Автор Тема: Как вернуть деньги?  (Прочитано 5939 раз)

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
  • Мой конь - педальный :)
Как вернуть деньги?
« : 01 Февраля 2011, 18:24:30 »
Вообщем, купил брату подарок, давно хотел, попадался он мне на глаза, но вечно не устраивало качество.... китай блин (  тут в принципе нечему удивляться) Но тут попался хороший китай, прочный, крепкий! не удержался и купили с женой! проверили  - работает шик! Пришли домой, начал играться :D  А купил я ему вертолет на р/управлении  :P  игрался всю ночь :). Ложась спать залез в интернет посмотреть на сколько меня "кинули" ( почти всегда покупаю товар через интернет у "своих", но  партнеров  в этой отросли у меня не было, да и это такой товар который надо по сЧупать, по трогать) Залажу и ох*реваю! ( это  я еще не глубоко копнул) цена ниже на 150 грн чем я купил, еще 30 секунд поиска и мне сносит крышу...  он дешевле почти на 500 грн....
Вечером надо уже ехать  с подарком...меня ужасно давит жаба... Утром одеваюсь везу товар обратно, параллельно заказываю его в интернет магазине (в обед товар привозят). Прихожу там где брал, объясняю что ребенку уже такой купили, 2а ему не нужно, хочу забрать деньги (  я вообще человек спокойный, но б*ть, всему есть предел) Продавец мне слезно говорит что денег у нее нет, могу взять на реализацию т.е. продам Ваш товар, верну деньги. Согласился, хотел же по хорошему! Сказала что на выходных  у них всегда много покупок и я продам вертолет и верну деньги, думаю ладно, все ж мы люди. Оставил свой телефон, она дала расписку, что приняла товар, я расписался что она расписалась, бла бла бла...
Приезжаю через неделю.... с лыбой на лице прихожу, а мне говорят что  я ничего не продала и денег у меня нет приходите завтра!  и так каждый день, я туда как на работу... раз 20 объяснял что по закону имею права получить деньги ..... 8) но мне слезно говорили что денег просто нет, нечего отдавать... Сейчас только что опять вернулся от них, продала она какую то сраную машинку за 250 грн, с боем и нервами выбил с нее эти деньги! Телефон начальства она не дает, заставил позвонить ее! Поговорить мне с "теской" так и не удалось, разговаривала сама. Мужик или "играет" со мной или еще что то... короче ответ он дал такой, что деньги мне не возвращаем, вожем вернуть только при условии что продадут мой товар... Было желание разбить весь товар их, но в голове промелькнул уголовный и административный кодекс... Дал время до завтра... Завтра последний день как я могу по закону получить свои деньги...
Телефон, адрес, этого оленя не дает, как быть дальше?  :'(
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 18:28:03 от Богдашка »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Re: Как вернуть деньги?
« Ответ #1 : 01 Февраля 2011, 18:28:18 »
Богдашка,  250 забрал? Завтра приходи и забирай вертолет гыгы
Будет вертолет + 250грн гыгы
ЗЫ: Сам виноват -- расписка не имеет заначения... Паспорт надо было забирать гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
« Ответ #2 : 01 Февраля 2011, 18:32:51 »
Ну расписку я взял что б не возникло потом проблем типа: Вы мне ничего не возвращали...

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #3 : 01 Февраля 2011, 21:01:28 »
Якщо є чек, протягом 2х тижнів мають повернути кошти без будь яких пояснень. Пиши заяву в службу захисту споживачів, по інету подивися адресу і реєструй там. Спочатку завтра зранку заїдь в цей магазин, покажи цю заяву і скажи що якщо не віддадуть кошти, подаєш заяву.
Вони бояться цю службу. І якщо не віддали - подавай заяву. Має спрацювати.
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #4 : 01 Февраля 2011, 22:24:21 »
Богдашка    объясняю что ребенку уже такой купили, 2а ему не нужно! Только если надумаете писать Заяву лучше пересмотреть свой аргумент для возврата \\
 ::) _---->>>«Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворяет его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован им по назначению».

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
« Ответ #5 : 02 Февраля 2011, 11:10:00 »
Sol, Само собой, аргумент будет другой :)
Кто то составлял подобные заявления уже в службу?

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #6 : 02 Февраля 2011, 11:26:02 »
 Богдашка, если вернут вертолет место денег, дай поиграться, я такие цацки люблю :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
« Ответ #7 : 02 Февраля 2011, 11:26:25 »
Богдашка, послушай ЮдЖУЛЬКА и двигайся быстрее, раз сутки остались до законного возврата... расписка - это не аргумент, так что советую поспешить...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #8 : 02 Февраля 2011, 11:30:03 »
 И аргумент не имеет значения! Можно просто сказать не понравился и все... таких возвратов очень много  и это законно!
 Главное, чтоб товар был в прежнем виде, а не без лопостей или дверки уже плохо закрываются после высадки десанта! :D
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 11:32:18 от -Yurik- »

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #9 : 02 Февраля 2011, 11:32:42 »
Богдашка, ты заявление зарегистрировал в конторе? иначе что будешь в ОпЗПП предъявлять? расписку врядли примут...
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #10 : 02 Февраля 2011, 11:39:15 »
раписка не документ и не вздумайте даже при ДТП решать вопрос через расписку, у меня знакомые 2 года судятся уже после ДТП, написали им расписку при ДТП, хотели по хорошему! А потом в отказ и добрый вечер малята, пишите письма!

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
« Ответ #11 : 02 Февраля 2011, 12:59:18 »
Только что приехал с магазина, предварительно подготовился и в нете нашел заяву, правда там было про котел не рабочий)))  и что его не хотят менять, ugaga но решил распечатать, в зять с собой) думаю мелькну бумажкой. Говорить о службе защиты прав не пришлось, увидев меня уже в который раз у мадам пропало веселое настроение и улыбка)  После вопроса : "Как дела обстоят с продажей?" она молча открыла ящик, достала у уже подготовленную сумму) и дала мне в руки, бумажку на которой велась "переписка" забрала и отвернулась ничего не сказав))))

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
« Ответ #12 : 02 Февраля 2011, 13:05:55 »
Богдашка, поздравляю!  :) в следующий раз будешь мониторить сначала инет, а потом уже покупать  ;)

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
« Ответ #13 : 02 Февраля 2011, 13:09:29 »
-Yurik-,  та я сам такое люблю) в крови наверное это  у меня, отец всю жизнь на ми-8 пролетал.... :) на 23 попробую себе сделать подарок :) может на встречу привезу)) пусЧупаешь)

P.S. Всем большООООЕ спасибо за поддержку и советы! Я уже проснулся с мыслю что буду долго и нудно ходить и выбивать эти тупые 420 грн :(

Даже в какой то момент почувствовал себя каким то бандюганом , вымогателем денег  zopa
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 13:12:07 от Богдашка »

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #14 : 02 Февраля 2011, 16:07:19 »
Богдашка, поздравляю :)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Puncher

• Пользователь
« Ответ #15 : 02 Февраля 2011, 21:58:07 »
цена ниже на 150 грн чем я купил, еще 30 секунд поиска и мне сносит крышу...  он дешевле почти на 500 грн....
Сейчас только что опять вернулся от них, продала она какую то сраную машинку за 250 грн, с боем и нервами выбил с нее эти деньги!
Я уже проснулся с мыслю что буду долго и нудно ходить и выбивать эти тупые 420 грн :(

Я так понял Вы его сначала купили за 670 грн, а потом нпшли в нете такой же, но за 170 грн?  dntknw

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
« Ответ #16 : 02 Февраля 2011, 22:23:13 »
Puncher,  ой, опечатка, я и не заметил, не почти 500 а почти 400.  Купил его за 670, в нете нашел за 300... т.е. переплатил я 370 грн :(

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #17 : 02 Февраля 2011, 22:27:47 »
Вообщем, купил брату подарок...
...не удержался и купили ... ...проверили  - работает шик!
Пришли домой, начал играться...  ...игрался всю ночь
...залез в интернет посмотреть на сколько меня "кинули" ...
 Залажу и ох*реваю! ... цена ниже на 150 грн чем я купил, еще 30 секунд поиска и мне сносит крышу...  он дешевле почти на 500 грн....
Вечером надо уже ехать  с подарком...меня ужасно давит жаба...
Утром одеваюсь везу товар обратно, параллельно заказываю его в интернет магазине ...
.. объясняю что ребенку уже такой купили, 2а ему не нужно, хочу забрать деньги
..я вообще человек спокойный, но б*ть, всему есть предел)
Продавец мне слезно говорит что денег у нее нет, могу взять на реализацию т.е. продам Ваш товар, верну деньги.
Согласился, хотел же по хорошему!
.. она дала расписку, что приняла товар, я расписался что она расписалась, бла бла бла...
Приезжаю через неделю....
...с лыбой на лице прихожу, а мне говорят что  я ничего не продала и денег у меня нет приходите завтра!
 и так каждый день, я туда как на работу... раз 20 объяснял что по закону имею права получить деньги ..... 8)
но мне слезно говорили что денег просто нет, нечего отдавать...
Сейчас только что опять вернулся от них, продала она какую то сраную машинку за 250 грн, с боем и нервами выбил с нее эти деньги!
 Телефон начальства она не дает, заставил позвонить ее!
Поговорить мне с "теской" так и не удалось, разговаривала сама. Мужик или "играет" со мной или еще что то...
 короче ответ он дал такой, что деньги мне не возвращаем, вожем вернуть только при условии что продадут мой товар...
Было желание разбить весь товар их, но в голове промелькнул уголовный и административный кодекс...
Дал время до завтра...
 Завтра последний день как я могу по закону получить свои деньги...
Телефон, адрес, этого оленя не дает, как быть дальше?  :'(
Только что приехал с магазина, предварительно подготовился и в нете нашел заяву...
 Говорить о службе защиты прав не пришлось, увидев меня уже в который раз у мадам пропало веселое настроение и улыбка)
 После вопроса : "Как дела обстоят с продажей?" она молча открыла ящик, достала у уже подготовленную сумму) и дала мне в руки,
бумажку на которой велась "переписка" забрала и отвернулась ничего не сказав))))
Я уже проснулся с мыслю что буду долго и нудно ходить и выбивать эти тупые 420 грн :(

Даже в какой то момент почувствовал себя каким то бандюганом , вымогателем денег  zopa
Я так понял Вы его сначала купили за 670 грн, а потом нпшли в нете такой же, но за 170 грн?  dntknw
Пряио детектив! :)

Оффлайн Puncher

• Пользователь
« Ответ #18 : 02 Февраля 2011, 22:32:43 »
PAPPA,  Ага )))) Я просто подумал - разве такое может быть? За пицот переплаченых гривен, конечно,  меня бы тоже пришла лягуха душить.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #19 : 02 Февраля 2011, 23:10:17 »
Puncher, та я чуток не о том...

Цитировать (выделенное)
купил подарок
проверили  - работает шик!
Пришли домой, начал играться...  ...игрался всю ночь
...залез  посмотреть на сколько меня "кинули" ...
 ох*реваю! ... цена ниже на 150 грн , еще 30 секунд и ...  он дешевле почти на 500 грн....
надо уже ехать  с подарком...меня ужасно давит жаба...
 везу товар обратно, параллельно заказываю его в интернет магазине ...
.. объясняю, хочу забрать деньги
 но б*ть, всему есть предел)
Продавец мне слезно говорит что денег у нее нет, могу взять на реализацию т.е. продам Ваш товар, верну деньги.
Согласился, хотел же по хорошему!
Приезжаю через неделю....
.говорят что  я ничего не продала и денег у меня нет
 и так каждый день, я туда как на работу...
но мне слезно говорили что денег просто нет, нечего отдавать...
 продала она какую то сраную машинку за 250 грн, с боем и нервами выбил с нее эти деньги!
 Телефон начальства она не дает, заставил позвонить ее!
 вожем вернуть только при условии что продадут мой товар...
Было желание разбить весь товар их,
Дал время до завтра...
 Завтра последний день
Телефон, адрес, этого оленя не дает, как быть дальше? 
Только что приехал с магазина, предварительно подготовился и в нете нашел заяву...
  увидев меня уже в который раз у мадам пропало веселое настроение и улыбка)
 После вопроса : "Как дела обстоят с продажей?" она молча открыла ящик, достала у уже подготовленную сумму)
Я уже проснулся с мыслю что буду долго и нудно ходить и выбивать эти тупые 420 грн

Даже в какой то момент почувствовал себя каким то бандюганом , вымогателем денег

Цитировать (выделенное)
ой, опечатка, я и не заметил, не почти 500 а почти 400.  Купил его за 670, в нете нашел за 300... т.е. переплатил я 370 грн

Оффлайн Пастер

• Пользователь
« Ответ #20 : 03 Февраля 2011, 08:33:09 »
а как сам вертолет то? давно хочу купить но не знаю какой лучьше, может посоветуешь и ссылочку?

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
« Ответ #21 : 03 Февраля 2011, 11:22:14 »
PAPPA, Puncher,  Вот пристали)))))  все равно переплатить 370 грн за игрушку - это перебор.... В Одессе  в Антошке эта модель 350 грн стоит, купил бы я там за такую сумму, я б пену так не пускал :) ... а тут

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #22 : 03 Февраля 2011, 11:34:37 »
Богдашкаbeer2
Просто ты как-то очень сумбурно решал этот обычный житейский вопрос. Подарок хоть понравился малому?

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
« Ответ #23 : 03 Февраля 2011, 12:57:30 »
PAPPA,  конечно) рад по самые уши)))  огромный +  этого вертолета что при ударе лопасти у него складываются.... для ребенка 5-7 лет отлично подходит)) а то как то купил вертолет за 100 грн на 7км. так он при взлете ударился об потолок и умер :(

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
« Ответ #24 : 03 Февраля 2011, 13:06:01 »
вот видео (думаю модераторы не против)  ::)

Хотя на коробке написано от 14 лет, дума им можно управлять гораздо меньшим возрастом...
тест драйв  от немцев
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=wJr5mYVdtcs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wJr5mYVdtcs</a>

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.