Автор Тема: Достоинства и недостатки Авео Хэтч Т-255 модели 2008 года.  (Прочитано 9114 раз)

Оффлайн maxiden

• Старожил
electronus, да, ты прав, особенно если рассматривать этот вопрос с практической стороны. А ведь есть еще и эстетическая  :D - как раз то, что и подвигает людей покупать литые диски. В целом, с тобой согласен.

З.Ы.: За 1500 грн (даже за 1200-1300 грн) можно купить ахренительные кованные диски производителей с мировым именем, очень надежные (думаю, покрепче оригинала-литья Джи ЭМ) которые еще и по дизайну будут краше в сто крат.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 20:48:53 от maxiden »

Оффлайн electronus

• Старожил
maxiden,
ну выхода как-бэ два:
1. ничего не покупать, ИМХО наша штамповка с колпаками смотрицца прелесно
2. покупать, но не ставить в известность салон :)

Оффлайн maxiden

• Старожил
maxiden,
ну выхода как-бэ два:
1. ничего не покупать, ИМХО наша штамповка с колпаками смотрицца прелесно
2. покупать, но не ставить в известность салон :)

Я уже выбрал для себя 1-й вариант  :). Не хотелось бы заморачиваться со сменой дисков перед поездкой на СТО. Особенно с учетом того, что я туда езжу довольно часто, причем из-за ходовой. Замахался уже ездить, честно говоря  :'(. Опять что-то сзади (за водителем ) застучало. Снова придется наблюдать унылые физиономии "мастеров", беспомощно разводящих руками...

Оффлайн electronus

• Старожил
тут надо посочувствовать, в общении с теми ребятками
а тебе пожелать немного больше пофигизма, а то прислушиваться к каждому скрипу или стуку тебе же дороже выйдет
я представляю как ты будешь нервничать когда после 20 тыс у тебя заскрипят сайленты
а там у ребят мотивация простая: они просекают что машина новая, владелец переживает, они и впаривают гарантийные работы тебе, т.к. им за каждую гарантийную замену ПЛАТИТ ЗАЗ. Под замену склоняют и на стойки, рейку прочее, причем заменяя сознательно не прокачивают стойки, ведь ты им нужен снова как клиент ;)
Эх... и ещё: никогда не оставляй этим коршунам свою машину без присмотра. ни-ко-гда

Оффлайн maxiden

• Старожил
Та я уже не раз задумывался о том, чтобы послать эту гарантию вместе с СТО куда подальше. Цены - космос, профессионализм - на уровне плинтуса (в основном), обслуживание - снова плинтус. Одно останавливает пока - а вдруг что-то серьезное наепнется?  :o Если б знать, что только стойки и др. по мелочи - я бы давно уже искал бы себе вменяемую станцию с нормальными ценами и мастерами.

Оффлайн electronus

• Старожил
maxiden,
никто тебе не мешает ехать туда со своими расходниками, тогда, по моему прошлому опыту, ТО становится не более 150грн за работу, что уже приемлемая плата за сохранение гарантии.
Другое дело что профессионализму им это не добавит, и тырить при первой возможности они не перестанут, но тут уже нужен твой надзор. Мне проще, у меня за спиной знания инженера-механика, и могу увидеть сам лажу и дать лаже отпор гыгы

На самом деле с тыреньем и проф. пригодностью очень тяжело в принципе в нашей стране... Это не болезнь Строителей/ТК, так всюду

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
electronus,  откуда такие коммунистические цены за работу  dntknw  280 - 300, не меньше. Вот сейчас проходил на 70 000. Так выложил 380 гривен. И это стандартный набор (замена масла, фильтров, поддтяжка резьбовых соединений, проверка ходовой, выхлопной,  ...ой, ....ой, подтяжка ручника, проверка елктрооборудования и развал - схождение)+ замена тормозухи
Расходники всегда свои привожу, они на это не обращают внимание, просто пишут в сервиске "материалы заказчика"
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн electronus

• Старожил
Якимов,
хехе, они глянули на лицо твое бюргерское(комплимент) и содрали в три шкуры гыгы
у меня все мелкие ТО занимали 150-180 грн, в кои входило обычно: замена фильтра воздуха, масла, маслянного фильтра и топливного.

от электрика отбивайтесь, он нагрузочной вилкой и мультиметром может найти только такую поломку в электрооборудовании, с которой до СТО бы просто не доехали гыгы а фары и лампочки ИМХО и сами можете проверить

такие статьи расхода как замена свечей, замена салонного фильтра, замена тормозухи, развал и прочее желательно искать на стороне, или делать самому (не ломая защелки фильтрам). Свечной ключ 20 грн, окупается при второй замене, любой мужик в силах поменять себе свечи
ну не могут они заставлять это делать ;) и на гарантию не повлияет.

типичное: здрасти, у меня пробег хх тыс, мне нуна только: а, б, ц, д., на тебе 20грн в карман, будь добр лично для меня проверь ходовку на предмет опасных дефектов и обсуди их со мной...
шо? подушки нада менять, ану обоснуй... не-е-е, ну так бы и раньше...

Оффлайн maxiden

• Старожил
типичное: здрасти, у меня пробег хх тыс, мне нуна только: а, б, ц, д., на тебе 20грн в карман, будь добр лично для меня проверь ходовку на предмет опасных дефектов и обсуди их со мной...
шо? подушки нада менять, ану обоснуй... не-е-е, ну так бы и раньше...

:D :D :D надо тебя пригласить на мое первое ТО (через 2500). Я в целом в авто - ни в зуб ногой, лапши навешают - а мне и возразить нечего.

Оффлайн maxiden

• Старожил
Кстати, сегодня надыбал вот такую темку:

http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=148751.0

Заинтересовал спойлер на мой хетч. Никто не заказывал спойлер или др. "поделки" у автора этой темы?

Оффлайн Якимов

• Член клуба
любой мужик в силах поменять себе свечи...

А где у мужика свечи  :D :D :D
А вообще ты прав, но на следующий раз от электрика я уже буду отказываться ( а это значит гривень на 50 дешевле). Развал - схождение наверное тоже не буду делать, так как до 80 000 буду по любому менять сайленты и соответсвенно после этого делать развал - схождение.

Оффлайн electronus

• Старожил
maxiden,
смотри, для себя отдай отчет в одном, что любое вмешательство в экстерьер машины может повлиять на расход существенно
не смотря на то что все говорят что мухобойки спарко сразу дают +10л.с. есть интересные факты, когда ветровики и мухобойка на капоте отжирали +1литр на 100км. а спойлер и подавну ;)
ну и хотелось бы узнать твою готовность отдать за покраску денег под твой экзотичный цвет

Оффлайн maxiden

• Старожил
electronus, да, с расходом может быть вопрос... Но если до литра сверху - то мать его за ногу, красота требует жертв. Если больше - то надо крепко подумать.

По покраске в этой теме пишут, что в районе 400 грн. за такое изделие. С подбором, мне кажется, сейчас сложности возникнуть не должно - все компьюторизировано, не на глаз, как раньше.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
так мои реснички от туда,так сказать второй комплект из начала  производства на мою мафинку :)
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн maxiden

• Старожил
XRM78, ну и как с качеством исполнения? Все четко легло или пришлось самому еще подганять? И не видно ли, что работа "гаражного самоделкина" (это меня больше всего беспокоит)?

Оффлайн Якимов

• Член клуба
maxiden, Рома Ромарио делает хорошо. Большинство машин на тех фото - это Одесситы и я их видел, как говорится, в живую. Очень аккуратно и красиво. Главное конечно как покрасишь

Оффлайн electronus

• Старожил
maxiden,
ты недооцениваешь литр  :o
1 литр на 100км, 1л=10грн  :-X
Проедешь ты 4 тыщи км, и потратишь из-за лишней детали столько же денег, сколько на покраску этой детали.  :o
Несложно просчитать с какого пробега лишняя деталь принесет убыток на всю свою стоимость  :o

Тут понимаешь я маньячусь, ищу наоборот что бы отпилить от машины, чтобы уменьшить расход, перевел практически все световые приборы с ламп накаливания на ксенон/светодиод, в погоне за призрачной, но экономией (меньше расход эл-ва - меньше нагрузка на генератор, меньше потребление бензина), а некоторые люди хотят на широкую ногу хехе гыгы

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
ну как сказать больше может сказать Якимов,  он там есть,и часто видится с нашими колегами с Одессы. И видит эти изделя ;)
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн maxiden

• Старожил
electronus все верно. Но есть 3 возражения:
1. Этот спойлер скопирован с оригинального, который есть в допах на т255 в России, к примеру.  В описании этого спойлера на рос. сайте шевроле указано, что он вроде даже улучшает  :-X аэродинамику кузова. Так что не факт, что расход увеличится   :). Хотя хз...
2. Пока я работаю на работе, на которой работаю  :D, бенз мне  компенсируют. Так что пока (тьфу-тьфу) с этим проблем нет. За свои бабки я его не покупаю и, надеюсь, не буду покупать в ближайшее время.
3. Красота и оригинальность, как известно, требуют жертв  :D
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 22:57:09 от maxiden »

Оффлайн maxiden

• Старожил
XRM78, точно! Надо будет у Якимова спросить, когда появится.

Оффлайн electronus

• Старожил
maxiden,
шаровый бенз рулит, и меняет дело, но учти тонкость, что после того как поставишь, то уже вряд-ли снимешь ;)

Оффлайн maxiden

• Старожил
electronus

Да я об чем и тревожусь soglasen больше всего. Дырки-то в задней двери останутся, если спойлер снять. Как вариант можно затулить заглушками (подобрать) или шпаклевать- подкрашивать. Хз, короче, думаю еще...

Оффлайн electronus

• Старожил
maxiden,
дело даже не только в дырках, а и в том, что за полгода краска выгорит, а под спойлером останется свежее, и будет видна разница...

Оффлайн maxiden

• Старожил
Снова сегодня был на Строителей, где выяснял насчет сохранения гарантии при установке не оригинального спойлера. Оказалось, что проблем с гарантией быть не должно, особенно если спойлер покрасить и установить на гарантийной СТО.  И, желательно, не кричать на каждом углу, что спойлер не заводской  :D (нормальный парень этот инженер оказался, с пониманием).

При этом гарантийный инженер спрашивает - а нахрена, мол, тебе не оригинальный спойлер, если через наш магаз можно заказать и купить фирмовый, корейский, предусмотренный заводом-изготовителем? Я ему отвечаю - главный аргумент - это цена, у вас тут цены "космос", согласитесь. Он не стал отпираться (мол, есть такой грешок за нами :D), но все же предложил узнать в магазине цену.

Пошел я в магазин, готовясь к тому, что сейчас мне назовут сумму, аж никак не меньшую 1000 грн. К моему удивлению, менеджер сообщил, что ориг. спойлер на хэтч стоит 700 с чем-то грн. Потом что-то там поклоцал в компе и сказал, что это новая цена. Но у них на складе, прямо тут, остался еще спойлерок по старой цене, а именно 510 грн. Я говорю - тащите скорее сюда. Приносят - запечатанный в коробке, в комплекте какие-то резинки-прокладки, двусторонний скотч. Достали, примеряли к моему авто - самое оно, вроде прилегает идеально (в принципе, так и должно быть - это ж оригинал). Короче, купил, и счастлив, аки слон. Нет, даже как 2 слона :D.
Покупая, делал выбор между спойлером кустарного изготовления, который тут предлагается на сайте, и оригинальным изделием. Что получилось в сравнении:

Плюсы кустарного спойлера:
- немного дешевле (460 грн. против 510 оригинал). Но, если прибавить стоимость доставки в Николаев (а это, предположу, 40-60 грн.) выходит в одну цену. Так что плюс сомнительный.
- дизайн более спортивный, спойлер немного больше оригинала и вроде слегка поинтереснее смотрится (хотя тут на вкус и цвет).

Минусы кустарного спойлера:
- существенно больший вес по сравнению с оригиналом (точно не помню, но вроде писалось, что он весит около 2,5 кг, а оригинал не больше килограмма, т.к. сделан из пластика.
- не известно, как конструкция кустарного спойлера скажется на расходе бензина и на аэродинамике автомобиля в целом (заводской спойлер, думаю, более понятный в этом плане, т.к. разрабатывался конструкторами и т.д.)
- качество исполнения в кустарном спойлере, думаю, будет немного похуже. Как в гладкости и идеальности подготовки поверхности детали, так и в плотности и точности прилегания к задней двери.
- опять же вопрос в гарантии. Не смотря на слова инженера о том, что "тихонько" можно поставить и не оригинал, но хз как оно будет (или может быть) в дальнейшем. Завтра появится другой инженер по гарантии, который начнет криком кричать, что нарушена целостность конструкции автомобиля или еще какую-нибудь хрень. В любом случае, с заводской деталью спокойнее в этом вопросе.

Теперь осталось спойлер покрасить и закрепить. На Строителей назвали такие расценки - 450 грн. (подготовка к покраске, подбор цвета и сама покраска) + 150 грн. (установка спойлера). Это, как по мне, дороговато. Может, кто-нибудь знает нормальные малярки, где красят хорошо и не дорого? Буду очень признателен за информацию.

Оффлайн electronus

• Старожил
maxiden,
поздравляю со спойлером!
будь добр, скажи сколько твоей машинке?
про гарантийщиков, да и вообще о всем мире - то что тебе сказали на словах - вовсе ничего не гарантирует
ты абсолютно бесправен перед ними, и если они захотят тебя снять с гарантии, то формальный повод всегда найдется (это я сейчас не о спойлере, а вообще). И далее всё зависит от твоего поведения
С другой стороны - наше законодательство. Если ты поставил спойлер, а у тебя отвалился радиатор, то они не могут тебе отказать в гарантийной замене(по идее как по закону) т.к. нужно доказать, как твои действия по установке спойлера повлияли на отвалившийся радиатор.
По факту, даже привозя на их СТО свои масла и расходники и при очередном залупоне с гарантийщиком это тело не нашло лучшего, как почитать мою сервисную книжку и с умным лицом повествовать мне:
- а мы щаз твою машину вааще с гарантии снимем.
я: - и чего это вдруг?
он: - я вот по сервисной книге вижу причину по которой ща снимем
я: - и какова же причина, мил человекъ?
он: - а я тебе типа не скажу
я: - погодь, мы сейчас с тобой в угадайки играем, или как мне это всё понимать?
стушевался дядя, и это нач. гарантийки.

а дело было в том, что нужно было менять выжимной, а дядя формально хотел снять с гарантии по причине того, что я лил маслице 0w40. Вот только беда, он понял что ему придется доказывать, как масло могло повлиять на сдохший дефектный выжимной.
А теперь прикинь, как они воротят теми, кто технически не образован?

вот так, не ходите дети в африку гулять :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.