Добрый день, всем авеоводам!
Кратко опишу ситауцию: г. Киев, возле м. Арсенальной Т-образны перекрёсток ул. Московской и Мазепы. Двигался по Мазепы и поехал на дополнительную горящую стрелку. Вернее даже не поехал, а так медленно выкатывался, потому, что обзор был загорожен чем-то габаритным слева. Тут слева, на приличной скорости летит Лексус, мне сигналит на повороте - и летит дальше. За поворотом гаишник останавливет его и меня. Я жду минут 20 - он с ним разговаривает, потом отпускает. Подходит ко мне и говорит, что не пропустил на доп. секцию, нарушил, и вот письменное объяснение водителя Лексуса, мол, сигналил, вынужден был менять траекторию и т.д.
На моё замечание, что я ему не мешал а кому он сигналил - не знаю, что ехал с маленькой скоростью, и что надо бы ещё двух свидетелей - всё равно пишет протокол, и типа "в суде вот и расскажете все эти аргументы". Ну дамаю ладно - пиши - пойду в суд. Основной аргумент - я не создавал аварийной ситуации. На протоколе - в месте подписи написал НЕ ЗГОДЕН и подписался. В поясненях написал - перешкод не створював, рухаючись на додаткове зелене свитло.
А вот недавно - проезжал в этом месте с Московской - смотрю знак движение по полосам. Т.е. он должен был там поворачивать с левого (второго) ряда Московской в левый (второй) ряд Мазепы. Т.е. если бы он ехал по правилам, то, я ему физически не мог создавать помехи. Схематически всё изобразил на
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0Bws83GLjUqFWZjljOGNhYTQtNmEyZi00NTkxLTlkODMtNDg5YzczZDZlNDhk&hl=ru схемке.
Коллеги, подскажите, прав ли я с точки зрения ПДД, и если да, то юридически как себя вести далее в суде, что им показывать какие писать бумаги, если ли шаблоны? Повестка пришла на завтра, 28-е число.