Суть вопроса заключается в следующем:
У меня стои шумка. На внутреннию часть двери наложен вибропласт СТП на него шумка. На внешнюю цельный лист вибропласта. Не спрашивайте почему я учился
. Деревянные подиумы проклеины и тоже залеплены вибропластом. Начитавшись на форуме я пришел к выводу что залогом хорошего звука являеться закрытый ящик (опустим динамики усилки и мафоны) к закрытому ящику я и стремился делая себе шумку. Звук получился меня устраивает. Но тут один человек посмотрев на мое произведение спросил меня: А ГДЕ ДЫРКА? Как оказалось он имел ввиду фазонвертор в дверь (проходящий из двери через карту в салон) и по его словам он это видел. Я не воспринял это серьез. НО посмотрев на все динамики находящиеся в доме (музыкального центра, от компа, домашнего кинотеатра) увидел что во всех динамиках есть ДЫРКА
Погуглив ничего внятного не нашел. Есть только слова мельком об этом и ничего не понятно.
Например:
[quoteОтверстие в двери и карте должно быть как можно больше, но не для "фазоинвертора" которого там и близко нет, а для того чтобы не создавать напряг движению динамика (не увеличиваь эквивалентную жестокость подвеса диффузора, что меняет х-ки динамика][/quote]
И наконец суть вопроса:
Действительно необходимо вставлять в дверь фазоинвертор для того чтобы дать ход динамикам или нужна только дырка в вибропласте.
И напоследок а вообще стоит над этим заморачиваться
и зачем это все нужно если действительно такое делать.