Автор Тема: Автомобильный видеорегистратор  (Прочитано 87619 раз)

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
Re: Автомобильный видеорегистратор
« Ответ #300 : 16 Июня 2011, 13:31:25 »
Цитировать (выделенное)
...может она прям сверху натягивается??
Да вроде бы нет.
Цитировать (выделенное)
...ждёмс...
Пока одно фото. Я на нем правда на часах акцент делал, но и видеорегистратор виден. Как раз на зарядке от компа стоит.

Leksi, спасибо за инфу, дружище. Что-то стремно ее на скотч клеить, отпадет ведь, я так думаю.
Все отлично!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #301 : 16 Июня 2011, 13:33:03 »
млин... забембали :) я же дал ссылки... вот как этот конструктор выглядит в сборе.... (если чесно - звизда в шоке!!! гыгы)

Народ на форумах пишет - не отпадает.. ??? Гы, вам абы понатягивать! гыгы

а регик у тебя- официал, аднака! не фейк из китайской подворотни! :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #302 : 16 Июня 2011, 13:37:22 »
Leksi, спасибо! А как ты узнал, что официал. Здесь же его толком не видно.

Так может заказать линзу? Что скажете, друзья.
Все отлично!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #303 : 16 Июня 2011, 13:41:32 »
Пока одно фото.
...та не ЕГО фото, а с НЕГО фото ;) (типа портфолио инспЭктора ПЭтрЭнко :D)
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #304 : 16 Июня 2011, 13:43:07 »
AceUA, да я понял. Я же выше написал, что сделаю скрин и выложу.
Все отлично!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #305 : 16 Июня 2011, 13:52:39 »
Taraskin,

ну... перелазив в свое время кучу форумов и насмотревшись на фотки - сильно похоже на оригинал. на копиях часто нет надписей DOD... ну или очень хорошая копия. ВОТ сайт производителя.

Фотки оригинала:

ПыС. Таки нашел ссылку! :) ТЫЦЪ Как раз по твоему девайсу. Будет тебе чем заняться - 140 страниц! гыгы там и вскрытие делали, и линзы обсуждали. Еще при желании посмотри темы по F500, F900LHD. Может там о линзах че говорят - они ведь на всю линейку подходят...
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 14:00:26 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #306 : 16 Июня 2011, 18:00:09 »
Leksi, спасибо! Столько страниц текста  :) Да мне особо подробности и не нужны, пусть себе снимает нормально.

Я попытался скрин сделать, но почему-то не хотят картинки сохраняться в JPEG. Получается черный экран. В BMP сохраняются и просматриваются, загрузил на радикал, а там сконвертировало в JPEG и опять вот такая картинка -

Может я что-то не так делаю? Вроде жму Print Screen. Открываю в Paint и вставляю картинку, затем сохраняю, а все равно черный прямоугольник сохраняется.
Все отлично!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #307 : 16 Июня 2011, 19:50:00 »
Taraskin, а зачем скрин??...ты пытаешься скрин из видео сделать??

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #308 : 16 Июня 2011, 19:50:41 »
AceUA, ну да, а ты что хотел?
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #309 : 16 Июня 2011, 20:09:05 »
Вот фото, которое сделал им. Качество конечно же не фонтан, ведь это не зеркалка и даже не цифромыльница, но он мне и не нужен для снимков, только для видео.

Это упаковка. При пересылке помялась довольно сильно. На фото не видно.

Все отлично!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #310 : 17 Июня 2011, 12:33:22 »
Вот несколько фото сего девайса в авто -

Все отлично!

Оффлайн Vladіmіr

• Новичок
« Ответ #311 : 18 Июня 2011, 21:57:47 »
Вечер добрый, решил переодически добавлять полезную информацию по видеорегистраторам.
Авось пригодится кому.
Итак.

Кто: http://dod-tec.com/
Что делает: http://dod-tec.com/product.php
Как делает: http://dod-tec.com/about.php

А теперь по моделям.
Начну с GS600
Заводская модель аппарата - GS600.

Внешне девайс выглядит довольно добротно.
Корпус регистратора GS600 выполнен из метала и пластика. Конструкция достаточно монолитная и он действительно выглядит надежней многих других «нежных» девайсов. Кнопки настройки и управления аппаратом, а так же разъёмы подключения защищены прочным эластичным материалом.

Компактные размеры регистратора и кронштейна не мешают обзору.

Подача видеосигнала на внешние устройства (экран телевизора, GPS-навигатор, бортовой компьютер или монитор) производится при помощи microUSB-AV  или miniHDMI-HDMI кабеля. Мой подключён к мультимедиа ресиверу KENWOOD DNX7220 при помощи кабеля microUSB-AV.

В итоге имеем компактный видеорегистратор с выносным экраном:

Для большей скрытности и удобства кабель питания и кабель видео следует провести по обивке салона(фото одного из владельцев регистратора).

Снаружи данный апарат практически незаметен

Запись данных производится на microSDHC карту памяти не менее 4го класса. Чем выше класс карты памяти, тем короче паузы между роликами. Некоторые товарищи жалуются на появление битых (нечитаемых) видеофайлов, а причина этому проста - говенная microSD карточка(китайских подделок сейчас пруд-пруди).
Я использую карты SanDisk 4 class и Transcend 6 class, дефектов с записью информации не возникало.

Карту памяти следует выбирать в соответствии с вашими запросами по объёму видео, которое на неё будет записано.
Сколько видео поместится на карту памяти вы узнаете из таблицы ниже:

1920x1080      -  3,6 ГБ/ч   
1440х1080      -  3,0 ГБ/ч   
1280х720         -  2,4 ГБ/ч   
848х480         -  1,8 ГБ/ч   

Просмотреть записанное видео можно как на бортовом компьютере авто, так и на любом домашнем компьютере без установки дополнительного софта.
В автомобиле это делается при помощи пульта ДУ, что идёт в комплекте. На персональном компьютере это происходит ещё проще.
Девайс при подключении и длительном нажатии кнопки REC/USB(в течении 3-5с) определяется как внешний накопитель.
В появившемся внешнем накопителе вы увидите папки:
DCIM – видеофайлы, что записал девайс
DODPlayer – программа HDPlayer.exe, через которую можно просмотреть видеофайлы, маршрут, скорость движения, а так же даные 3D G-сенсора.
GPSLog – запись координат со спутника

Просматривать видео можно в любом видеопроигрывателе. Компьютер при этом должен быть достаточно производительным, иначе FullHD-видео будет подтормаживать.

Из плюсов устройства хотелось бы отметить следующие:
-   5 MP встроенная камера
-   запись видео в FullHD качестве 1920x1080p при 30 к/сек
-   угол обзора 90°-120° (при 1920x1080p – 90°, при 1280x720p – 120°)
-   отображение на видео даты, времени, координат GPS и скорости передвижения
-   поддержка карт памяти microSDHC до 64 Gb (не ниже 4-го класса)
-   широкий диапазон робочих температур: -10° ≈ +70°
-   встроенный 3D G-sensor, позволяющий защитить данные при столкновении
-   возможность подачи видеосигнала с устройства на бортовой компьютер автомобиля, навигатор или телевизор с помощью видеовыходов: AV, HDMI
-   малый вес: 122г
-   компактные размеры 113 x 24.1 x 30 мм и чёрный цвет делают его неприметным снаружи авто

Минусов у девайса мало, но всё же они присутствуют:
-   штатное крепление не позволяет развернуть устройство на дверь водителя для съёмки общения с гаишниками.  Лечится вот таким изобретением:

-   работает регистратор только от бортовой сети транспорта, поскольку встроенный аккумулятор служит лишь для корректного сохранения видеозаписи при отключении двигателя. Если хочется поснимать гайца - врубаем мобильник и вперёд. Благо камеры есть практически у всех мобилок.

Выводы делаем сами.
По прошивкам:
Оригиналы, имеют прошивки V 2.0.3 KH2, 2.0.4 KH2 GPS работает без сбоев, не глючат, не зависают, видео не бъётся.

Надеюсь мой обзорчик поможет многим разобраться с этим регистратором.
Следующий под прицелом F880LHD.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #312 : 18 Июня 2011, 22:49:07 »
Vladіmіr,

О! давай-давай по 880-му! :)

Сегодня так напланировал его повесить в авто... угу... гости приперлись без объявления "войны".... в итоге - я извозчик, жена - массовик-затейник... к вечеру - авто на стоянке, извозчик - нетрезв.... гыгы массовик-затейник продоллжает затеивать! гыгы  надеюсь в течении лета я этот девайс таки повешу в авто! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Vladіmіr

• Новичок
« Ответ #313 : 23 Июня 2011, 19:57:33 »
Итак, имеем F880LHD.

По габаритам F880 можно сравнить с пачкой сигарет.
При этом он довольно лёгкий(слететь вместе с присоской при сильной тряске не должен).
Корпус из пластика, нигде ничего не болтается. Удобный джойстик для настройки. Кнопочка для записи в ручном режиме. С боку разъёмы: miniUSB, AV, HDMI.
miniUSB используется как для подзарядки, так для считывания данных из карты памяти и подключения к прикуривателю. К ПК подключается только коротким USB-miniUSB кабелем.
Разъёмы AV и HDMI служат для вывода изображения на больший экран. Когда подключал к монитору, дисплей выключался и картинка отображалась на экране моего самсунга.
Выбрав нужные настройк(меню простое и понятное), подключаю аппарат в авто.
Девайс включается и предлагает выбрать «флешкарта, зарядка, работа от сети».
Если ничего не делать в течении 3 сек – начиает запись.
Записывает он на SD-карту, ниже 10 класса брать, думаю, не стоит.
Рассчёт времени стандартный:

1920x1080 - 3,6 ГБ/ч
1440х1080 - 3,0 ГБ/ч
1280х720 - 2,4 ГБ/ч
848х480 - 1,8 ГБ/ч

Просмотреть видео на компьютере можно опять-таки любым проигрывателем.

В салоне выглядит так

В девайсе встроен вот такой дисплейчик для просмотра видео или фото

Увидеть номера на таком маленьком экране невозможно, но показав гайцу или виновнику ДТП, что у вас есть камера, она зафиксировала всё до стуации и снимает до сих пор - получаем +100 к адекватному поведению что гаишника, что водителя-нарушителя.

Вот так он крепится в салоне.

Так выглядит снаружи

Если придётся записывать общение с гаишником, всё продумано

Не знаю, стоит ли инспектору говорить: «улыбнитесь, вас снимают» думаю сам сообразит

Как поворачивается и как переключать в режим ночной съёмки видно на видео выложил на ex.ua(код доступа: 465789002930) файлы будут хранится на сервисе 30 дней.
Съёмку ночью с Ик-фильтром выложу позже.

Плюсы:
- 5 MP встроенная камера- им можно пользоваться и как фотоаппаратом и как портативной камерой(качество фото и видео как у стандартного цифрового фотика)
- запись видео в FullHD качестве 1920x1080p при 30 к/сек
- угол обзора 90°-120° (при 1920x1080p – 90°, при 1280x720p – 120°)
- механический ик-фильтр, что за чудо-фильтр пока не ясно, но суть в том, что при минимуме освещения он «помогает» матрице «увидеть» слабо освещённые участки дороги
- ик-подсветка «стреляет» на расстояние до 8 метров
- широкий диапазон робочих температур: -10° ≈ +60°
- работает автономно до 4х часов(со слов производителя) на практике со включенным дисплеем – до 1 час 50 мин. с выключенным должен в 2 раза дольше(не проверял)
- встроенный датчик движения, если меняется изображение перед регистратором – запись начинается автоматом. В рабочих условиях это выглядело так: если на расстоянии до 8 метров от авто проходил человек, начиналась запись видео
- малый вес: 88g г (в перевёрнутом состоянии не ёрзает по стеклу как маятник при езде по выбоинам)

Из минусов стоит отметить следующие:
- на неровной дороге «плавает» видео, виной тому конструкция крепления, лечится установкой регистратора в перевёрнутом виде(как на фото)
- при повороте регистратора для съёмки двери водителя(гаишника), стоит придерживать крепление, т.к. поворачивается девайс жестковате из-за резьбы на колене крепежа(щелчки на видеозаписи от рельефной резьбы)

Надеюсь этот обзорчик тоже будет полезным.
Следующий под прицелом ... GSE550 :s56:  вот только готов он будет не скоро...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #314 : 24 Июня 2011, 08:53:28 »
Vladіmіr,

обзор очень хороший, кратко и без соплей! :) Что сам могу сказать/дополнить (с твоего позволения ;)), как владелец такого девайса....

В меню присутствует опция "переворот изображения на 180 град.". Нужна как раз если девайс вешать, перевернув "вверх ногами". Опцию при перевороте нужно активировать, иначе потом на компе изображение в плеере вверх тормашками. Нужно учесть, что при включенной опции переворота джойстик становится "инверсным" (чтоб продвинуться вниз по меню джойстик нужно дергать вверх). Родная присоска держит очень хорошо. Делал пробный заезд примерно на 600 км по не очень хорошим дорогам - ничего не отвалилось. При креплении на присоске на ямах есть еле заметное подрагивание изображения - играет присоска. Кстати, как по мне - на присоске девайс сильно торчит в салон... мне лично не понравилось... Если установить на пластиковый кронштейн (в комплекте нет. покупать отдельно), в который девайс защелкивается, а кронштейн клеится на скотч к лобовому - дерганий не будет вообще. Карту памяти лучше брать классом повыше. Паузы между роликами.... ну 1 сек... Т.е. очень маленькие... Есть очень полезная опция в меню (не помню точно название - что-то типа "Задержка выключения") - позволяет девайсу безпроблемно "пережить" момент запуска двигателя и пропадания напряжения в прикуривателе. Девайс при этом не отключается (выставляется в меню несколько значений) и после выключения зажигания продолжает писать столько, сколько времени выставлено для этой опции. Естественно, при включении зажигания - сам начинает запись. Как по мне - есть еще один минус в девайсе - когда он включился и начал запись - экран не тухнет. Его можно отключить отклонением джойстика в сторону. Немного неудобно - к нему таки нужно тянуться... Или может я недоглядел и недонастроил.... ??? ИК-подсветку я в меню отрубил (по отзывм на форумах - таки вроде как есть отсвет от лобовухи ??? ??? не проверял...)... Для подключения в авто в прикуриватель в комплекте - кабель USB-miniUSB длянной около 3 метров. Вот вроде и все.
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #315 : 24 Июня 2011, 12:08:12 »
честно говоря  смысла писать разговор с гаишником  не вижу
все что надо регистратор заснял а дальше  просто идет трёп....
доказательства что ты прав или не прав уже зафиксированы  а снимать  лицо гаишника... зачем ? для коллекции...  для  ютуба dntknw  вообщем быстрее  сломается от постоянного кручения    :D

Оффлайн Vladіmіr

• Новичок
« Ответ #316 : 24 Июня 2011, 19:30:34 »
честно говоря  смысла писать разговор с гаишником  не вижу
все что надо регистратор заснял а дальше  просто идет трёп....
доказательства что ты прав или не прав уже зафиксированы  а снимать  лицо гаишника... зачем ? для коллекции...  для  ютуба dntknw  вообщем быстрее  сломается от постоянного кручения    :D
http://www.youtube.com/watch?v=t9xMfAm-Apw
по итогам видеосъёмки гаишник был наказан...так что смысл есть

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #317 : 24 Июня 2011, 21:17:02 »
Vladіmіr, да таких красавцев везде хватает... от этого никуда не деться
пол ролика  пустой экран, а если бы  прямо смотрела камера то  те же пол ролика посмотрели бы    :)

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #318 : 25 Июня 2011, 13:59:29 »
Вращающаяся камера в моем DOD-900 не захватывает гаишника в кадр. Когда поворачиваю ее на 90 градусов, то в кадре часть лобового видна и немного стойки. Слишком далеко у нас лобовое расположено, но это мне и нравится, вот в Жигуленке должна захватывать, там лобовик прям перед лицом  :)

Лучше бы еще крепление вращающееся было.
Все отлично!

Оффлайн Andrupan

• Постоялец
  • Продавец воздуха :)
« Ответ #319 : 28 Июня 2011, 20:33:03 »
Вот друзья подарили такой регистратор
HD DVR

Вчера отснял пример видео:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=vudjINaz9Pk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=vudjINaz9Pk</a>
Не забывайте в настройках ютуба включать hd качество, а то так всех прелестей не оценить.

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #320 : 28 Июня 2011, 20:43:39 »
Andrupan, поздравляю! Очень хорошо снимает.
Все отлично!

Оффлайн Andrupan

• Постоялец
  • Продавец воздуха :)
« Ответ #321 : 29 Июня 2011, 20:24:39 »
Andrupan, поздравляю! Очень хорошо снимает.
Cпасибо :)
Он ещё ночью очень достойно снимает, постараюсь снять пример и выложить сюда.

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #322 : 29 Июня 2011, 20:30:51 »
Цитировать (выделенное)
Он ещё ночью очень достойно снимает, постараюсь снять пример и выложить сюда.

Ждем.
Все отлично!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #323 : 04 Июля 2011, 11:20:38 »
Шота я в потерях.... прилепил я свой регик на пластикловый кронштейн... посмотрел-поездил денек... Ну не то пальто!!! Видно его с улицы!!! Стремно оставлять в машине! А каждый раз снимать - я замахаюсь с таким креплением... :( И шо теперь робыть? ??? ??? ИМХО, по "спрятанности" и оперативности снятия-установки в салоне наиболее подходит ES-190 "колбаса", но там качество видео похуже... Вот бы сам девайс примерять, как он станет в салон.... ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #324 : 04 Июля 2011, 11:47:38 »
Видно его с улицы!!! Стремно оставлять в машине!
...а кроме него у тебя и вытащить нечего??...илши саму машину слямзить??

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.