Автор Тема: Вопрос (сцепление)  (Прочитано 10472 раз)

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
Вопрос (сцепление)
« : 02 Января 2011, 21:26:16 »
сори ответа не нашел
сильно не ржать с меня

суть такова
при езде при нажатие сцепление появляеца звук (как бы щелест)
куда сразу заглядывать что шумит

видел темы
заменя выжимного и все подобное
может у кого-то такое попадалось ?

П.С. когда стою на месте и переключаюсь то нету звука тока на ходу
П.П.С т250 пробег 110 тыков
« Последнее редактирование: 02 Января 2011, 21:34:14 от Woody »
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
Re: Вопрос (сцепление)
« Ответ #1 : 02 Января 2011, 22:53:48 »
Woody,  По диагнозу и пробегу выжимной 96%.
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн shulc

• Новичок
  • Автоцивилка для одноклубников со скидкой -20%.
    • Мир недвижимости
« Ответ #2 : 04 Января 2011, 13:47:50 »
Похожее было на 75тыс. , сначала шелестело, потом через 1тыс. начал свистеть конкретно, при нажатии на педаль сцепления.  Причем, без разницы на ходу или нет. Так и есть, замена выжимного подшипника.
Автостраховка, КАСКО, Зеленая карта и т.д. 050 735 30 75. Доставка.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #3 : 04 Января 2011, 14:18:44 »
Woody,  По диагнозу и пробегу выжимной 96%.
поддерживаю
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
« Ответ #4 : 04 Января 2011, 19:06:16 »
понял
догадывался что он но мало знание в технике -)
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #5 : 04 Января 2011, 19:44:05 »
полюбому подшипник
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #6 : 12 Января 2011, 10:37:33 »
Подскажите какой фирмы лучше всего купить выжимной и диск сцепления(1.5 Кореец) чтоб надолго забыть о проблеме...спасибо.

Оффлайн allffa

• Пользователь
  • Кто много говорит о том, что знает, тот мало знает
    • Chevrolet Aveo Ремонт
« Ответ #7 : 12 Января 2011, 12:40:28 »
кстати меня этот  вопрос  больше чего интересует , хотя где то на форуме читал что у нас такая конструкция   выжмного ,что он постоянно будет вылетать  !
Кто много говорит о том, что знает, тот мало знает, а кто много знает, тот мало об этом говорит.

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #8 : 06 Апреля 2011, 11:51:42 »
Пробег 60 т к сцепление берет уже в конце педали сверху(еще не пробуксовывает),звуки от подшипника то появл то пропадают,нужно ли уже менять сцепление и выжимной или можно еще ездить? спасибо.

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #9 : 27 Декабря 2011, 12:38:10 »
Подскажите какой фирмы лучше всего купить выжимной и диск сцепления(1.5 Кореец) чтоб надолго забыть о проблеме...спасибо.
Кстати очень интересно, кто может помогите с кат номером и производителем? Что лучше поставить?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #10 : 27 Декабря 2011, 13:03:36 »
Кстати очень интересно, кто может помогите с кат номером и производителем? Что лучше поставить?
..тут смотрел?? http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=160940.msg1937989#msg1937989 (часто ставят Valeo)
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #11 : 27 Декабря 2011, 15:01:02 »
KUBA, у нас везде лежит в продаже Valeo - с завода стоит Valeo. Но мой мастер сказал лучше купить LUK. Говорит у валео большой процент брака и ходит меньше люка. Валео стоит 650 комплект (корзина, диск, выжимной), а люк брал за 1000 грн. Если в магазинах шевролет не найдешь, ищи в магазах опель. Этот комплект стоит на вектра-А 2.0 литра. Я брал в шевроле, но на комплекте так и написано Вектра-А 2.0. Поставил 2000 км назад - очень доволен.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #12 : 27 Декабря 2011, 15:42:30 »
на холодную шелестел выжимной, когда авто прогревалось - звука никакого небыло. Проехал я так тыщ 5, теперь что при холодной, что при прогретой звука никакого нету. Такое может быть или это фантастика? гыгы
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
« Ответ #13 : 27 Декабря 2011, 19:10:02 »
У меня тоже есть этот шелест, проехал более 30т, звук не изменился, на СТО тоже сказали выжимной, но посоветовали не торопиться-так как потом замучаюсь менять.И вот уже более 30т.--полет нормальный,так может и не торопиться с заменой?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #14 : 27 Декабря 2011, 19:42:43 »
KUBA, у нас везде лежит в продаже Valeo - с завода стоит Valeo. Но мой мастер сказал лучше купить LUK. Говорит у валео большой процент брака и ходит меньше люка. Валео стоит 650 комплект (корзина, диск, выжимной), а люк брал за 1000 грн. Если в магазинах шевролет не найдешь, ищи в магазах опель. Этот комплект стоит на вектра-А 2.0 литра. Я брал в шевроле, но на комплекте так и написано Вектра-А 2.0. Поставил 2000 км назад - очень доволен.
Я ожидал больших цен на комплект, думал менять только выжимной, а тут смотрю вроде цена адекватная за комплект, может действительно не экономить на такой геморной замене и менять сразу комплект, в смысле корзина диск выжимной....
Что посоветуете, специалисты....  Какие могут ждать проблемы при старой корзине и новом выжимном??

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #15 : 27 Декабря 2011, 22:38:53 »
KUBA, какой пробег? У меня 80 тысяч. Симптомов мертвого сцепления не было, но т.к. менял маховик со стартером сразу и сцепу взял... и не зря! Лепестки были кривые, стертые, диску оставалось на вскидку тысяч 10. Насчет замены выжимного - скупой платит дважды... дважды за выжимной, но уже с корзиной и диском, а так же дважды за снятие коробки))) Думаю экономить тут нет смысла. Когда снимут коробку, думаю ты увидишь кривые лепестки корзины и менять выжимной просто нет смысла...
да, еще по поводу подводных камней: если масло в коробке не менял, покупай сразу 2 литра масла (рекомендую масло GM); купи 2 пластиковые втулки штока сцепления (по 7 грн.) - это те, которые иногда скрипят при выжиме педали сцепления; купи новую, желательно оригинал (стоит около 50 грн) прокладку поддона коробки; на всякий случай купил бы сальник коленвала - у меня был запотевший и он завалялся случайно у мастера, когда сняли коробас; и есть еще один гемор - шток цилиндра сцепления! С цилиндра выходит шток и упирается в такую херню на коробке, которая тянет выжимной (под капотом видно), изначально на штоке идет полушарик, но со временем он превращается в пику и просто в один момент пробивает эту херню (вилку, тягу - как угодно). Проблема в том, что этот шток продается вместе с цилиндром сцепления. Мой мастер опытный, снял этот шток, наварил метала на него и на станке придал ему форму полушарика - цена вопроса 10 грн., а многие просто покупают цилиндр сцепления))) Вроде все рассказал, что было у меня при замене. Покупай весь комплект, не экономь. Удачки

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #16 : 27 Декабря 2011, 22:53:14 »
ого ....  спасиб....  а у меня 125тыков....  наверное корзину и втулки тоже захвачу с собой....... хотя сцепление даже не думает пробуксовывать, единственное что хватать начало немного выше чем раньше....  Ну возьму все запчасти по манибэку и там посмотрим......... 

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
« Ответ #17 : 14 Февраля 2012, 15:09:34 »
Добрый день Авеоводам.
Приобрел 3 месяца назад б.у автомобильчик, 2004 года, пробег родной 62000 (был на момент покупки, брал у знакомых, сейчас 65000). Несколько дней назад начали туго включаться передачи. Сначала грешил на морозы, густое масло в кпп.... Но с потеплением проблема не ушла...  Понимаю, что дело в сцеплении....  Только вот на что грешить не знаю.  Что, характерно  - нет ни какой закономерности, сегодня утром "на холодную" все было ок, проехал 2 км - передачи включаются только с двойным выжимом. Вчера все с точностью наоборот. Выехал с работы - не включаются, остановился в магазин, от магазина до дома ехал с  нормальным включением пердач... В голову приходит 2 варианта "болезни" и ее лечения:
Вариант 1 самый безболезненный - прокачать сцепление (на морозе задубевшие манжеты могли насосать воздуха)
Вариант 2 выжимной и корзина. Выжимной при заводе на морозе с выжатым сцеплением свестит, шо дурной, на гарячую все нормально (может это и не выжимной), или "съелись" лепестки корзины тем же "убитым выжимным. На диск не грешу - пробуксовок нет. Берет оч. "рано" 1 см от пола....
Попинайте или посоветуйте че нить  :D

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #18 : 14 Февраля 2012, 15:39:12 »
Woody,  напишешь как оно после замены выжимного  beer2 шото присутствует похожее также. У меня хорошо слышно когда масло в коробке прогретое, и всегда на 1-2 передаче при разгоне.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #19 : 11 Мая 2012, 15:28:10 »
виникло таке питання - клацання при відпусканні зчеплення. Раніше не помічав ( чи не було такого), а тепер чую, коли відпускаю педаль зчеплення (коли вже має "хватати") щось клацає. На ходу важко почути, а коли рушаю, то добре чути.
Так треба? Чи щось "доклацується"?

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #20 : 11 Мая 2012, 20:11:44 »
Vitalych, у меня тоже клацает и мне это очень не нравится. Мастера сказали что всё ок, а мне чёт не верится. Форумчане, клацает у вас?
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #21 : 12 Мая 2012, 12:29:32 »
насколько знаю это клацанье у всех авео!!! у меня тоже есть!!!
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
« Ответ #22 : 18 Мая 2012, 13:11:19 »
Берет оч. "рано" 1 см от пола....

Тут и кроется разгадка: У теья идёт недовыжим тоесть нужно просто отрегулировать сцепу, чтобы она брала посерёдке или выше. Регулируеться на педали. Отпускаешь контрагайку и крутишь шток циллиндра, затягиваешь контрагайку и пробуешь как получилось.

По поводу клацания сцепы при резком отпусканиии - это болезнь всех Авео и всех Ланосов - особенности конструкции, это его нормальная работа.
— Сэр! Учитывая Ваше состояние, я бы позвонила в полицию!
— Мадам, учитывая Ваше, я бы позвонил пластическому хирургу!

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #23 : 20 Мая 2012, 15:50:08 »
Заменил комплект сцепления на Valeo ....  брал здесь, на шевипартс у Олега....  Вся каша началась с выжимного, но по ходу там и один лепесток был просажен на корзине...  Вообщем после замены комплекта работа сцепления очень улучшилась (выжим в два раза стал легче, пропали щелканья и цоканья при трогании с места) я не жалею на 100%...

НО...  есть люди, которые утверждают что когда на Valeo стоит индекс PHC - то это типа китай и т.д. а на настоящем этот индекс вроде как отсутствует....  Кто шарит в этом вопросе отпишитесь.......

Добавлено: 20 Мая 2012, 15:51:33
Тут и кроется разгадка: У теья идёт недовыжим тоесть нужно просто отрегулировать сцепу, чтобы она брала посерёдке или выше. Регулируеться на педали. Отпускаешь контрагайку и крутишь шток циллиндра, затягиваешь контрагайку и пробуешь как получилось.

По поводу клацания сцепы при резком отпусканиии - это болезнь всех Авео и всех Ланосов - особенности конструкции, это его нормальная работа.
У меня после замены сцепления все пропало  -   при трогании полная тишина как не пробовал тронуться.....

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #24 : 20 Мая 2012, 17:26:01 »
KUBA, Экзист пришет такое:

Valeo S.A. 
 Группа Valeo - крупнейший мировой производитель радиаторов, оптики и электрооборудования для автомобилей, является партнером известных фирм, производящих легковые и грузовые автомобили, автобусы, тракторы и прицепную технику. Группа располагает 120 заводами и научно - исследовательскими центрами, размещенными в 19 странах. Свыше 2/3 изделий группы Valeo – это продукты первой сборки. Товары для второй сборки производятся на основе тех же технологий и не уступают по качеству изделиям, предназначенным для первой сборки. Группа Valeo поставляет продукцию французким и итальянским производителям автомобилей. Широта ассортимента и качество продукции были оценены сертификатами качества. 
Страна:  Франция  Сайт производителя:  www.valeo.com  Файлы:  Каталог ламп 

Valeo PHC 
Завод компании Valeo в Южной корее 
Страна:  Корея, Республика  Сайт производителя:  www.vph.co.kr 

...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.