Автор Тема: Потрескивание у основания крепления ремня безопасности  (Прочитано 7564 раз)

francua

• Гость
С водительской стороны на мелких неровностях постоянно поскрипывает вставочка в месте регулировки высоты ремня безопасности...Несерьезно, но бесит. Машине полтора месяца,пробег 4.5тыс.  - ничего не скрипит кроме этой мелочи >:(! досаждает невероятно.(если не включать музыку).
Посоветуйте, как это ликвидировать, может было у кого-то.....Заранее спасибо.

Оффлайн Mystika

• Пользователь
  • Авейка хэтчбек, блэк
У меня такая же противность наблюдаецца.... Тоже совета прошу.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
О! и уменя недавно началось, только не занимался поиском места происхождения звука. Реально бесит.  obkur Help!  alik

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
А у меня,на скорсти 150...что-то звенит со стороны пассажира....может тоже - ОНО.... ???
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн Fila

• Пользователь
  • Киев, Троещина-Петровка-Круглик
тоже самое, но такое клацанье наблюдаю только тогда когда пассажир пристёгнут. а у вас?

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
тоже самое, но такое клацанье наблюдаю только тогда когда пассажир пристёгнут. а у вас?

Не помню.... ??? Пассажир временами пристегивался...

Оффлайн ASorokin

• Пользователь
  • Зарегистрированный в третий раз
Пассажир временами пристегивался...
Ага..временами отстегивался.. ;). Если серьезно, тоже есть такое. Но у меня по-моему правое сиденье. Т.к. когда пасажирка есть, то не скрипит, а когда ее нет...скрипимс.... :)

Оффлайн Yuriy

• Новичок
  • КИЇВ, Аveo I (рестайл.), седан
Тоже заметил. Долго не мого понять откуда. Просил даже жену руль подержать пока лазил по салону и искал звук - из ремня безопасности :'(.

НО!!! Также начало появляться какоето щёлканье при сильном торможении и наборе скорости на 1 и 2 передачах в районе бардачка  ??? ... ВОПРОС?! 

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
НО!!! Также начало появляться какоето щёлканье при сильном торможении и наборе скорости на 1 и 2 передачах в районе бардачка  ??? ... ВОПРОС?! 
Известное место - крышка справа торпедо, в таком же месте где и крышка предохранителей, но справа. Только у меня дребезжало, а не щелкало.

francua

• Гость
НЕ прстегиваюсь - не скрипит..... ;)

Оффлайн vofka

• Новичок
НЕ прстегиваюсь - не скрипит..... ;)
Та же хрень.
Может коллективную жалобу? Все таки на безопасность влияет!  :-\

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
У меня скрипит в районе крепления замка для ремня водителя. Там есть отжимающая шайба, периодически проворачиваю ее и скрип пропадает.
или Knyazev+Shvetik :)

PartyZan

• Гость
А у меня,на скорсти 150...что-то звенит со стороны пассажира....может тоже - ОНО.... ???
так это пассажиру страшно на скорости 150, вот он и скрепит!;) ;D

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
У меня такое...не давно сидел на месте пассажира и иследовал проблему.Поскрипывает в области замка....собираюсь брызгнуть вэдэшкой.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн ANRI

• Старожил
начал наблюдать щелчки в районе пассажирского сидения, но жена говорит что оно щелкает где-то у меня. Мож кто сталкивался? Что это может быть и как с ним бороться?
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

francua

• Гость
ANRI у меня такое тоже было - не мог определить откуда скрип идет. Оказалось что это обшивка потолка возле лобового стекла прямо посредине (там де зеркало заднего вида). Поэтому и трудно определить откуда исходит скрип

Оффлайн ANRI

• Старожил
а как решил эту проблему?
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

francua

• Гость
Никак )) периодически поскрипивает - я рукой там потрогаю - и тишина......

Оффлайн alexb

• Пользователь
У меня скрипит в районе крепления замка для ремня водителя. Там есть отжимающая шайба, периодически проворачиваю ее и скрип пропадает.

проложил дополнительную шайбу и вопрос решен

welbotronic

• Гость
у меня тож эта фигня

Оффлайн Aalfa

• Новичок
НО!!! Также начало появляться какоето щёлканье при сильном торможении и наборе скорости на 1 и 2 передачах в районе бардачка   ... ВОПРОС?!

У меня тоже скипело и щелкало справой стороны панель. Нашел, когда делал подсветку бардачка. Там где крепится крышка бардачка за пластиком есть металлический кронштейн. Вот только кронштейн с левой и правой стороны не соеденены металлом, хотя место крепления для пластины есть. Левая сторона от бардачка закрепляется металлической стойкой к днищю кузова, а правая никуда (я думаю что современем этот кронштейн может отломиться). Поетому правая сторона панели (низ) легко качается в перед и назад издавая скип и щелчки. Устранил эту беду так, сначала соединил левую и правую стороны металлической пластиной(20х3 длиной ~300мм) саморезами через штатные отверстия, другой пластиной (длину подогнать по месту) расположив её под 90 градусов к первой пластине, один конец закрепил к первой ближе к правой стороне. Второй конец посадил под болт крепления реле, которое находится в переди от вентилятора печки. Теперь правая сторона панели стоит и не каких колебаний.

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
НО!!! Также начало появляться какоето щёлканье при сильном торможении и наборе скорости на 1 и 2 передачах в районе бардачка   ... ВОПРОС?!

У меня тоже скипело и щелкало справой стороны панель. Нашел, когда делал подсветку бардачка. Там где крепится крышка бардачка за пластиком есть металлический кронштейн. Вот только кронштейн с левой и правой стороны не соеденены металлом, хотя место крепления для пластины есть. Левая сторона от бардачка закрепляется металлической стойкой к днищю кузова, а правая никуда (я думаю что современем этот кронштейн может отломиться). Поетому правая сторона панели (низ) легко качается в перед и назад издавая скип и щелчки. Устранил эту беду так, сначала соединил левую и правую стороны металлической пластиной(20х3 длиной ~300мм) саморезами через штатные отверстия, другой пластиной (длину подогнать по месту) расположив её под 90 градусов к первой пластине, один конец закрепил к первой ближе к правой стороне. Второй конец посадил под болт крепления реле, которое находится в переди от вентилятора печки. Теперь правая сторона панели стоит и не каких колебаний.

Не асилил...
Давай фотоатчот...

Оффлайн Aalfa

• Новичок
Не асилил...
Давай фотоатчот...

Я незнаю как сюда прикрепить фото

Оффлайн serg.r2007

• Старожил

Оффлайн Aalfa

• Новичок
Treloni
вот всавил фото.
Закрепление правой части панели
http://piccy.info/view/b7916c3b07b76ac80d44f048a0b078ef/
http://piccy.info/view/732245a710b758d18019af2970f9ce9b/

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.