Автор Тема: SsangYong Korando презентован в Украине  (Прочитано 12958 раз)

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
  • Админ Ssang Yong Club Ukraine
    • http://ssangyong-club.org/forum/
Re: SsangYong Korando презентован в Украине
« Ответ #100 : 14 Апреля 2011, 12:30:30 »
Dr_Zhalnin, порулил жыпчег? давай отзыв сюда! :)
а я тебя приглашал...тоже бы порулил бы))
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #101 : 14 Апреля 2011, 13:54:21 »
Dr_Zhalnin, я же говорил, что не получается по времени (((

а вообще классно вы время провели! и официалов подтянули!  зачёт!
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
« Ответ #102 : 14 Апреля 2011, 15:36:30 »
Угу...В планах! презентация для клубов..
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
« Ответ #103 : 07 Июня 2011, 23:23:20 »
Разработан новый моторчик...который презентован в Барселоне 25-26 мая...
Цитировать (выделенное)
Объём 2.2 литра
eXDI220 EURO 6
Две турбины - одна маленькая, другая большая, уже с осени будут в продаже с семи ступенчатым автоматом    repa

Мощность 224 л.с.
Крутящий момент 500 Нм. :o

Видео моторчика тут http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=3094.msg21609#msg21609

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #104 : 15 Апреля 2012, 16:24:23 »
не знаю, как кому, а мне машинка начала симпатизировать, в белом цвете...такой прикольный небольшой, молодёжный)))
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #105 : 15 Апреля 2012, 16:39:09 »
Не хочу обидеть владельцев авто марки SY, но ваше стремление выделится из общего поток, владея экзотичным автомобилем может сыграть с вами злую шутку. До покупки этого производителя индусами завод выпускал по 50 тыс. авто в год. Это очень мало для того чтобы у владельцев на другой стороне земного шара не возникали проблемы с запчастями в будущем. 

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
« Ответ #106 : 15 Апреля 2012, 22:49:39 »
Не хочу обидеть владельцев авто марки SY, но ваше стремление выделится из общего поток, владея экзотичным автомобилем может сыграть с вами злую шутку. До покупки этого производителя индусами завод выпускал по 50 тыс. авто в год. Это очень мало для того чтобы у владельцев на другой стороне земного шара не возникали проблемы с запчастями в будущем. 

Хм... В Британии сейчас идет полным ходом развитие диллерской системы...
Испания занимает первое место в Европе по продажам SsangYong ....
Действительно- пару лет назад когда в Украине продали всего до 3000 автомобилей единственным поставщиком запчастей на SsangYong занимался АИС...сейчас многие!!

Добавлено: 15 Апреля 2012, 23:01:57
не знаю, как кому, а мне машинка начала симпатизировать, в белом цвете...такой прикольный небольшой, молодёжный)))
Знаю как минимум двух одноклубников пересевших с Авео на SsangYongюююююготовится третий)))
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2012, 23:01:57 от Dr_Zhalnin »

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #107 : 15 Апреля 2012, 23:11:58 »
да нет я не готовлюсь, очень дорого для меня))) зато их в моем городе собирают!!!))))
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #108 : 16 Апреля 2012, 15:46:26 »
Dr_Zhalnin, Мы далеки от Испании и Англии и это повлияет на доступность запчастей в Украине. Ситуацию можно исправить только увеличением объема украинских продаж, примерно в 5-10раз. Тогда поставщики запчастей станут делать складские запасы, а не предлагать, разместить заказ со сроком поставки 1-2 месяца и невменяемой ценой, это касается кузовных деталей и оптики.   
Так что SY Корандо это не VW Tiguan разошедшийся на европейском рынке сотнями тысяч. Так же как и нынешние владелец SY, индийская Махиндра очень далека от традиций европейского автопрома по обеспечению клиентов оригинальными деталями на протяжении 10-15лет после снятия модели с производства.
Вот все этом подкупает только привлекательная цена на машину такого класса, но что с ней делать потом зависит только от политики производителя и конечно дистрибьютора.

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
« Ответ #109 : 16 Апреля 2012, 22:10:40 »
midaV, я не видел проблем с запчастями..кроме редких...
Могу сказать что у знакомого не давече на Туареге пришол в негодность стартер!!! В Украине его нет.....машина слава богу на гарантийном обслуживании и через оффициалов пришлось заказывать- ждали две недели....так как стартер на данную модель - редкость....

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #110 : 16 Апреля 2012, 22:45:53 »
Ниссан х-трейл. Через полгода навернулась форсунка. Мужик ждал два месяца....в итоге заплатил бабки, ему сняли с другого авто. Вот вам запчасти, гарантия любимых многими тут японцев. Мужик этот сам был в шоке от такого. До этого ездил на б/у так нелюбимыми тут немцах (бмW).
Так, что спор этот .... так вода!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #111 : 16 Апреля 2012, 22:52:47 »
Ну так а шо SsangYong Korando?

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
« Ответ #112 : 16 Апреля 2012, 23:00:25 »
Ну так а шо SsangYong Korando?
Все запчасти есть))Во всяком случае не возникало проблем с отсутствием)))

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #113 : 12 Июня 2013, 17:06:13 »
Реанимируем тему :)

все-таки шо-то есть в этом "кабанчике"

Ну ценник так себе... не маленький но и не ужасающий
Цитировать (выделенное)
SsangYong Korando 2.0D MT Base 2013 - 174 900 грн
SsangYong Korando 2.0D MT STD 2013 - 186 900 грн

Тот же попсовый Sportage:
Цитировать (выделенное)
Kia Sportage 2.0 MT base 2WD 2013 - 198 030 грн
Kia Sportage 1.7D МТ Base 2WD 2013 - 209 510 грн

На SIA их стояло несколько комплектаций. Если верить манагеру, то практически все плюшки кроме рейлингов (в базе их нет) доступны к установке "опосля покупки, когда разбогатею".
Салон субъективно покомфортнее чем у одноклассников из признаных брендов. Хотя пластик твердый. У того же Кайрона пластик в салоне получше да и 4WD "взрослый"- подключаемый да еще и с понижайкой. Но Кайрон дизель стартует где-то с 27 штук тугриков. Да и большой такой сарайчик - на любителя :)

Дизель "кабанчика" по отзывам нормальный, но  2л это не 1.6л, так шо расхода в 5 л соляры не получится.
Каких-то существенных косяков в отзывах не мелькает. Форум владельцев (from Dr.Zhalnin) тож не пестрит криками "все пропало". Типа машинко как машинко.

Понравилась мультимедия на Андроиде. Но то в дорогих комплектациях.

Так кто юзал сей пепелац? Как оно?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 17:17:23 от οlden »
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #114 : 12 Июня 2013, 17:17:25 »
οlden,

потормоши нашего Колобка Юру. Он на Корандо рассекает (а может и сменил уже, но был у него сей зверек)...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #115 : 12 Июня 2013, 17:57:12 »
Ну ценник так себе... не маленький
имхо отличный ценник как для подобной машины
мне такой аппарат очень понравился с автоматом, хорошо и предсказуемо едет, динамики хватает, расход приемлемый
на ручке - как-то все очень нервно и дергано, машина то тупит, то срывается в букс; короче, общий язык не нашли :) хотя, если ездить постоянно, то думаю привычка победит
вот что реально не нравиться в корандо, так это сажевый фильтр с регенерацией, имхо лишняя штука, плюс прожиги постоянные  - мешает только машине ехать, и расход увеличивает... правда, сажевый можно убрать, отключить программно и выбить физически, но тогда гарантия уплывает

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
« Ответ #116 : 15 Июня 2013, 16:43:56 »
С сажевым проблем нет..

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #117 : 17 Июня 2013, 07:15:45 »
С сажевым проблем нет..

Краткость оно конешно сестра таланта
Но в нескольких словах сказал бы за кабанчика свое экспертно мнение
Дизель, ручка/автомат
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 07:18:42 от οlden »

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #118 : 17 Июня 2013, 08:30:43 »
как не крути, а друг отца тестировал тестировал Корандо, хвалил его хвалил и купил по итогу Кашкай.... (разум победил)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #119 : 17 Июня 2013, 08:48:16 »
Сперва с сажевым проблем нет, то они обязательно будут. Если заправлять топливо «из надшей действительности», то моторное масло следует менять каждые 5тыс км чтобы хоть как то противостоять сере в топливе. Но главное найти АЗС, где продают качественную солярку (что почти нереально). Вообще для современного мотора необходимо качественное топливо.
Такую машину следует покупать с дизельным мотором в паре с АКПП.

Чтобы проверить доступность запчастей, попробуйте поискать несколько деталей на машины SY проданные в 2006-2008 годах. А потом сравните их цены с аналогичными для Прадо. 

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #120 : 18 Июня 2013, 21:47:57 »
С сажевым проблем нет..
нет в каком смысле? в плане эксплуатации машины с сажевым или в плане беспроблемного убирания сажевика?

Сперва с сажевым проблем нет, то они обязательно будут. Если заправлять топливо «из надшей действительности», то моторное масло следует менять каждые 5тыс км чтобы хоть как то противостоять сере в топливе. Но главное найти АЗС, где продают качественную солярку (что почти нереально).
хз как ее найти, эту АЗС с качественной соляркой repa я на брендовых заправляюсь, желательно в городах или на магистралях, вроде все ок пока :)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #121 : 18 Июня 2013, 22:58:52 »
Polyak, Убрать сажевый фильтр конечно можно, но для корректной работы мотора потребуется внести изменения в  программу ЭБУ, ведь на моторах с сажевым фильтром производится впрыск дополнительной порции топлива для разогрева самого фильтра до 600 градусов Цельсия,  после чего начинается его очистка.
С нашей соляркой (пусть даже качественной, отвечающей Евро3) фильтр протянет недолго, слишком много в ней примесей образующих большое количество сажи. Тем более, фильтр обречен,  если автомобиль эксплуатируется преимущественно в городе.
Да и мотор при использовании нашей солярки с Low Saps маслами протянет недолго. Так что мотор с сажевым фильтром не для наших реалий. Даже мои знакомые, живущие в Прибалтике, жалуются на качество продаваемой у них солярки, мол, убивает сажевые фильтра за 80-120тыс км.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #122 : 19 Июня 2013, 15:22:48 »
Вот кой-какие факты с целевого форума:
1. Производитель заявляет что ресурс фильтра 150-200 тыс. пробега.
2. Стоимость нового СФ в Украине - от $3 тыс
3. Чтобы СФ дожил до конца назначенного ресурса, надо не только лить качественную (с низким содержанием серы) соляру, но и чтобы работал пассивный прожиг СФ (периодически делать 40-километровый пробег на скорости не ниже 80 км/ч, а не тыкаться погороду постоянно).

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #123 : 19 Июня 2013, 15:35:21 »
ну имхо проще убрать сажевый и перевести машину на более низкие нормы евро :) кстати, если найти выходы на офсервис, думаю можно даже с гарантии не слететь ;) ну если она нужна...
кстати, насколько помню, наличие сажевого говорит о соответствии мотора Евро 5, что для украинского топлива есть перебором

Polyak, Убрать сажевый фильтр конечно можно, но для корректной работы мотора потребуется внести изменения в  программу ЭБУ
понятно, кроме физического устранения фильтра необходимо программное убирание сажевого, по сути - перепрошивка, которая может входить в состав полноценной чиповки, или быть сама по себе...

2. Стоимость нового СФ в Украине - от $3 тыс
:o

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #124 : 19 Июня 2013, 19:08:16 »
Вот кой-какие факты с целевого форума:
1. Производитель заявляет что ресурс фильтра 150-200 тыс. пробега.

Очень оптимистично заявление производителя, в той же Германии сажевый фильтр (тот, что работает без реагента) редко переживет 150тыс. км.  Так что в Украине ему не прожить больше 60тыс км и это с несколькими принудительными чистками на стенде. О каком ресурсе сажевого фильтра можно вести разговор, когда за 10тыс. км на нашей солярке забивается даже клапан ЕГР и его надо чистить, чтоб он не прогорел. Цена нового клапана ЕГР, в среднем, составляет 600 долларов.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.