Автор Тема: Неправомерные действия "Кобры" , цветочки с ягодками  (Прочитано 6498 раз)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Спецотряд ГАИ «КОБРА» опозорился перед Дорожным контролем (ВИДЕО)

Декабрь 14, 2010 - 07:00
10 декабря 2010 года "Дорожный контроль" опубликовал материал о том как в ночь с 22 на 23 ноября сотрудники ГАИ Днепровского р-на г. Киева угнали транспортное средство.

Но, в статье были опубликованы не все события той ночи.

Буквально за час до угона, "ДК" патрулировал Харьковский массив. На одном из перекрестков с круговым движением мы обнаружили несколько милицейских машин стоящих с грубым нарушением Правил дорожного движения.

Один из автомобилей "ДК" сделал круг, развернулся и остановился не доезжая 100 метров до работников ГАИ. Увидев остановившейся транспортное средство, госавтоинспектор решил к нам подойти.

Обращаясь к водителю автомобиля "ДК", ГАИшник сразу же потребовал передать документы не объяснив причины такой проверки. На просьбу показать удостоверение сотрудника милиции, инспектор заявил чтобы мы убрали видеокамеру.

Далее работник ГАИ стал наглеть и приказал водителю выйти из машины. При этом свое удостоверение инспектор так и не предъявил.

В это время подъехала вторая машина "Дорожного контроля". При детальном осмотре ГАИшника выяснилось, что это сотрудник возобновленного спецподразделения "КОБРА".

О том как себя ведет милицейская "элита" и как "Дорожный контроль" противостоял незаконным требованиям "КОБРЫ", смотрите в очередном ВИДЕОСЮЖЕТЕ:

Итак, как изначально прогнозировал "Дорожный контроль", спецподразделение "КОБРА" восстановили не для того чтобы штрафовать "элитных водителей", а чтобы с удвоенной силой терроризировать простое население.

Как видно на записи, кобровцы без какой либо законной причины останавливают рядовые автомобили. То есть это обычные ночные нюхачи-гаишники, которые вышли подзаработать.

Данное общение показало, что сотрудники "КОБРЫ" абсолютно не знают как Закона Украины "О милиции" так и приказа МВД №111.

По своей сути они ничем не отличаются от обычных гаишников, а приставка "спецотряд" видимо прописали только для устрашения водителей нежели для того, чтобы показать профессиональность данного подразделения.

Требование показать аптечку и огнетушитель вообще шокировала активистов "ДК", ведь на сегодняшний день даже самый отмороженный ГАИшник уже не высказывает подобного маразма.

Поведение кобровцев объясняется тем, что после расформирования, сотрудники этого отряда служили в ГСО и не работали на дорогах.

То есть, "спецгаишники" не в курсе тех изменений, что произошли за последние два года, а именно то, что водители выучили законы и все фиксируют на видеозапись.

У сотрудников "КОБРЫ" остался стереотип, что увидев ГАИшника в белой рубашке, рядовой автомобилист начинает боятся и на полусогнутых несет инспектору денежку.

Но тут случился облом! Водители не только не боятся "КОБРЫ", но еще и требуют выполнять нормы Законов Украины.

Растерявшись после такого общения, кобровцы вызвали на подмогу ППС, сотрудники которой в итоге встали на нашу сторону, что отчетливо видно на видеозаписи.

В этой истории следует обратить внимание вот на что:

Возобновляя "КОБРУ" глава МВД Анатолий Могилев заявил, что спецотряд будет штрафовать рядовых ГАИшников за нарушение Правил дорожного движения.

Запись сделанная "Дорожным контролем" показала, что сами работники "КОБРЫ" нарушают ПДД. Возникает вопрос: так может уже срочно необходимо создавать суперспецотряд "КРОКОДИЛ" который будет штрафовать "КОБРУ"?

Или может милиции все-таки стоит перестать заниматься идиотизмом и начать просто соблюдать Законы Украины?

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=fkbQC8U73xw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=fkbQC8U73xw</a>

взято http://roadcontrol.org.ua
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Я в шоке. Парни молодцы, развели их как надо, а Кобру гнать КРАХАБОРЫ.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
провокация в чистом виде. можно было просто показать права вежливо объяснить чего стал, думаю на этом бы все и закончилось.
имхо если эти гаишники поймали вечером хотя-бы одного пьяного это момент положительный :)

ну а у гаишников язык конечно не подвешен... неужели у них не проводят тренинги как грамотно общаться :(
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Андрюха...закон превыше всего...пересмотри старый шедевр "Место встречи изменить нельзя" - если такиеми методами работать ...это не закон будет, а кистень...(с) (топор)
...а пьяного если поймают такие - отпустят за взятку еще и домой проводят и колыбельную споют...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
AceUA,  + мульон, чистые вымагатели и коррупционеры.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Знакомого на днях кобровцы отпустили аж за франклина.... правда машина не на укр. регистрации гыгы
такчто взятки также берут -- только больше гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
Народ, кто может, пожалуйста, конвертните это видео в ави, и выложите где-то, очень хочу посмотреть, а с моим инетом с ютуба не могу загрузить....

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Андрюха...закон превыше всего...пересмотри старый шедевр "Место встречи изменить нельзя" - если такиеми методами работать

а какими методами? ехало авто, увидев гаи остановились. он заподозрил подошел.
а если б в машине террористы сидели, или нарики с кокаином, или еще кто... что не так? тогда б ты наверное по другому сказал, да?
ну а насчет закон превыше всего ... что сказать... начини с себя :)
beer2

ну и в принципе... подошел попросил предъявить документы. что не так?  могут по моему до выяснения личности задержать, прилепив под левую ориентировку. а ориентировок в гаи думаю хватает.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
такчто взятки также берут -- только больше гыгы
это тоже наказание, может не по фен шую, но все же гыгы

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-

ну и в принципе... подошел попросил предъявить документы. что не так? 
Как что не так? Да гаец даже свои документы по закону не хотел показать....

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
походу им жетоны еще не выдали... вот они и морозились... гыгы

а вообще-то кнешна ребята с роудконтроля молодцы... респект и уважуха... beer2

Оффлайн AceUA

• Член клуба
ну и в принципе... подошел попросил предъявить документы. что не так? 
...показал свои нормально в развёрнутом виде, вёл себя вежливо согласно закону о Милиции и не городил чушь насчёт огнетушителя и т.д. - показали бы без проблем...
а какими методами? ехало авто, увидев гаи остановились. он заподозрил подошел.
...еще раз повторюсь ЗАКОННЫМИ...основания для подозрения??...у нас чего, ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО??...а как насчёт презумпции невиновности??...слышал о такой??
а если б в машине террористы сидели, или нарики с кокаином, или еще кто... что не так? тогда б ты наверное по другому сказал, да?
...хватит страшилку тут рассказывать...у меня кум подполковник СБУ...они всегда в курсе когда/ кто и где что провозит и т.д. у нас пол-страны на вторую половину стучит...
ну а насчет закон превыше всего ... что сказать... начини с себя :)
...ты знаешь, регулярно это делаю...

...а вообще задолбала в этой стране НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ и БЕЗГРАМОТНОСТЬ в первую очередь блюстителей закона...для того что бы требовать от людей - пусть сперва ВЫУЧЯТ сами...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
AceUA,  красава +100000000000000000000000000000000000000000

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Андрюха,
Сколько тебе лет то?  Какое остановил пьяного??..о чем ты наивный. Они в реале останавливают пьяных да. Потом штука гривасов и в путь дорожку. По поводу угнанных и перегонных там две-три штуки НО баксов. И счастливої дороги. Это слова гайца... Так что давайте не будем...это другая тема.
Пока не сделаем как в Сингапуре и Грузии ждать чего то другого не стоит.

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
Славік,  последний раз предупреждаю: пишем посты БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ! Я надеюсь, что я ясно выразилась?
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Славік

• Старожил
Андрюха,
у мну с мобилы не включал  beer2

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Славік, гыгы, ну что еще сказать...
AceUA, ты бы подбирал слова когда пишешь, а то слово не воробей ... кум, сбу, в курсе дела, кто стучит... за софт платишь? фильмы лицензия, взяток не даешь, да? законы превыше всего!

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Молодцы, дорожный контроль!!! bravo Все бы так дрючили мозги гайцам, я думаю у них бы поубавилось желания останавливать авто просто так.

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
Все знают ДЛЯ ЧЕГО они стоят. Пусть бы ежедневно демонстрировали правильность исполнения требований ПРАВИЛ на личном примере- вопросов бы не было. Раз ГАИ действует бандитскими методами и не придерживается буквы закона, то что остается делать водителю? Правильно - учить Правила. Если водители будут на каждом шагу тыкать инспектора носом в книжку- не будет беспричинных остановок, не будут создаваться заторы на дорогах, всем будет легче. Бюджет будет пополняться, а не чей то карман. А по поводу пьяных водителей за рулем, а кто контролирует пьяных гаишников? Может служба какая есть? Например стоят Гаишники в неположенном месте- любой водитель ЗАПОДОЗРИЛ что они пьяны или террористы, остановился, подошел, взял штраф ( не по феншую)- уверяю вас- порядок бы наступил мгновенно.  ;)
Молодцы, дорожный контроль! Тычьте их носом в правила которые они ленятся знать даже по работе.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
та дорожный контроль конечно молодцы. никто же против.

ну вот сегодня например, меня в очередной раз остановили (как это часто бывает по утрам). Я не выходя из авто, открыл дверь и сказал подходящему гаишнику "Добрый день, пристегнут, документы в порядке, не выпивал " он подошел поздоровался, нагнулся и "понюхал" гыгы воздух в салоне, пожелал счастливого пути и я поехал. я потерял максимум 2 минуты.
Да, можно было бы начать умничать, что кто вы, покажите документы, скажите как положено, а дайте-ка я перепишу ваш номер значка и т.п. потом бы он приплел что ищут на угон (и я даже не сомневаюсь что у них есть ориентировки угнанных), и начал бы для правдоподобия осматривать кузов и т.п. и я бы убил в лучшем случае минут 15. а то и больше. вопрос нах?
теперь по поводу выпивших. если гаишиник, остановит пьяного/выпившего/бухого в сраку и собьет с него денег - мне пох. Во первых не каждый выпивший возит с собой такие суммы. во вторых я верю что невменяемого васю, который может влететь на остановку они не отпустят дальше, ну а то что выпивший растанется с 2000 грн в карман гаишника - так мне пох куда идут эти деньги. пох. :)
Очень многие (и на форуме такие тоже есть) кричат на каждом углу что гаишники-ВЗЯТОЧНИКИ, а сами, когда нарушают ПДД предлагают взяточку, чтоб минимизировать свои расходы, и почему то в этот момент, их не тревожит этот злостный факт, и факт нарушения закона...

что касается темы. имхо. Подошел - показали документы - спросил чё стали? - сказали бы что показалось что стучит что-то, остановились проверить. на этом бы наверное и закончилось. Но ребята остановились с целью провокации, ну а провокаторы...
имхо, конечно же.

Оффлайн Славік

• Старожил
Андрюха,
Гаи должны ставать согласно ПДД, а они как правило стают как хотят. Пьяных очень часто отпускают и мало того ...- У нас на ул. Максютова пьяный на мерсе въехал сзади в ланос. ПриехалО гаи и ..... опаньки, а че это ланос вообще оказался на дороге и че это он мешал дяде на мерсе?? Благо было много свидетелей которые вступились за водителя ланоса+вызвали телевидение. В итоге оказалось, что дядя на мерсе неоднократно совершал ДТП в алкогольном опьянении, но так до сих пор так и ездит так как есть подвязки в гаи.
Андрюха и прочие любители и поклонники незаконных действий гаи.  А почему тогда ППС не подходит к любому гражданину и не проверяет у него документы, а раз ношение не обязательно то не устанавливает личность? а? Ведь вы можете оказаться террористом или же иметь при себе взрывчатку, а может ак-47 под пуховиком??
Раз уж европейские штрафы вводить так и гаи европейское в студию, которое не сидит в каждом кусте и не останавливает просто так, а раз останавливает то уже пофиг ты Славик из Житомира или депутат Жора из Лондона.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Пьяных очень часто отпускают и мало того ...
ну бывает и такое конечно, я ж не говорю что ГАИ у нас эталон. так сюда можно и ЖЭКи приплести, и врачей с учителями, и т.д. и т.п. в каждой профессии косяки будут гыгы, "в семье не без урода" (с)
Славік взятки даешь? :)

Оффлайн Wedun

• Постоялец
Недавно такой спецотряд моего тестя на старенькой, 70-х годов "копейке", остановил. Попросили открыть капот (!). Тот без задней мысли открыл. Гаишник с важным видом в течении нескольких секунд определил, что двигатель "не от этого автомобиля" и "перебиты номера"! Тесть вежливо начал допытывать гайца, с чего он это взял и т.д. Гаишник - "ничего не обязан говорить, на штрафплощадку, штраф и т.д.". Тесть: "Ну хорошо, составляйте протокол, свидетели, как положено, вызывайте эвакуатор, а я сам на штрафплощадку не поеду...". Гаишник ушел, злой, с документами тестя к себе в машину, советоваться с напарником. Вдвоем подошли, начался опять мозговой штурм и запугивание. Тесть сидит в машине и в никакую. Гаишники: "давайте составлять протокол, но только в нашей машине!" Тесть снова в никакую. Короче, около часа ходили вокруг да около. Так ничего и не добившись, отдали документы. Теперь тесть  решил потянуть время (все равно на работу опоздал), документы отказывается забиратть, пока те все-таки не объяснят, как, НЕ ИМЕЯ СПЕЦ. ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ они ОПРЕДЕЛИЛИ подлог с двигателем?!!

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
гайцы в основной массе негодяи.. но водителй большая половина еще хуже.. капец.. уже на мост патона по траве забираются.. задрали эти встречники, котороые сами же создают пробки

П.С. я не защитник гаишников, меня несколько раз тоже пытлись развести с утра на пьянку... говорю - забирайте машину, поехали в больницу, оформляем протокол, свидетелей.. давайте алкотестер... кидали в меня документами и сваливали.. а я как дурак сидел у них в машине... спустя некоторое время, выхожу, подхожу, грю, так, что едем, дышым? говорят, так мы ж типа тебя отпустили.. писец.. потраченых зря 20 мин..

я за то, чтоб гаишники занимались своим делом, а не разводом для выполнения как легалельного так и черного плана
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 09:32:06 от Kusto »

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
Блин, а мне когда я только права получил ночью остановивший гаишник дал дунуть в супер алкотестер, пачку от сигарет, думал я не увижу, а я дурак дул еще зо всех сил и дрожал от страха, а он принюхивался как пес бродячий, боялся я их еще тогда, щас бы мне такой "аппарат" дал, я б с ним поговорил "по душам".....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.