Автор Тема: Достоинства и недостатки Авео Хэтч Т-255 модели 2008 года.  (Прочитано 9110 раз)

Оффлайн maxiden

• Старожил
А, еще вспомнил - купил через интернет-магазин, после многочисленных изучений тестов шин, отзывов и т.д., зимнюю резину "Бриджестоун".

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
maxiden, совместными поисками мы нашли фару от праворульной машины, в Англии, Канаде и США. но цена в 85 100 баксов не радует. будем искать дальше решение. ведь когда хочется - это ж хуже чем болит)

Оффлайн maxiden

• Старожил
2GARIN, понимаю тебя  beer2. Также мне захотелось "кожаный" салон (аж спать нормально перестал :D). Пришлось раскошелиться на 2500 грн., чтобы немного погасить желания))).

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
maxiden, сделали все исследования. ebay остается одним из самых простых и в тоже время дешевых вариантов. узнаем что по этому поводу думают российские коллеги и что то будем предпринимать. хотя самым простым - это разобрать фару и расставить все точки

Оффлайн maxiden

• Старожил
Посетил сегодня СТО по поводу непонятного стука в районе заднего левого колеса (за водителем). Произошло примерно так, как я и предполагал: два пацана подняли на подъемник, походили вокруг, подергали, чем-то поковыряли и глубокомысленно вынесли вердикт - все нормально! Предложили проехаться - я с готовностью согласился. Стук был услышан ("бьет что-то по железу" - сказал молодой "мастер"). Я, признаться, даже обрадовался, т.к. не пришлось голословно доказывать, что я не маразматик, которому постоянно мерещаться стуки-грюки. Снова  подняли, покрутили, поковыряли, и решили снять амортизатор (мол, это в нем, наверное, вся заковыка). Разобрали, помотрели, и говорят - вроде нормальный и целый, хз. Вышел я на улицу покурить, чтоб не ругаться и себя лишний раз не накручивать. Возвращаюсь, смотрю - мостят в амортизатор какую-то шайбу. То одной стороной положат, то, поразмыслив слегка, другой... Спрашиваю - что делаете? Шайбу, отвечают, имеем намерение запхнуть в Ваш амортизатор. Зачем? - интересуюсь, - Она там должна быть? Или была?  Отвечает один - нет, она будет типа дополнительно, так делают, чтоб было ... лучше... жесткость... дополнительная (как-то так). Отвечает второй - да, шайба была, но плохая (поломалась... не такая...), а мы ставим получше. Ну, ставьте, говорю. Поставили. Едем на тест-драйв. Я снова несусь по кочкам и ямам, "мастер" - рядом, ухом пеленгует посторонние звуки. "Вроде не слышно" - почти с мольбой в голосе изрекает "мастер", заглядывая мне в глаза. Вынужден был с ним согласиться - "вроде не слышно". Возвращаемся на СТО -  опять грюкнуло на ямке. Слегка совсем, но было услышано и мной, и хлопчиной в роли мастера. Слышал, говорю? Мастер немного расстроился и ответил, что-то типа: "совсем чуть-чуть". После чего мне было предложено "поездить, и, если что, снова приезжать".  Заплатив в кассе 60 грн. за "работу",  я уехал. Звук-грюк и правда почти исчез. Если раньше он давал о себе знать при проезде средних неровностей, то сейчас "сигнализирует" при проезде исключительно крупных.  Так, по крайней мере, было сегодня.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
шайбу тебе подложили под опору заднего амика,плохо что под одну сторону,ну это решимо. При встрече обьяснюю. Вот то что хрюкает признаюсь тоже начало проявлятся. замечу что только после того когда идет загрузка заднего сиденья, иногда и просто так с  утра. И тоже в раене левого заднего колеса.
Ну просто очень холодно,и займусь я этим только когда потеплеет :D
Терпеть немогу когда не прядок в работе механизмов  :-X
Да и не парься это пока не критично. На работу мафинки не влияет. Ждем тепла beer2
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
есть еще один момент, при разгоне, когда тапка резко в пол кондишн сам отключается))
электронус подтвердит.
и это пройдет!

Оффлайн Crazy_

• Старожил
Alien,  а насколько резко это надоо делать ? :)  так как всегда на разгон его выключаю то и не знал честно говоря(((
Pajero Sport 2.5 DТ

Оффлайн Alien

• Старожил
Crazy_,
ну точней тебе никольский скажет или сам Игорь. по себе замечал ЭБУ определяет момент отключения кондишина по нагрузке. т.е. от процентного нажатия на педаль. я тапку в пол давлю резко и нормуль. бывает перестраховываюсь и делаю типа как на автомате-отпустил на мгновение газ и сразу резко в пол.
вот так ездил летом на море.
и это пройдет!

Оффлайн Crazy_

• Старожил
Alien, ну это на всех или те что перешитые??
Pajero Sport 2.5 DТ

Оффлайн Alien

• Старожил
Crazy_, на всех)))
и это пройдет!

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
Crazy_, ну ты как маленький,ну спроси у Сереги. Так устроина программа. При резком наборе оборотов идет сигнал отключения кондея на любой машине. Также в последнее время езжу летом.
Повторюсь небойтесь на трассе раскручивить двигатель на обгонай. Это нормально. Передачу ниже и в перед.
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн Crazy_

• Старожил
XRM78, ну а ты как всегда в своем репертуаре, большой ты наш.
У нас машинки разные если ты не забыл. На корейцах при включении обдува на лобовое кондей не включается, а на китайцах включается. так чито, тут хз. Из примеров еще, если на тапку надавить, а потом заводить авто то кореец не заведется, а китайчег - заведется
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 11:57:49 от Crazy_ »
Pajero Sport 2.5 DТ

Оффлайн Alien

• Старожил
Из примеров еще, если на тапку надавить, а потом заводить авто то кореец не заведется, а китайчег - заведется
а это что за новинка такая? по-подробней.
и это пройдет!

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
Crazy_, а с чего ты взял что не включаися кондей? У меня все работает. Просто кондей летом нельза врубать на лобовуху,может лопнуть от перепада температур.
Ну крутая у тебя машина,к-р-у-т-а-я! :D Кудауж корейцам. ;)
А есче наверное китаец снега боится ugaga тыж зимой не ездиш ugaga ugaga ugaga

Оффлайн Crazy_

• Старожил
XRM78,  вопервіх дело каждого когда и куда кататься єто раз, вовторых на летней резине по снегу особого желания нету ездить, это два, и этой зимой машинка у меня простояла максимум полторы две недели в гараже, остальное время катался, это три. :P
И я не собираюся утверждать что лучше кореец или китаец, я просто грю про то что есть, а точнее про замеченые разницы между ними.

Alien,  вот пару ссылочек посмотри   
Обсуждение как и че сделать что бы убрать сие чудо
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=14752.0

и фотоотчет как это имено сделать
http://hexagon.narod.ru/aveo/nocond.htm
Pajero Sport 2.5 DТ

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
Crazy_, ой- ой -ой какие мы сердитые.  :P

Оффлайн maxiden

• Старожил
Час назад на мойке тупо оторвали (смыли напором) шильдик "Шевроле" - тот, что спереди. Смотрю - что-то выбрасывает в коробку пацан-мойщик. Сначала не придал значения, а через пять минут обнаруживаю, что шильдика нет на месте. Иду к коробке, куда что-то полетело (хорошо, что заметил!) и извлекаю мой желтый шильдик-крест. Иду к пацану, тычу ему в табло этим шильдиком и спашиваю - накуя ты так сделал?! Он что-то лепечет про то, что потом хотел сказать и отдать, по завершению мойки. Хотелось ему дать в торец за такие фокусы, но сдержался. Успокоило то, что шильд на месте, и пацана стало жалко - совсем зеленый паренек, может, и правда хотел потом вернуть. Хотя, сейчас думаю, что вряд ли - допустим, уехал бы я, ничего не заметив, а потом вернулся - не видели моего шильдика? Какой был бы ответ, скорее всего - ничего не знаем, может, по дороге где-то упал, хз dntknw.  Вывод - на мойке нужно контролировать процесс мытья, дабы чего не....

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
maxiden, круто,вот старшого надо было позвать.

Оффлайн Alien

• Старожил
Crazy_,
Из примеров еще, если на тапку надавить, а потом заводить авто то кореец не заведется, а китайчег - заведется
меня вот это заинтересовало.
за кондишн, я знаю))
и это пройдет!

Оффлайн maxiden

• Старожил
 XRM78, а что старшой? Ну сказал бы пацаненку - не делай так больше, и все. Я, в принципе, и так это сказал.

Кстати, обратил внимание, что без желтого шильда даже красивее :D. Там (под ним) оказывается, сверкающща  и блестящща поверхность :), которая очень гармонично смотрится с никелированной окантовкой решетки радиатора. Только остатки клея нужно удалить - и прямо тебе тюнинг на шару получается :D. Подумаю еще, стоит ли шильдик этот цеплять на место.

Мойка эта - чтобы все знали - по ул. Чигрина, практически на пересечении с ул. Московской.

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
Ого!!! Никогда не доверял мойщикам!!! Гады в прошлый раз, когда был на мойке, было чуть приоткрыто заднее окошко (миллиметров 7) эти гаврики даже не закрыли...... налили воды на сиденье, теперь окна внутри потеют, пока высохнут.......  maxiden,  молодец, что заметил значек отпавший. Я смотрю отпавший значек это проблема всех новых хэтчей. У моего  сотрудника тоже отвалился...

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
maxiden, Гражданская - Чигрина

Оффлайн maxiden

• Старожил
XRM78 нет, именно Московская- Чигрина,  по Чигрина  справа - если ехать в сторону автовокзала (возле стадиона). Там еще типа стоянки огороженой, что-ли, а рядом вроде ресторан-кафе.

SHURIO, да, шильдик держался на честном слове своей прабабушки :D. По-простому говоря, на соплях.  Плюс мороз, плюс напор воды - вот и не выдержал мучений, решил отпасть.

Оффлайн Crazy_

• Старожил
я на мойке мылся идин раз, и мне этого хватило. Ничего не отпало но потом смотрю - колпаки на колесах вымыты фигово, воду повыдували плохо что при езде машина была вся в подтеках. После этого и дальше продолжаю мыть машинку руками, заодно и просматриваю машинку где че и как))
Pajero Sport 2.5 DТ

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.