Немного о бытующих в народе "мифах": чуть ли не поголовное преследование спецслужб.
Выложу некоторые размышления, вспоминая когда - то изученные мною документы. Да, согласен, в 30-е годы, особенно после убийства Кирова в 1934 году Сталин серьёзно испугался. Врагов искали даже в Кремле, а уж за пределами Кремля и подавно. Кровавая машина сталинских репрессий прокатилась по стране. Смутное время в истории моей Родины. Потом была война. Первые дни войны показали, что армия дезорганизована. Уже под Москвой, когда оборону Москвы возглавил Жуков, он первым делом расстрелял генералов, которые подпустили врага к столице. Теперь все поняли, что всё очень серьёзно. Именно жёсткость управления войсками остановила врага. Можете бросать в меня камни, но именно благодаря жёсткости мы выиграли эту войну. Демократ аля Ющенко никогда бы не выиграл эту войну. Да, именно противостояние Сталина и Гитлера втянула мою Родину в эту войну. Но враг у ворот и только жёсткостью и страхом можно было заставить солдата подняться в бой. Страну подняли с послевоенной разрухи за считанные годы под страхом. Потом была Хрущевская "оттепель". А также началась холодная война. А это прежде всего война разведок. Союз был реально нашпигован шпионами. КГБ занимался именно ими, особого интереса к анекдотам не проявляя. Конечно, были на местах ретивые руководители,, но это были отдельные случаи. В дальнейшем органы госбезопасности проявляли только к скажем так "крупным" диссидентам, уровня писатель, журналист. Отдельные граждане сильно не интересовали. Хотя конечно были отдельные случаи, но только отдельные. Вот например был такой миф в начале 90-х, что на западе Украины всіх москалів рубають та вішають на смереках. Волею судьбы находился в Львове и Львовской области с декабря 1992 года по февраль 1993 года. Разговаривал везде на русском языке и никаких негативных моментов относительно себя не ощущал. Говорили, мол тебе даже в ларьке ничего не продадут если по русски спросишь. Брехня, нормально все общались и во Львове и в сёлах Львовской области. А назад в Николаев ехал в купе с девчатами с области. Так изрядно с ним самогоночки попил. Так что преувеличений конечно много было. Да страшные были 30-е годы, и гонения и голод, миллионы загубленных жизней. Это чёрный этап в истории. Но затем уже такого не было. Не одни мы имеем такие чёрные времена. В США вот негров за людей не считали, процветал расизм. А теперь у них Президент негр.
А ещё говорили, что где - то в Киеве какой - то "кучмизм" был. Чего то мы его в провинциях не ощутили. Наоборот, после кризиса 1998 года жизнь налаживаться стала, что - то планировать можно было. А потом блин опять смута оранжевая пришла. Причём я уважаю людей, которые на Майдан за идею вышли, хотя и лично знаком с людьми, которые туда за деньги ездили. Но такую свору Виктор Андреевич вокруг себя собрал. Я ведь голосовал не столько за Януковича, сколько против Ющенка и даже не столько против него, а против тех, кто у него за спиной стоял.
Эх Родина моя!!!
А ещё, друзья мои, чего вы за меня решаете, о чём грущу я. Я скучаю по Союзу, в котором прошло моё детство и юность. Это так и никак не иначе. И именно Союз тут ПРИЧЁМ!
Я вопреки мнению нашего одноклубника
Данила - QQ я думаю, что вполне нормально реализовался. У меня достаточный и стабильный заработок, своя квартира, автомобиль опять же. Покупаю одежду, которая мне нравится. Отпуск провожу тоже не дома. Возможно уважаемый
Данила - QQ конечно где - то на уровне Ахметова и Пинчука, тогда да, ты выиграл, не дотянул я блин.
Ладно, всем привет, пошёл я кино смотреть