Автор Тема: Отпустите меня в СССР  (Прочитано 39527 раз)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Re: Отпустите меня в СССР
« Ответ #300 : 12 Мая 2011, 13:36:55 »
Andrew, а зараз реально за 30 років токарю назбирати на квартиру?
хз його знає...але через 5 років після інституту,я взмозі був купити 1 кімнатну на околиці Києва(без кредиту)  :-X
але вибір пав на 200м2 будівництва...
а зараз так не вийде,все "супер покращилось..." ugaga
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #301 : 12 Мая 2011, 13:52:05 »
и главное нет войны в стране... ! Тоже не мало важно.
Это архиважно, как говаривал ВИЛенин. В нас немає Чечні і взагалі гарячих точок, тощо. Це одне переважить будь-який інтернаціональний обов'язок разом із героїзмом не за що загиблих хлопчаків або справжній пломбир за 19 копійок.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 13:57:22 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #302 : 12 Мая 2011, 13:57:07 »
и главное нет войны в стране... ! Тоже не мало важно.
+багато beer2 ...залишилось, навчитись виконувати закони і конституцію... ::) :D

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #303 : 12 Мая 2011, 13:59:00 »
хз його знає...але через 5 років після інституту,я взмозі був купити 1 кімнатну на околиці Києва(без кредиту)  :-X
але вибір пав на 200м2 будівництва...
а зараз так не вийде,все "супер покращилось..." ugaga
но ты же не токарь или токари уже никому не нужны?
у нас в городе за 20 лет СССР построено несколько микрорайонов жилья, которое все-таки выдали людям, а за 20 лет Украины всего лишь несколько домов, в которых квартиры до сих пор пытаются продать.
в селе, в котором я вырос, новый дом построил каждый третий, в 6-й класс я пошел в новую огромную школу, дороги асфальтировались и т.п.
а сейчас... просто разруха
вот тебе и "тотальний піздєц в економіці"

И еще позволь поинтересоваться "через 5 років після інституту" в каком году было?

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #304 : 12 Мая 2011, 14:02:49 »
но ты же не токарь или токари уже никому не нужны?
ну вибачайте... :D толкові токарі дуже потрібні,але економічна ситуація така,що легше торгувати... :( хоч я й не торгаш... :'(
всі питання до законодавців bad

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #305 : 12 Мая 2011, 14:05:28 »
Меня утомляют высказывания, что сейчас материальное положение человека зависит только от него самого.
Перестроиться куда? Все в "бизнес" на 90% состоящий из купи-продайки или как в СССР сказали бы в спекулянты. Или эти бизнесмены смогут жить без рабочего создающего то чем он торгует? Или простые рабочие профессии уже не нужны и все будем менеджерами и мерчендайзерами?

А от кого материальное положение человека должно зависеть?
Сейчас много вакансий с зарплатой, которая обеспечит уровень жизни как в ссср, и в очередь на жилье можно стать, с тем же результатом. Но уже хочется большего, чтоб не хуже, а то и лучше чем у соседа.

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #306 : 12 Мая 2011, 14:16:20 »
AVA, ты серьезно считаешь что материальное положение зависит ТОЛЬКО от человека? ugaga
И назови пожалуйста свое виденье цифры в грн соответствующей зарплате в те же 120 рублей.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #307 : 12 Мая 2011, 14:49:14 »
ты серьезно считаешь что материальное положение зависит ТОЛЬКО от человека? ugaga
нет конечно - зависит от доброй феи

И назови пожалуйста свое виденье цифры в грн соответствующей зарплате в те же 120 рублей.
Сам посчитай - минимум дешёвых продуктов, коммунальный транспорт, летом на море дикарем, телевизор и холодильник раскинь на несколько лет, с одеждой по скромнее, и в село на картошку ;)

С квартирой да - ПОЛУЧИТЬ на шару сейчас менее реально.

Не нужно меня агитировать за советскую власть я при ней пожил и поработал, назад не хочется.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #308 : 12 Мая 2011, 14:55:50 »
Вот сейчас подумал, действительно СССР погибал уже экономически. Таки умудрились загубить такую мощнейшую экономику. И не мудрено. Вся восточная Европа сосала за дарма нефть и газ через нефтепровод "Дружба" и другие подобные ему. А если бы им продавать по ценам, каким сейчас Россия его продаёт, сколько денег бы заработали. Конечно те страны поплатились тем, что в них действовал режим, выгодный нам, но не за бесплатно, как видим. В том, что СССР так сказать колонизировал эти страны с точки зрения политологии нет ничего удивительного. Ведь старые империи, такие как Великобритания, Франция да и те же США тоже имели колонии и в Азии и в Африке и  никто их не упрекает. Только те империи выкачивали из своих колоний ресурсы, а мы в погоне за мировой революцией наоборот отдавали. После того, как СССР вошёл в Афганистан, мы строили там дороги, мосты, аэродромы, школы и больницы. Наши врачи и учителя там работали. Миллиарды вгрохали в ту страну. Сейчас НАТО там тупо разрушает, пользуется созданной  СССР инфраструктурой и никто их ни в чём не обвиняет. Хоть и поток наркоты возрос в сотни раз. Африка тоже отдельный вопрос, сколько Союз туда вложил, чтобы потом просто уйти. Эх, если бы не эти растраты, какой мощной была бы страна, глядишь и люди не захотели бы распада Союза. Для меня никогда россиянин, беларус, молдованин, латыш, эстонец, литовец, таджик, узбек, киргиз, туркмен, грузин, армянин, азербайджанец, казах не будут иностранцами.

... і мене не тягають до КДБ на допит, як націоналіста та прибічника Гітлера.
Вот это интересно, и сколько раз вызывали и чем закончилось
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #309 : 12 Мая 2011, 15:01:49 »
Для меня никогда россиянин, беларус, молдованин, латыш, эстонец, литовец, таджик, узбек, киргиз, туркмен, грузин, армянин, азербайджанец, казах не будут иностранцами.
а для меня будут, и многие так считают...

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #310 : 12 Мая 2011, 15:03:51 »
Igorbel, каждому своё. А многие сами тебе об этом сказали... ;)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #311 : 12 Мая 2011, 15:04:12 »
И еще позволь поинтересоваться "через 5 років після інституту" в каком году было?
вибач пропустив ...98-99роки.

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #312 : 12 Мая 2011, 15:06:39 »
У меня сестра в России живет, да друзья есть, и хорошие люди там живут... Но относятся они к нам отвратительно! не любят хохлов в России, а кто будет думать наоборот... так они там небыли, или были во сне! Хорошо к нам относятся в Белоруссии и Грузии. А всех считать братьями... это тоже перебор! В особенности с такими отношениями, как в последнее время!

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #313 : 12 Мая 2011, 15:08:10 »
Якимов, Ну что у нас общего с азербайджанцем например?

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #314 : 12 Мая 2011, 15:09:40 »
Не нужно меня агитировать за советскую власть я при ней пожил и поработал, назад не хочется.
Аналогічно. Я теж добре пам'ятаю середину-кінець восьмидесятих, коли в магазинах на полицях був виключно брикетований сливовий кисіль, загадкове молоко з хімічним присмаком  "Василькове" та докторська ковбаса з туалетного паперу. Слава труду! :D

Якимов, друже, ти насправді зараз живеш не в тій країні. Мабуть, тобі дуже важко морально тут жити. але що поробиш, імперії завжди приходять у занепад. А наркоти і за часів СРСР було достатньо - я добре пам'ятаю такі міста як Дніпропетровськ або Херсон  :D

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
« Ответ #315 : 12 Мая 2011, 15:11:44 »
Igorbel, а сколько тебе лет?
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #316 : 12 Мая 2011, 15:12:15 »
вибач пропустив ...98-99роки.
Да. Сладкие тогда цены были. У нас в городе трешка стоила 7-9 тыс долляров...

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #317 : 12 Мая 2011, 15:14:57 »
xbb да,а  у нас на окраїні за сімочку,однокімнашку можна було взять... :D

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #318 : 12 Мая 2011, 15:15:23 »
Ярынка, мне 29, но я достаточно знаю как было в ссср.

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
« Ответ #319 : 12 Мая 2011, 15:15:43 »
  докторська ковбаса з туалетного паперу.
та не делали ее с туалетки...  просто так стали говорить из за того что когда разрезаешь колбаску..срез как будто рулон туалетной бумаги...

эх..вот бы помнить вкус той колбасы  ::)

Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
« Ответ #320 : 12 Мая 2011, 15:17:15 »
Igorbel,  ну значит с чьих то слов...  так как мы почти одногодки... то с детства все казалось прекрасным

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #321 : 12 Мая 2011, 15:17:36 »
Я не знаю з чого робили ковбасу,але коти її не їли...і це факт :D
але вони падлюки,і зараз не всяку їдять... :D

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #322 : 12 Мая 2011, 15:21:40 »
Вот это интересно, и сколько раз вызывали и чем закончилось
Я не носив тоді нічого такого. Я приклад навів просто. Мій сусіда - був вчитель зі Львову (приїхав тоді до родичів у Київ). Якось надів на свято якесь християнське вишиванку, після чого його на вулиці перестріли у штатському місцеві тотон-макути з КДБ і запросили на співбесіду. Тримали 4 години і дуже вміло обробляли за те, що він вважав себе українцем. 
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 15:29:13 от absurdum »

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #323 : 12 Мая 2011, 15:31:46 »
Якимов, Ну что у нас общего с азербайджанцем например?
Муслим Магомаев.
absurdum, мне очень хорошо здесь жить, я уже писал, что люблю свою страну Украину. Любил и тогда, хоть по национальности русский. Одно из моих любимых стихотворений тогда "Любіть Україну" Владимира Сосюры: "Любіть Україну у сні й наяву, вишневу свою Україну, красу її, вічно живу і нову, і мову її солов'їну. Між братніх народів, мов садом рясним, сіяє вона над віками… Любіть Україну всім серцем своїм і всіми своїми ділами. "
Просто та страна мне давала больше поводов для гордости. А сейчас просто люблю. Правда когда Кличко набьет кого - нибудь, тогда тоже горжусь  :D
А про КГБ я так и знал, что это с области, что кто - то где - то рассказал или прочитал.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #324 : 12 Мая 2011, 15:37:10 »
А про КГБ я так и знал, что это с области, что кто - то где - то рассказал или прочитал.
Та блін, це історія не від якогось Васі, а від людини яку я добре знаю і поважаю. І це не унікальний випадок - просто ти живеш в тієї частині країни, де переважна більшість взагалі не знає мови.

Кажеш, та країна давала тобі більший привід гордитись. Один Афганістан, кажу тобі, переважить всі позитивні моменти, які тоді були.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 15:42:26 от absurdum »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.