AceUA, то как раз "бесплатно" те службы и должны устанавливать. При этом свою "бесплатность" должны закладывать в тариф. Но это не в нашей стране.
Leksi, а "капает" уже в гривнах или все-же в Гигакалориях?
Мне исходя из домового тоже насчитали 270 грн за конец октября, но я счетчика не вижу, думаю, что я оплачиваю и какую-то долю подъезда
Вот теперь жду со дня на день счет за ноябрь...
Может кто не в курсе, но по нормам для субсидии, считается, что для отопления 1 м2 достаточно 0,0548 Гкал в месяц, т.е. это 0,000076 Гкал в час или 0,086 кВт в час. при этом для расчета начислений за отопление для субсидий, тариф берут с неким коэффициентом (для Киева 0,41 для 5 и более этажей, а для домов менее 5 этажей - 0,608)
Если кому интересно... обычно говорят, что для отопления 10 м2 необходимо затратить 1 кВт*час, т.е для 1 м2 - 0,1 кВт но обычно топят в пол мощности, т.е. в реальности, автономщики на каждый 1 м2 затрачивают 0,05 кВт (т.е. соответствует 0,0057 м3 газа в час или 4,07 м3 в месяц за каждый отапливаемый 1 м2).
Добавлено: 08 Декабря 2016, 23:41:02
Leksi, что "накапало" в ноябре? Мне вот 6-го к вечеру выдали "на 900"
Что интересно, в соседней (относительно) высотке за однокомнатную больше "накапал" ихний счетчик