Автор Тема: Детские имена  (Прочитано 7194 раз)

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
Детские имена
« : 23 Ноября 2010, 16:50:07 »
Многие люди уверенны в том, что ребенка непременно стоит назвать в честь знаменательного события, дата которого совпадает с датой рождения вашего ребенка. От такой уверенности появляются не красивые и не благозвучные имена, которые могут только принести вред. Стоит ли поступать со своим ребенком таким образом?

Можна назвать своего ребенка в соответствии с христианскими законами. Существует определенный список имен святых, которые были рождены в этот день. Многие пользуются именно такой возможностью назвать своего ребенка. Говорят, что если вам, например, не нравится ни одно из имен этого дня, то можно взять имя святого, в один из последующих дней, но ни в коем случае не предыдущих.

Стоит большое внимание уделить сезону, в котором на свет появилось дитя.

Дети, которые родились в зимний период времени должны получить красивые, мягкие и певучие имена. Это позволит воспитать в сознании ребенка мягкость и убрать суровость, которая заложена ему с рождения.

Дети, которые были рождены весной, очень гибкие и выносливые, они могут найти выход практически из любого положения, но все же в таких детях не хватает бойцовских качеств. Именно по этой причине вы можете дать своему ребенку более жесткое имя, которое и сделает определенное равновесие в его жизни. Такое имя придаст определенную уверенность в себе, и поможет быть более стойким, а ребенок получит защиту от всех жизненных неприятностей.

Дети, рожденные в летний период времени обладают определенной гордостью, они очень серьезны, настойчивы и всегда стараются достигать своей цели. Их активность на очень высоком уровне. Имена должны сопутствовать энергетике вашего ребенка и помогать ему в достижении всех целей.
Если же ваш ребенок появился на свет осенью, то он непременно станет реалистом, и мало кому будет доверять, смысл жизни будет в поговорке «доверяй, но проверяй». Такие люди имеют очень ясный ум, они уравновешенны и бережливы.

Если вы подарите своему ребенку имя, которое не будет соответствовать дате рождения, то имя будет иметь минимальное воздействие на судьбу человека. Если вы называете ребенка в соответствии с датой его рождения, то в скором времени имя начнет иметь определенное влияние на судьбу и характер ребенка. Есть такое мнение, что влияние имени на человека начинается с пяти лет, и воздействует на всю последующую жизнь.
Родители должны знать, что существует определенный закон Гармонии, который позволяет вам при помощи определенных чисел определить имя для вашего ребенка.

Существуют определенные даты, которые соответствуют определенному имени, именно в соответствии данного закона, вам необходимо выбрать правильное имя.

Ведь не редко при взрослении ребенка вы будете замечать за ним определенные изменения. Все это происходит по той причине, что ваш ребенок был рожден под одним именем, а в результате вашего выбора получил другое, и действие имени начинает свое ненормированное влияние на характер вашего ребенка.

Если ваш ребенок изменяется, то причине может быть именно в том, что имя было выбрано неверно.
Каждый ребенок рождается в определенный момент, в который он появляется в общем проекте нашей Вселенной, его появление связанно с математическими исчислениями, соответственно ребенок должен получить необходимое имя, которое заранее зашифровано в дате его рождения.
Многие родители не признают закона гармонии и дают имя ребенку самостоятельно, но это не значит, что ваш ребенок станет не нормальным, или же не получит всего необходимого в жизни. Просто некоторые моменты и трудности будут более сгущенными,  и иногда вашему ребенку придется преодолевать множество преград, которые ему посылает его судьба.

Существует множество различных наук, которые рассматривают имя вашего ребенка, как его судьбу. То есть, если  судьба изначально заложена в имени, то вам необходимо уметь правильно нарекать своих детей.

Веяний в данном направлении очень много, существует  православное направление, которое утверждает, что имя вашего ребенка, должно полностью соответствовать  имени мученика и святого, который был рожден в данный день. Так же существуют науки, которые по дате рождения предлагают вам разнообразные имена, которые несут свою судьбу.

Как назвать вашего ребенка, естественно решать только вам. Но стоит помнить, что имя играет очень важную роль для нормальной работы и жизни  вашего малыша.

Имя – это начальная судьба, которая конечно же будет изменена впоследствии самим ребенком, но вам стоит дать ему возможность получить максимум от жизни и энергетики которая нас окружает.

(с)писано

Предлагаю поделиться опытом выбора имени для своих детишек  :)
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Re: Детские имена
« Ответ #1 : 23 Ноября 2010, 17:32:55 »
цікава темка  curtsey
в мене старша - Настя була спочатку (до родів)  :D по перше хлопчиком (Даней) а потім після того, як вже три узі сказало що Дані там немає  ugaga - стала Александрою - бо мені дуже песня подобається  ::)
Цитировать (выделенное)
Александра, Александра, этот город наш с тобою,
  Стали мы его судьбою - ты вглядись в его лицо.
  Чтобы ни было вначале, утолит он все печали......

потім з"ясувалося (тоді я не знала про такє свято) що дочка народилася в День сорокА Святих - і ім"я Александри там не було..... тому....
пішли реєструвати в ЗАГСі (ім"я ще не придумали) і поки сиділи в черзі - я взяла книжку про імена і получилася Анастасія  :D

тепер співаю іншу пісню  :D
Цитировать (выделенное)
Жизни даль распахнув мне настежь,
Ты явилась, весны красивей.
Птицы в небе щебечут: "Настя",
Травы вторят: "Анастасия".
Счастлив я, покоренный властью
Этих глаз васильково-синих.
Губы с нежностью шепчут: "Настя",
Сердце вторит: "Анастасия".  vcool vcool vcool

Анастасія  :)
Женская форма мужского имени Анастас. Древнегреческого происхождения и означает: воскресение (возвращенная к жизни).
Настенька — имя из русских сказок. Девочке с таким именем как бы предопределено быть самой красивой, самой умной, самой нежной. Ее все любят в детстве, и Анастасия не обманет ожиданий — она никогда не будет ни злобной, ни мстительной, напротив, она беззащитна перед хитрыми, злыми людьми, ее легко обмануть или обидеть. Девочка растет мечтательной, любит детские сказки, у нее хорошо развито воображение. А вот ест плохо, чем частенько расстраивает родителей. Придется родителям приложить немало усилий к тому, чтобы научить Настеньку убирать за собой игрушки, складывать книги, наводить в своей комнате порядок. И в дальнейшем, повзрослев, Настя будет выполнять домашнюю работу только по настроению. Хотя в юности научится и шить и готовить еду. Любит украшать комнату цветами, любит изящные вещи.

Доверчивая, с тонким душевным устройством, Анастасия может стать хорошей артисткой, воспитателем детского сада, психологом. Имеет дар предсказания и предвидения благодаря тонко развитой интуиции. Замуж выходит рано, предпочитает сильных, мужественных, часто выбирает в мужья военного. Мужу Анастасии нелишне знать, что она очень внушаема и ее легко растрогать. Если тот, кому она понравится, решит завоевать ее сердце, он сможет это сделать, сыграв на развитом у Анастасии чувстве жалости.

Она преданная и заботливая жена, кокетство и поиски приключений на стороне ее не привлекают. Отдает всю себя детям, прекрасно ладит со свекровью и другими родственниками мужа. Обладает хорошим вкусом. Любит делать оригинальные подарки. Врагов старается превращать в друзей. Живет в ожидании радости, каждый день для нее — праздник.

Имя Анастасия произошло от греческого слова «anastos» — «воскрешенная», первоначальное значение — «переселение». В этот день празднуются именины святой великомученицы Анастасии Иллирийской. Она активно участвовала в проповеднической деятельности — несла свет Божий в мир, помогала бедным и больным, за свои деяния была причислена к лику Святых. Девушка, носящая это имя, очень доверчива и легкоранима, обладает кротким характером и незаурядной внешностью. Ее жизнь подобна лестнице, которую, ступенька за ступенькой, она должна пройти. Каждый ее шаг должен быть обязательно последовательным, иначе она не сможет добиться чего-то в жизни, не пройдя все свои «ступеньки».

Это имя подходит Овнам, Близнецам, Девам. Не гармонирует оно с характером Рыб, Тельцов и Львов.

Поскольку имя Анастасия означает «воскресение», следовательно, девушке с таким именем свойственно побеждать тяготы жизни и возрождаться для новых свершений.

Друга мала також сім місяців в животі  була Ромашкою (тобто хлопчиком Романом)  :D
і знову після третього узі коли відступати вже не було куди - хлопчакові приналежності так і не з"явилися  :-X - взяла книжку і  почала читати про імена  :)

і стала вона Дар"я (не путати з Дариною - це інше ім"я)  :)
Женский вариант имени персидского царя Дария. В переводе с древнеперсидского языка: победительница.
Смышленая и несколько импульсивная девочка Даша всегда руководит сверстниками в игре. Обидчика может быстро поставить на место, пустив в ход кулачки. Не приемлет одиночества, любительница шумных, веселых игр, где все дети — там и Даша. Любимица мамы, она не приучена с детства к ведению хозяйства, но позже стремление Дарьи к организованности и чистоте формирует соответствующий тип характера. На письменном столе Дарьи обычно порядок, ей не приходится часами искать пропавшую авторучку. Даша не из тех, кто будет корпеть над домашним заданием, хотя учится она, как правило, неплохо — выручает свойственная ей сообразительность, усидчивости же и трудолюбия ей явно не хватает. Ребята в классе побаиваются ее острого язычка, учителя видят в ней своего помощника, да и сама Дарья не прочь руководить детьми, хотя в принципе, общественная работа — не ее стихия, от нее она всегда постарается ускользнуть.

Хорошо вяжет, любит одеваться со вкусом. Умеренно пользуется косметикой. Большая фантазерка. Влюбчива. Хорошо будет справляться с работой страхового агента, журналиста, психолога.

Дарья живет настоящим и устремлена в будущее. Прошлое мужа, его добрачные увлечения, привязанности, романы Дарью интересуют мало. Энергичная, активная, наделенная способностями, она менее всего склонна оглядываться в прошлое. Она сторонник того, чтобы жизнь начинать с «нуля». Дарья и начинает ее так — вычеркнув из своей жизни все, что так или иначе может травмировать ее мужа. В настоящее она берет лишь то, что позволит ей и мужу чувствовать себя счастливыми. Дарья сразу устанавливает хорошие отношения с родственниками мужа, приглашает их к себе в гости, старается встретить так, чтобы понравиться. Любит консервировать. Домашнее хозяйство ведет экономно. Бережно относится к самолюбию мужа, в присутствии посторонних избегает делать замечания в его адрес.

В переводе с фарси имя Дарья означает «сильная, побеждающая». Святой покровительницей имени является мученица Дария, супруга Хрисанфа, наделенная необыкновенной красотой. До своего замужества она служила в храме богини Афины Паллады, а выйдя замуж, стала христианкой, как и ее супруг. Супруги отказались от плотских отношений и посвятили себя проповедованию христианской веры, за что подверглись гонениям и в 283 году приняли мученическую смерть — их живыми закопали в землю. В характере Дарьи присутствуют некоторые качества, свойственные мужчинам, такие, как решительность, целеустремленность. Поэтому им легче общаться с представителями сильного пола, нежели со своими сестрами.

ну десь так  :)
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 17:36:45 от ЮдЖУЛЬКА »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #2 : 23 Ноября 2010, 17:48:42 »
 Я ,15 лет тому на зад ,когда встал вопрос имени для дочери ,назвал в честь своей бабушки -Софья ,что в свою очередь означает -мудрая . Красивое имя ,если бы только не стало столь популярно в последующие годы .....
Имхо ,  считаю ,что имя должно быть не слишком простое  и не слишком вычурное .  К тому же всё это индивидуально то ,что нравиться одному,у другого может вызвать отвращение .  Не существует одного самого красивого имени на всех ,есть только для тебя  !!!  Ну ещё надо учитывать  .что бы имя не вызывало отвращение у общества и главное среди ровесников . После революции называли детей Октябрина ,Тракторина и т.д. Какого им потом пришлось  ,когда узнало ,что трактор лучше лошади ,но  не  космический корабль ,а скорее верблюд полей . Думаю,многие застали имя КИМ (коммунистический интернационал молодёжи  ,оказывается ..).
Радость от жизни

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
« Ответ #3 : 23 Ноября 2010, 23:59:01 »
Тема обрання ім"я для дитини породжувала багато суперечок. Чоловік давно чітко знав що буде син, і буде він Дарій. Мені це ім"я категорично не подобалось. Якесь тверде воно й незвичне було. crazyGirl   Та й не уявляла як воно лагідно звучатиме. Перечитала купу книжок з іменами - безрезультатно.  Все не те.  Якісь імена виписувала, переписувала, креслила... одним словом ніяк... dntknw   Вирішила довіритись відчуттям та почекати до пологів, думала, побачу маля й ім"я саме прийде. Дійсно, народився синочок, глянь на нього, а це ж мій Дарій.    :)   і до прізвища підходить... та й Дарій ВірусовичВолодимирович звучить, як на мене.  :D

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
« Ответ #4 : 24 Ноября 2010, 11:23:49 »
Когда мне давали имя, такие имена были очень не популярны. До меня еще в 71 году мама назвала старшую дочку Настей. В те года  все считали, что Настя и Даша жлобские имена. При том, что мама хотела назвать старшуюю не Анастасией, а Настасьей, что работники ЗАГСа категорически не допустили. Когда мне давали паспорт в 16 лет, паспортистка хотела меня записать Дариною, мне пришлось к ней ехать со словарем и доказывать, что я не Дарина. Записали меня в паспорте в украинском варианте - Дарія.
А я где-то в 12 лет придумала себе, что моего мужа будет звать Сашей, а дочку Маша. Специально не искала, но у меня муж Саша и дочка Маша vcool. И моей малышке больше нравиться, когда ее называю Марусенькой или Марусей, а когда папа злится, он ее назвывает Василисой, малая сразу добавляет - Премудрая, да?   
Улыбайтесь, это всех раздражает!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #5 : 25 Ноября 2010, 20:58:41 »
Коли народився син (УЗД тоді були рідкістю та недосконалі), я хотів його наректи у пам"ять мого діда Павлом, але мене не послухали, тоді Пилипом, на честь прадіда, теж не судилося, і став він Дмитром, але просто жінці ім"я подобалось, хоча був і такий прадід (усі з мого роду). Основною заперечкою було перейняття малим дідової карми. А коли син виріс, всі хто знав діда Павла сказали, що син і вдачею, і статурою, і мімікою вилитий мій дід, його прадід. Такий же шкаф сім на вісім вагою в центнер, спокійний та поміркований, але завзятий та швидкодіяльний. А мене назвали на честь батька, чудно, але я повторив усі його терени життя з тим або іншим відхиленням. Аж смішно іноді, а іноді гірко, бо не все в нього та в мене було в житті гладко. Так що до вибору ім"я дитини треба підходити розсудливо. Може це не все так і просто.

mats

• Гость
« Ответ #6 : 25 Ноября 2010, 23:41:49 »
А у меня Ева....Очень хотел именно Евой назвать....Другое имя для нее даже не рассматривалось......А уж как это имя повлияет на ее судьбу,одному Богу известно...

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #7 : 26 Ноября 2010, 00:07:31 »
Мы тоже когда выбирали имя, для девочки было куча вариантов, которые нравились обоим, а для мальчика - что нравилось жене, не нравилось мне и наоборот, и только одно имя нравилось обоим - Олег. Так и назвали сына...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #8 : 26 Ноября 2010, 01:47:17 »
а я не выбирал. от меня и так фамилия и отчество ребенку достаются, поэтому имя выбрала жена - то которое хотела. я немного посопротивлялся (непривычное оно какое-то для меня было сначала) но потом привык ))
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #9 : 26 Ноября 2010, 14:35:09 »
а я не выбирал...................... непривычное оно какое-то

И как  как ОНО звучит ?   
Радость от жизни

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #10 : 26 Ноября 2010, 16:36:20 »
алик амосов,  Соломія
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #11 : 26 Ноября 2010, 18:27:10 »
Соломия  Валерьевна ,красиво звучит  , Поздравляю  ! 
Имя и должно быть индивидуальное  .а не массовое ,имхо  . beer2
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 18:29:26 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #12 : 16 Марта 2011, 14:50:12 »
а у меня Владик, Влад, Владислав Андреевич  stroit glazki
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
« Ответ #13 : 23 Марта 2012, 16:47:37 »
Выбирала имя сыну месяц! Все перечитала, и учитывая, что дочку зовут Каролина, имя простым не должно было быть...
Выбрала Альберт))), мужу на удивление тоже понравилось)))
Это был только первый месяц беременности, так и пошло -Альбертик, Альбертик)))
Потом нам сказали что будет девочка, я неделю ходила в шоке))) Как мой Альбертик может быть девочкой и стал Альбертик Авророчкой)))
Потом сказали что будет мальчик, всё это подутомило...)))
Свекровь пыталась что-то изменить, как сейчас помню в реанимации первые ее слова)))-может раз родился 15 февраля то Валентином назовем??? Я только из наркоза, толком ни чего не понимаю))), говорю -КАКОЙ Валентин??? Он уже 9 месяцев Альберт!!!
Альберт Александрович Лунин - мне очень нравиться)))
Свекрови все звонят - поздравляют, я слушаю, а она - нет еще ни как не назвали....))))
Смирилась только когда свидетельство о рождении сделали, насколько слышала даже с подружками напилась и жаловалась, что ее не послушали)))
Да наверно правильно родителей слушать... но не стали бы мы теми кем стали если бы всегда слушались)))
Жалко что свекрови не понравилось имя, но...
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн matlaboha

• Пользователь
« Ответ #14 : 23 Марта 2012, 16:51:13 »
А я сказал, что будет МОЛОТ так никто и не сопротивлялся и сразу приняла имя Марк. Так вот и получился Марк Александрович

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #15 : 23 Марта 2012, 17:45:00 »
А моего сына Никита зовут)))  Никита Андреевич)

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
« Ответ #16 : 23 Марта 2012, 17:53:08 »
а мы когда узнали что будет сын думали над именами Егор, Дима или Саша...

знаю что нельзя называть ребенка в честь кого то чтоб судьбу не перенял, но дядя у нас уж оч хороший... и поэтому сына у меня Александр в честь дяди....

Александр Владимирович!!!!
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
« Ответ #17 : 23 Марта 2012, 18:14:45 »
З ім"ям донечки  я була "нєпоколєбіма" - Злата і крапка!  :)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #18 : 24 Марта 2012, 10:05:38 »
в 95 году дочь хотел достаточно редким именем назвать Софья , Соня (в честь Бабушки ).... Получилось со временем каждую вторую девочку так называют .
Радость от жизни

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #19 : 24 Марта 2012, 10:19:18 »
А у меня сынулька Рамир (не знаю как это имя пришло в голову, может мои Чингизханско-Батыйские корни, ::) может из-за того что хотелось что бы имя сына слаживалось из имен родителей (Роман и Ирина) - ну вообщем как то так.

Бабушки с дедушками долго не могли к этому привыкнуть и пытались навязать свои варианты имен, но их уговоры упорно не расматривались - успокоились только после того когда уже получил свидетельство о рождении соответсвенно с мною желаемым именем, а жена отнеслась к этому проще - если сын - значит имя за мной, а если бы была девочка - она выбрала имя Марина, но победило мужское начало  bravo

Вот так то  :)
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
« Ответ #20 : 24 Марта 2012, 10:35:55 »
Смирилась только когда свидетельство о рождении сделали, насколько слышала даже с подружками напилась и жаловалась, что ее не послушали)))
Жалко что свекрови не понравилось имя, но...

Бабушки с дедушками долго не могли к этому привыкнуть и пытались навязать свои варианты имен, но их уговоры упорно не расматривались - успокоились только после того когда уже получил свидетельство о рождении соответсвенно с мною желаемым именем

знайома ситуація  :D  хто зна? може і ми такими будем  dntknw

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
    • Такси АВРОРА
« Ответ #21 : 24 Марта 2012, 11:06:36 »
знайома ситуація  :D  хто зна? може і ми такими будем  dntknw

Я думаю и родители наши через это прошли))) их родители тоже имели свои взгляды на имена)))

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #22 : 28 Марта 2012, 09:34:42 »
Доця - Каролінка :)

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
    • Такси АВРОРА
« Ответ #23 : 28 Марта 2012, 11:24:19 »
Доця - Каролінка :)
И у меня)))

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #24 : 31 Марта 2012, 13:10:48 »
Королевна ? 
Радость от жизни

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.