да и фалкен тереть об асфальт сухой и теплый нехочу...
...если подсчитать доп. износ резины за этот период - он не сравнимо меньше в денежном выражении чем скажем просто покраска бампера, не говоря уже о более серьёзных последствиях (скупой платит дважды)...
...ИМХО - если уже и приспичило, переобулся и т.д. - не надо забывать про то что форум ещё кто-то читает из новичков ловящих ваши фразы на лету, было бы корректнее при нарушении рекомендуемых правил эксплуатации выразиться примерно так
:
"
Я (как человек, который не смог придушить жабу и пожалел лишний мм своей распрекрасной зимней резины)
на свой страх и риск (что другим не рекомендую)
переобулся (раньше рекомендованного температурного режима)
в летнюю резину (что нормальные водители делают при среднестатистической температуре эксплуатации автомобиля +5+7 градусов)"...
зы...и так же про проставки, ОЖ и т.д...
(надо хоть какую-то ответственность чувствовать при советах
)...
я придерживаюсь графика смены резины: начало и конец отопительного сезона (15 октября и 15 апреля)... ну естественно плюс/минус по погоде
+1
...бережёного Бог бережёт...а
:
скупой платит дважды, тупой платит трижды, Лох платит всегда!
...зы...у Странника прошлой осенью из пары покрышек начал корд выглядывать...купил он себе новый Матадор, говорит уже доезжу до конца сезона месяцок - а там следующей весной в новьё переобуюсь (тоже блин "из экономии" мм новой резины...я его еле приболтал переобуться - потом спасибо говорил (подвернулась коммандировка) и новая резина "отработала на ура")...