Посетил сегодня СТО по поводу непонятного стука в районе заднего левого колеса (за водителем). Произошло примерно так, как я и предполагал: два пацана подняли на подъемник, походили вокруг, подергали, чем-то поковыряли и глубокомысленно вынесли вердикт - все нормально! Предложили проехаться - я с готовностью согласился. Стук был услышан ("бьет что-то по железу" - сказал молодой "мастер"). Я, признаться, даже обрадовался, т.к. не пришлось голословно доказывать, что я не маразматик, которому постоянно мерещаться стуки-грюки. Снова подняли, покрутили, поковыряли, и решили снять амортизатор (мол, это в нем, наверное, вся заковыка). Разобрали, помотрели, и говорят - вроде нормальный и целый, хз. Вышел я на улицу покурить, чтоб не ругаться и себя лишний раз не накручивать. Возвращаюсь, смотрю - мостят в амортизатор какую-то шайбу. То одной стороной положат, то, поразмыслив слегка, другой... Спрашиваю - что делаете? Шайбу, отвечают, имеем намерение запхнуть в Ваш амортизатор. Зачем? - интересуюсь, - Она там должна быть? Или была? Отвечает один - нет, она будет типа дополнительно, так делают, чтоб было ... лучше... жесткость... дополнительная (как-то так). Отвечает второй - да, шайба была, но плохая (поломалась... не такая...), а мы ставим получше. Ну, ставьте, говорю. Поставили. Едем на тест-драйв. Я снова несусь по кочкам и ямам, "мастер" - рядом, ухом пеленгует посторонние звуки. "Вроде не слышно" - почти с мольбой в голосе изрекает "мастер", заглядывая мне в глаза. Вынужден был с ним согласиться - "вроде не слышно". Возвращаемся на СТО - опять грюкнуло на ямке. Слегка совсем, но было услышано и мной, и хлопчиной в роли мастера. Слышал, говорю? Мастер немного расстроился и ответил, что-то типа: "совсем чуть-чуть". После чего мне было предложено "поездить, и, если что, снова приезжать". Заплатив в кассе 60 грн. за "работу", я уехал. Звук-грюк и правда почти исчез. Если раньше он давал о себе знать при проезде средних неровностей, то сейчас "сигнализирует" при проезде исключительно крупных. Так, по крайней мере, было сегодня.