Автор Тема: Коврики для Хетчбека?  (Прочитано 8991 раз)

Оффлайн avn

• Пользователь
Коврики для Хетчбека?
« : 18 Августа 2007, 07:17:00 »
Привет форумчане!
Недавно купил машинку (Хетчбек) :). Хочу купить коврики. Из сообщений форума понял, что лучше брать резиновые. Подскажите, должны ли быть специальные коврики на Хетчбек или они стандартные (aveo)? И сколько это может стоить (сейчас с деньгами напряг :()?

-VaLeRa-

• Гость
Re: Коврики для Хетчбека?
« Ответ #1 : 18 Августа 2007, 09:06:51 »
Я сразу купил резиновые за 185 грн в салоне УкрАвто. Но думаю на следующе лето возьму еще ковровые - а то как-то не очень смотрятся этьи резиняеки летом. На зиму нормально а летом и коврики сойдут.

Оффлайн Amsterdam

• Член клуба
  • Начальник земного шара
    • www.askania-pack.com.ua
« Ответ #2 : 18 Августа 2007, 11:48:58 »
если с деньгами напряг , то на Перова будет за 130-150грн.
На небе только и разговоров что о море , и о закате !
Там говорят о том , как чертовски здорово наб

Оффлайн avn

• Пользователь
« Ответ #3 : 25 Августа 2007, 22:34:04 »
спасибо за отклики

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #4 : 26 Августа 2007, 08:30:02 »
я на весну-лето-осень взял не резиновые (общие для седанов и хэтчей, что-то типа войлока или ковролина)
в зависимости от основы (тыльная часть коврика может быть из разных материалов) цена варьируется. Мне мои весной обошлись в 160 грн.  Главное с такими ковриками - не занести с улицы случайно жвачку, бо потом не отдерешь
На зиму IMHO нужны резиновые.

Еще я купил в хозяйственном супермаркете "Новая Линия" весьма полезную весчь. Это тонкая прорезиненная подстилка для багажников. Цена вопроса что-то типа 100 грн, если не ошибаюсь.  В нашем багажнике она немного великовата, но эт ничего - она тонкая и мягкая - складывай как хошь, а когда перевозишь габарит и складываешь задние сиденья, то она как раз накрывает почти весь пол.  Рекомендую. Она продается в такой упаковке как типа шторы для душа, на которой нарисован открытый багажник и на этой подстилке собака лежит и ящики с фруктами стоят
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #5 : 26 Августа 2007, 13:37:11 »
Купил ковролиновые коврики, серые, под цвет оббивки. Смотряться намного лучше, чем резиновые, да и чистятся ненамного хуже. Правда бысто протираются с водительской стороны. Покупал коврики от ланоса(слегка задний подрезал), т.к. в те времена под авео ещё небыло.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2007, 13:45:29 от Gang »

Оффлайн Kaliga

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 19 Сентября 2007, 16:34:22 »
avn
Если интерисует цена и внешний вид могу подсказать адрес интернет магазина по коврам.

Оффлайн Lyucifer

• Постоялец
  • Субару цвета АВЕО
« Ответ #7 : 19 Сентября 2007, 16:42:59 »
У мя седан АВЕО-2 .На 25 купил ланосавские резиновые - супер. Летом еще ковровы куплю. А так они и не сильно уродливо смотрятся, а что самое главное стали как родные. Не подрезал нигде. Правда на месте водительского сиденья если не чётко вставить можно долго искать рычажки открытия багажника и бензобака. Но на 3й раз привыкаешь ставить чётко

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #8 : 20 Сентября 2007, 08:35:10 »
Не один год (на Авео-3года, на бумере намного дольше, с 1995 и по сей день родной) используются коврики "ковровые", под цвет салона. Красиво и не хуже резины: ничего не промокает и не затекает. Чистятся/моются преотлично. Только покупать надо качественные, в солидных автолавках или у дилера. не дешево, но оно себя оправдывает. Дешевые коврики вроде 120-200грн-это не то. В багажник хетча положил "резиновый" (какая-то губчатая субстанция типа очень прочного поролона 6мм толщиной с твердыми и гладкими верхом/низом) коврик, что продается в спорттоварах для туристов: он очень легкий, мягкий, дополнительно служит шумопоглотителем и отлично моется.

M1ha89

• Гость
« Ответ #9 : 13 Августа 2008, 14:17:47 »
у меня Aveo-2 седан..купил оригенальные коврики за бешеные деньги..Через год все стерлись и порвались..лучше купить китайские,по времени отслужат столькоже, но стоят намного дншевле!!

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #10 : 06 Сентября 2010, 17:48:50 »
Сегодня купил коврики - 270 грн. Мягкая резина с высокими бортиками, сверху металлическими кнопками пристегивается накладка, типа ковролина. Сзади: перемычка. Цвет серый, но есть и черный, беж. Производитель Китай, дилеры - Днепропетровск, Моськва. Легли без обрезки как родные.

Оффлайн Abcentik

• Старожил
  • СерёГГа
« Ответ #11 : 14 Марта 2011, 14:26:04 »
Чонкин, фото в студию, если можно!
Я так понял, что по желанию на зиму можно накладку из  ковролина снять и оставить резиновые коврики а, на лето наоборот? Или как? dntknw
И что за перемычка сзади??  repa
Каждый новый день - это проверка на прочность...

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #12 : 14 Марта 2011, 16:22:41 »
Abcentik, фото затруднительно. Перемычка - это более тонкая,    чем сами коврики резина, которая кладется на выступ и пристегивается металлическими кнопками (как на кожаных куртках) к маленьким задним коврикам. Когда задние пассажиры сучат ногами, родной ковролин машинки остается чистым. Про накладку из ковролина, их четыре, Вы все правильно поняли. Именно так. Зимой они у меня лежат в багажнике, перед пляжным сезоном пристегну. За время эксплуатации выявился и недостаток. Остаются темные, мало смываемые на мойке следы от каблуков обуви (но у меня цвет - светло-серый, на черном не должно быть видно). Оттирать бензином или чем то подобным не пробовал, т.е. поверхность резины недостаточно гладкая и прочная.
Удачи на дорогах!

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #13 : 14 Марта 2011, 22:11:20 »
Такие двойные коврики в МЕТРО где то 240грн стоили. Недавно видел. beer2
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн Abcentik

• Старожил
  • СерёГГа
« Ответ #14 : 15 Марта 2011, 22:15:10 »
Чонкин, Allgreen, большое спасибо за инфу beer2.  Будем искать...
Каждый новый день - это проверка на прочность...

Оффлайн Koreyaka

• Новичок
« Ответ #15 : 29 Апреля 2011, 13:15:38 »
Увы, нормальные коврики на Авео сейчас стоят около 300 грн и больше. Все остальное - дикий китай с запахом и рвутся быстро.
Из классных резиновых - немецкий Petex http://auto.hotline.ua/tx/petex_kovriki_salona_chevrolet_aveo_s_2006_rezinovye

А вот ворсовые делают у нас многие. Есть и по 200 грн, и по 400. Все от тканей и пошива зависит.
По заказ в итоге делали в этом магазине http://www.auto-interior.com.ua/
Со всякими выбребеньками - дорогой материал, надпись, окнатовка в цвет кузова - полгода назад в 350 рубасов вышло.
Можно еще на перова поискать. Но нужно смотреть несколько вариантов, т.к. качество пляшет в разы.

Оффлайн gyv777

• Неизвестный герой
  • AVEO 1.6 LT
« Ответ #16 : 25 Июня 2012, 19:30:31 »
AVEO c 08 ujlf Ковриков нет. Постелил под цвет салона вырезанные из паласа. Як грязь крезиновые коврики, оставшиеся с Москвича. И НЕ ПАРЮСЬ!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.