Качество уборки снега зимой и летние выезды на рыбалку привели к мысли о необходимости установки самоблокирующегося дифференциала.
КМК проходимость должна получится как у паркетника с вискомуфтой с той только разницей, что на авео тяговое усилие при пробуксовке обеспечат два передних колеса, а на паркетнике - одно заднее и одно переднее.
После долгих колупаний в нете нашёл самоблокирующиеся дифференциалы на шевроле ланос, лачетти производства г. Тольятти.
Созвонился с человеком, который этот чудный девайс продаёт в Украине, но уточнить толком ничего не смог, т.к. он просит уточнить тип (маркировку, код или как это правильно называется) кпп моего автомобиля.
По ходу разговора понял, что на авео у него ещё такое не покупали (возможно понял не совсем правильно).
Теперь вопрос: подскажите, пожалуйста, какой тип кпп на авео 1,6 мкпп (китаец) образца 2008 г (Т250), а то перерыл тырнет, но ничего толком по этому вопросу не нашёл, а без этой информации мои дальнейшие действия по указанной модернизации не возможны.
Покупать деталь за несколько тык грн. и разобрать пол авто с тем, что бы эта самая деталь не подошла - совсем не охота.
Описаний подобной модернизации относительно авео в интернете я не нашёл, хотя искал и на русскоязычных и на англоязычных форумах. Возможно, ели кто-то уже делал подобное, пожалуйста, поделитесь опытом.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.