тем, что я украинец, этим-то я всегда буду гордиться) и не без удовольствия покинул бы эту страну...

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #363 : 12 Мая 2011, 20:53:17 »
капец
так вот это же и страшно, что страна уничтожается, что только недалекие идут учиться на рабочие специальности, что никто в этой стране не думает о будущем а только о том чтобы хапнуть сейчас и побольше, что хороший токарь нынче страшно дефицитный кадр и при этом ему никто платить нормальные деньги и не подумает, что большинство "хапнувших-бога-за-бороду" считают остальных ноющими лежачими неудачниками, тупо исключая нереальность ввиду огромного количества факторов пересечь ими барьер нищеты
в этом СССР просто в никакое сравнение с нынешней Украиной не идет
не идеал конечно, но по сравнению с нынешней страной просто конфетка

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #364 : 12 Мая 2011, 21:57:48 »
...только недалекие идут учиться на рабочие специальности, что никто в этой стране не думает о будущем а только о том чтобы хапнуть сейчас и побольше, что хороший токарь нынче страшно дефицитный кадр и при этом ему никто платить нормальные деньги и не подумает, что большинство "хапнувших-бога-за-бороду" считают остальных ноющими лежачими неудачниками, тупо исключая нереальность ввиду огромного количества факторов пересечь ими барьер нищеты
коньюктура ринку...не більше.
З таким же успіхом можна сказати про сільське господарство.
В світі не вистачає продуктів ,а ми закупаєм гречку та цукор,і не даєм аграріям вивозити зерно ku-ku,коли на нього є попит...тим самим не даєм їм розщвиватись... :D ну і тд і тп...
і це при тому,що Україна, апріорі,була житнецею Європи,ще за царів... dntknw :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #365 : 12 Мая 2011, 22:03:27 »
... і не даєм аграріям вивозити зерно ku-ku,коли на нього є попит...тим самим не даєм їм розщвиватись... :D ну і тд і тп...

Andrew, ты не путай очередные купли-продажи и перепродажи с самими аграриями, которые в принципе не имеют права что-либо экспортировать...

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #366 : 12 Мая 2011, 22:37:00 »
grits я нічого не плутаю.
Є стадія виробництва,зберігання ,продажу.
Все взаємопов"язано,всередині цього бізнесу.
Якщо обмежують на виході,обов"язково скажеться на виробнику.
А тема посередників та перепосередників,це окрема тема...яка ж таки і упреться в ці схеми квотування,тому дам-тому не дам...
от тут і виникають різні схеми,бариги...тому що непрозоро все. ;)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #367 : 12 Мая 2011, 22:48:32 »
Andrew, на производственнике это ограничение на вывоз никак не скажется... скажется на стоимости в т.ч. внутренней

ps ок, закончили офтопить....

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #368 : 13 Мая 2011, 08:33:54 »
Хотите ли вы обратно в СССР?
Нет - 11 (42.3%)
Да - 11 (42.3%)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #369 : 13 Мая 2011, 08:42:13 »
Да      13 (46.4%)
Нет     11 (39.3%)
Не знаю      4 (14.3%)
небольшое обновление.....

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #370 : 13 Мая 2011, 08:47:41 »
Ух друзья, прения у нас тут очень горячие. Позвольте немного выводов. Следя за нашим общением для себя нарисовал такое: что касается плохого, то бывший СССР и нынешняя Украина примерно на равных позициях. Появилась свобода слова, свобода выбора, свободы выезда, но большинство населения так и не получило возможность воспользоваться этими свободами. (Разве что пойти на какой - нибудь митинг флагами помахать и заработать пару гривен.)
 Что касается светлого и доброго, то СССР явно выигрывает. Пусть, как считают мои так сказать визави, это светлое и доброе связано просто с порою детства и юности, а не с СССР, но тем не менее. Я ведь рассказываю о том, что пережил сам лично, а вы оппонируете мне чужими воспоминаниями и мнениями. Ведь у Вас, у тех кто немного моложе меня, тоже были детство и юность, припавшие на 90-е. Вы не разу не вспомнили об этом, как о чём - то хорошем и светлом. Возможно ваши светлые годы прошли не в такой яркой и светлой обстановке, а в обстановке обесценивания и безработицы, произвола беззакония. Не подумайте, я ни в коем случае не злорадствую. Просто выходит так, одни люди, один город, а воспоминания о детстве и юности разные. В чём причина? Невольно напрашивается вывод: разные государства.
 В мои светлые года я не слышал от своих родителей фраз типа, "это дорого" или там "у меня сейчас нет денег, чтобы купить тебе это мороженое ну или игрушку". Сейчас я невольно это слышу часто от многих мам на улицах, которые говорят это своим детям. Потому старался и стараюсь сейчас, чтобы у моей дочери остались только светлые и яркие воспоминания о лучших годах. Может она, когда вырастет выйдет замуж и уедет жить за границу. Будет там рассказывать о своих ярких воспоминаниях об Украине, а ей скажут друзья - иностранцы, мол это просто воспоминания о детстве, а Украина твоя - отстой. Но это так, фантазия. Я думаю она останется в Украине и будет здесь жить и работать, чтобы наша страна становилась богаче и краше. И так сколько наших земляков батрачит по миру.
Ну ладно, наверное хватит, а то что - то эти дискуссии выматывают, хочу на рыбалку.
О-о-о-о, рыбалка. Ё - моё, у нас при СССР черноморская креветка до Николаева доходила (мелкая правда). Мы с братом ездили на катере на другой берег Южного Буга, там ловили марлею креветку, на крючок её и бычков тягали. А бычки здоровые, такие ох....евшие блин и много. А сейчас дрыщи с мизинец. Итак, мои друзья - оппоненты, докажите мне, что много больших бычков никак не связано с правильно выбранным курсом Советского правительства и Коммунистической партии СССР  :D
Всем спасибо за мнения, всем привет и с пятницой 13-го Вас

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #371 : 13 Мая 2011, 09:13:20 »
Якимов,   вот.....  и я о том же,  правильно сказано   bravo

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #372 : 13 Мая 2011, 09:36:37 »
там ловили марлею креветку, на крючок её и бычков тягали. А бычки здоровые, такие ох....евшие блин и много. А сейчас дрыщи с мизинец.
Так так !!!! я пам"ятаю ці бичкі та креветки - ми з папою були в Керчі - в 87 році - в п"ять раночку на рибалочку.... море - чистейше - і бичкі - чорні - акі слони  8) vcool такі красиві.... і їх по два ведра..... тупа за часик на вудочку.... а потім тараночка на балкончику пансіоната  ::)

і креветочки марлечкой.... толпи тих креветок і риба-ігла та коники в марлечке - яка краса.... навіть зараз перед очима те чисте море в 5-6 ранку....  ::)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн rr.vovk

• Новичок
« Ответ #373 : 13 Мая 2011, 12:01:03 »
Тема провокативна .Краще б було "Поверніть мене в дитинство". Частина присутніх "моя думка" незнає Гімну України. частина Української мови. частина якщо знає то не користується.Можу дати руку відрубати що навіть в двох з тих хто тут щось писав нема Українського прапора. Про повагу до держави Україна в лиці її громадян. тобто і самих себе взагалі помовчу. Відкриття українськомовної школи на сході викликає хвилю протесту. ХТО МИ?
Це не вина влади і політиків . Це ми такі зашмаркані сидимо і хочемо радянського дитинства. а ви заберіть в своїх дітей те. що вони мають зараз. і дайте те що ви мали в СССР. Що нам мішає бути гордим за свою державу, нема батога який би гнав на політінформацію, партзбори, суботники, нема куль на тих хто триндить про сепаратизм, хто ходить на мітинги з російськими прапорами, хто говорить . українська мова теляча. При Союзі за таке начинили б свинцем зразу , і родину до 10 коліна і сусідів по ходу для страховки.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #374 : 13 Мая 2011, 12:39:17 »
А у меня вот прям сейчас дома вот такой флаг есть, морской пограничный.

Был и государственный флаг, но он сейчас у тёщи. Просто в том году 24 августа гостил у тёщи и забирал флаг с собой, так и забыл его там. Теперь попробую забрать у его у тестя. Мы его 24 августа на балконе вывешиваем.
Приведи пример протестов по поводу открытия украиноязычных школ? Что - то я не помню. У нас в Николаеве всего пару школ русскоязычных, но там обязательно изучают украинский язык и литературу. А вот пример, школа № 11 г. Николаева, где учится моя дочь. В программе обучения русского языка НЕТ. Руководство школы считает, что нет необходимости изучать этот язык. Зато с 5-го класса детям ввели второй иностранный язык - немецкий. Вероятно с этим языком в истории нашей страны более "приятные" воспоминания.
 Ты зря поднял тему языка и востока - запада (Как будто на западе Украины с салютом примут известие об открытии русскоязычной школы). Мы одна страна. Читай мой пост № 323. Я, как и почти все мои друзья - приятели неукраинцы либо русскоязычные украинцы считаем, что в Украине должен быть только один государственный язык - украинский. Это великое богатство страны. Такого богатства нет у Бельгии, Швейцарии, Австрии, Канады да и для тех же США английский не родной язык, я уже не говорю про разные там Люксембурги и Монако. Однако я допускаю придание статуса регионального на местном уровне и другим языкам. Например русского на Донбассе, венгерского, словацкого в некоторых районах Закарпатья. Молдавского и болгарского на юго - западе Одесской области, русского и татарского в Крыму. Но украинский, как язык государственный, обязателен на всей территории Украины, и обязателен для ведомств не местного подчинения независимо от дислокации (Например армия). Ведь был в СССР один государственный язык - русский, но в республиках Союза широко применялись и республиканские языки. Рождённые в СССР, откройте свои свидетельства о рождении, и сами увидите, о чём я. Я хорошо знаю украинский язык, отлично пишу на нём, но я русский и думаю я на русском. Поэтому мне удобнее общаться, но по вопросам служебным всё общение и переписка проходит на украинском языке. У меня в школьном аттестате по украинской литературе "отлично" стоит, а по русской я на экзамене тройку схлопотал. Просто я тогда Достоевского немного не так понимал, как учитель. Исправлять принципиально не стал. Сейчас думаю, что сглупил. Хотя мне та тройка не сослужила ни плохой ни хорошей службы.
При Союзі за таке начинили б свинцем зразу , і родину до 10 коліна і сусідів по ходу для страховки.
А таки скучаешь по порядку  :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.