Автор Тема: Гаишники будут отбирать водительские права, чтобы гарантировать оплату штрафа  (Прочитано 6043 раз)

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
Такое заявление сделал начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой.

Поводом для усиления контроля за оплатой штрафов послужила статистика, которая говорит, что лишь 70 % оштрафованных автолюбителей исправно оплачивают квитанции. Остальные же просто откладывают уведомление подальше, и благополучно про него забывают.

Также, по мнению Лозового, суды слишком мягко относятся к водителям, которые грубо нарушили ПДД. На данный момент права забирают лишь за создание аварийной ситуации либо за езду в пьяном виде. «В остальных случаях суд назначает нарушителям общественные работы, штрафы», — сказал  Лозовой.

По его мнению, изъятие прав должно распространиться и на такие нарушения как проезд на красный свет, либо выезд на встречную полосу через сплошную линию.

http://www.liga.net/

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
Zaryk

А, власне, що тут новго?  Така практика існує ще із кінця 2008 року

Відповідно до статті 265-1 Кодексу України про адміністративні правопорушення у разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, за яке може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортними засобами, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає посвідчення водія до набрання законної сили постановою у справі про адміністративне правопорушення, але не більше ніж на три місяці з моменту такого вилучення, і видає тимчасовий дозвіл на право керування транспортними засобами. Про тимчасове вилучення посвідчення водія робиться запис у протоколі про адміністративне правопорушення.

Саме ж посвідчення водія вилучається на підставі та в порядку, визначеному Постановою КМУ від 17.12.2008, № 1086 "Про затвердження Порядку тимчасового вилучення посвідчення водія…"
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1086-2008-%EF

Ось і всі пироги  :)
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
virus,  Наскільки я зрозумів забирати права будуть при любому порушенні, як гарант оплати. До тепер права вилучали тільки "у разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, за яке може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортними засобами".

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Zaryk,
не думаю, что при любом. иначе к гаевой машине нужно будет прицеп или багажник на крышу. думаю всетаки хотят отбирать права, как было озвучено выше - красный, сплошная и т.п.... ИМХО, если начнут отбирать при любом нарушении - суды захлебнуться от исков. Для начала нужно переделать законодательную базу. Начинать с КоАП...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
не имеют право забирать по любому поводу, кроме как, где есть лишение. А если не согласен со штрафом ГАИ? пока суд не вынесет решение не будет прав? нарушение прав человека.....  суды не просто захлебнуться, они офигеют от исков. если каждый будет по КАСУ обращаться к ним не предмет возврата прав или отмены постановления или и то и другое вместе взятое.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
я подумал по другому:
нарушил - изъяли права - принес квитанцию об уплате - вернули права.
З.Ы.  при таком раскладе все равно суды захлебнутся

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
нарушил - изъяли права - принес квитанцию об уплате - вернули права.
А нигде не написано, что неуплата штрафа является основанием для отбирания прав. Штрафами занимается исполнительная служба, которая относится, вообще говоря, к другой структуре. Так что это по сути правовой беспредел. Хотя, в нашем же Гондурасе все возможно.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
А нигде не написано... Так что это по сути правовой беспредел.
Вот и я говорю, что при таком раскладе суды захлебнутся.

Оффлайн denius

• Новичок
    • Водитель против ГАИ
Вот и я говорю, что при таком раскладе суды захлебнутся.
Согласен. Итак в суде (по крайней мере у нас) в основном на гаишников телеги.
Водитель против мошенников и ГАИ на http://f1week.ru/

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...без прав можно месяц ездить с талоном...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Владюха

• Член клуба
...без прав можно месяц ездить с талоном...
это не выход.... хочется со своим правами.....

Оффлайн m@x

• Администратор
лишь 70 % оштрафованных автолюбителей исправно оплачивают квитанции
Да, остальные 30% ездят на автомобилях без государственного техосмотра? Даже брехать не умеют   ku-ku

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Да, остальные 30% ездят на автомобилях без государственного техосмотра? Даже брехать не умеют   ku-ku
+1
Логика -- это сила beer2
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
ну дак техосмотр раз в два года, а бабки в кассу уже сейчас нужны.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Придумали новый способ брать взятки... И терь будут пугать очередями в кссу и в окошко, чтоб права получить...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Gagarin

• Пользователь
  • Поехали ! Black с блястящими колёсами
 забирать права, для водителя означает больший стимул оплатить инспектору на месте ! и побольше !
Киев-Броварская область

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
Gagarin, гы - сначала пусть докажет, что имеет он право исполнять решение суда, которого нету, если я например мое правонарушение хочу рассматривать в суде.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Я права не отдам, лучше палтинник дам.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Gendos,  и браслетики примерять дадут ugaga Они ж с каждым днем все больше борзеют... Мало дашь -- "дача хабаря", много дашь -- самого жаба давит гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
PuNoDe, Как не печально, но это так оно и есть.

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
вчера проехал на красный , совесть мучает , ночь не спал , думаю может самому поехать отдать права ?  :D
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
интересно - кто скока за все время взятконул в пользу гайцов? я например 0.00грн. или штраф или до свидания. штрафов аж 4шт за 15лет, все по чесному. один, правда, лишение вождения на 1год ... но как я этот год отъездил ... примерный водитель шо капец - до сих пор не попускает ;)
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Владюха

• Член клуба
ни разу не давал гайцам денег, штраф был один, натянутый, за якобы превышение скорости, отбил его через прокуратуру, отменили постановление. штраф не платил естественно. Езжу нормально.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
А у меня как с салона машину гнал, остановили потому что не успел талон ТО и страховки на стекло прилепить, после этого как пошло... то у же за два года где то 20 раз останавливали, ох.... сколько я им уже денег отдал.... но во всех случаях по моей вине... люблю летать....

Оффлайн FBIalex

• Неизвестный герой
Заявления каждый день делают, и че?!?
очередной бред!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.