«Мой личный рекорд: десять мужей за час»
В России метод знакомства по объявлению на авто-хантинге уже давно и успешно практикуется и даже может потеснить интернет-знакомства. «Газета…» решила начать эксперимент в Киеве
Три года назад эксперимент по «автомобильному» поиску мужа начали в Москве – так москвичи не только вторую половину искали, но и от комплексов избавлялись. Как пишет «Русский репортер», позже эксперимент подхватили в Германии, где также он прошел успешно и люди даже передавали номерок своим знакомым. «Газета…» убедилась: эта схема работает и у нас, особенно если запастись терпением и чувством юмора.
Итак собственно, сама история: На работу еду с левого на правый берег, а точнее – с Ленинградки на Фрунзе: через мост Патона, потом по Набережно-Крещатицкой. Еду в самый «разгар» знаменитой пробки и добираюсь минимум час. Табличку «Ищу мужа» с номером телефона (свой личный номер я не «светила», для эксперимента купила новый стартовый пакет) прилепила скотчем на заднее стекло своего красного «Хюндай». Спустя минуту после выезда со двора мне посигналил первый водитель – таксист на «Дэу ланос». Затем был его коллега на «Шевроле». Оба заигрывающе улыбались и показывали в окно большой палец. Потом водитель джипа «Сан йонг экшн» что-то задорное прокричал мне в окно, улыбаясь во весь рот.
Дальше – хуже. Я попала в пробку на проспекте Воссоединения – очевидно, съезд с моста перекрыли, чтобы освободить дорогу для премьера, который в это время мчался из Конча-Заспы на работу. Водители, как по команде, поставили машины на ручники и выключили зажигание. Мне в окно постучала пассажирка из «Ниссана».
– А это правда ваш номер? – улыбнулась она, кивая на объявление. – Или шутка? Водитель, он же муж пассажирки, выкрикнул:
– Класс! И как, клюют?
– Да пока не очень, – честно призналась я. – Только сигналят.
Через минуту я уже отказалась от своих слов.
– Привет, милая леди, это Антон. А вам правда муж нужен? – сказал томный голос, принадлежащий водителю тюнингованной «девятки» с соседней полосы.
– Да, но вы не подходите...
Я положила трубку, и тут же раздался следующий звонок.
– Алло, девушка? Это вы на красном «Хюндае»? Урра! А я думал – развод какой-то! Я – Санек, видите, я вам рукой машу? – тараторил парень из потрепанных «Жигулей».
– Да, Санек, очень приятно. А вы что, жену ищете, или так?
– Вы знаете, я развелся год назад. После этого ни с кем не встречался – не складывалось. А вас увидел – и снова что-то дрогнуло. Я вообще без вредных привычек, очень люблю детей. Мы с вами друг другу подходим...
Мне не хотелось обманывать искреннего Санька, и я решила не продолжать этот спектакль. Тем более пробка зашевелилась – и я скрылась с места знакомства.
Пока доехала до моста Патона, мне позвонили Олег и Гарик. Они не столько хотели жениться, сколько искали девушку на ближайшую ночь. А еще был водитель маршрутки – по дружному хохоту я поняла, что объявление развеселило не только его, но и пассажиров.
На свободной Набережной я летела под «сотку», не давая никому рассмотреть мой номер.
На подъезде к пешеходному мосту пришлось резко свернуть на тротуар – в этом месте машины начинали притормаживать. А на обочине – уже «протоптанная» дорожка для тех, кто не боится рихтовать диски после глубоких ям и колдобин. И снова звонок.
– Пачиму ты паехал по другой дарогэ? – услышала я гневный голос какого-то кавказца.
– Вы кому звоните?
– Тыбе звоню, ты ж мужа ищэш? Я за табой ехал, а ты свернул – и я тыбэ патерял…
– Аааа. Ну, значит – не судьба.
– Ты гдэ работаиш? Я Рафаэль, у меня бизнэс па всей Украине, занимаюсь камбайнами...
Я положила трубку. Доехала до работы. Припарковала машину. Но на этом поток «мужей» не закончился. Теперь звонили те, кто просто видел объявление на авто.
– Здравствуйте, я – Сергей. Мне 25. Занимаюсь айкидо. Машина – «Форд». Что еще… А, у меня есть кот Барсик, – выложил мне свою биографию потенциальный жених.
– Ну, кот Барсик многое меняет, – улыбнулась я и соврала, что перезвоню.
Теперь звонки начали чередоваться с эсэмэсками. Уже знакомый мне Рафаэль прислал стих о том, какой «щедрой была Вселенная» в тот день, когда я появилась на свет. Но сообщением он не ограничился – позвонил и… пригласил прокатиться на комбайне, а заодно погоняться за зайцами.
Какой-то тайный «муж» написал, что я похожа на цветок, и еще кучу всякой ерунды. А еще напомнил о себе Санек, который до сих пор не мог поверить в наше знакомство. Признаться честно, столько «приятностей», как за этот час, я за все свои 27 лет не слышала.
– Здравствуйте! Я по объявлению. А какого мужа вы ищете, – спрашивает у меня некто Николай.
– А вы меня видели? – задаю встречный вопрос.
– Нет, но я машину вашу увидел, и голос ваш мне нравится.
– Ну, рассказывайте, Николай, что вы мне можете предложить…
– Мне 44 года, в разводе, двое детей, но живут они отдельно. У меня есть три машины: на одной сам работаю, две сдаю. Работаю водителем на мебельной фирме. Материально обеспечен.
– Знаете, вы староваты...
– Ну, хотите, я вам кого-то из друзей предложу, – не унимался «муж». – И вообще, вы знаете, что молодые мужчины – глупые, а такие, как я, – надежные.
– Спасибо за звонок, до свидания, – оборвала его я.
Все, хватит с меня на сегодня мужей. И в этот момент снова раздался звонок.
– Ну, как ты доехала? Я волнуюсь, – услышала в трубке.
Ну, наконец-то, МУЖ ПОЗВОНИЛ!!! Настоящий!!!!!
Выводы после эксперимента:
1. Реклама на авто – очень эффективный метод воздействия на целевую аудиторию. За один час – 10 звонков, 100 подмигиваний и еще несметное число улыбок.
2. Наши люди не разучились удивляться, радоваться, многие из них открыты и доверчивы.
3. Мужа на «Лексусе» сразу найти не получится. Как на рыбалке, перед тем, как поймать щуку, на наживку клюют маленькие карасики и красноперки.
4. Объявление на авто «работает», даже если в нем нет водителя: почему-то мужчины свято верят, что в маленькой красненькой машинке обязательно сидит красивая блондинка, и готовы встречаться не глядя.
5. Сколько вокруг озабоченных людей!
P.S. Хочу поблагодарить моего настоящего мужа: за понимание. А также извиниться за обман перед теми, кто невольно стал соучастником эксперимента.