И вообще закрываем вопрос политики - запрещенно
Если я напишу что полиция Британии профессиональнее нашей - то я автоматически являюсь роялистом и веду прозападную агитацию?
Тут ведь не политические дебаты ведутся а рассматриваются конкретные положительные примеры реформации системы МВД и прочих органов, которая в приницпе возможна и у нас.
Вот только менталитет у народа не тот. Все положительные примеры по совковой традиции воспринимаются как "наглая циничная ложь и происки иностранной буржуазии, которая на самом деле пухнет от голода и последнюю копейку несет на заказной репортаж в иностранных СМИ, желая чтобы мы комплексовали по поводу того что живем хуже, хотя на самом деле мы живем в стотыщпицот раз лучше всяких америк и другого нам не надо!"
вот именно - просто формирует положительное мнение о Грузии и все
А смысл? В Грузии лучше жить стало от того, что украинцы начали им завидовать?
Или простой грузин сидит голодный, но услышав по ТВ о том, что жить стало лучше в это поверит?
Смысла от подобной заказухи - ноль. Все и так видят реальные дела.
а а самом деле - там хреново (неголосоловное заявление) во всяком случае для бизнеса там полный капец.
Извините, но это глупости.
Я почему-то больше верю реальным знакомым грузинам, которые, после общения с родственниками, говорят что на родине стало ЛУЧШЕ. Причем намного.
Подумайте сами - убрали все фискальные органы - каким образом наполнять бюджет?
Судя по всему о бизнесе вы знаете лишь по наслышке ))))
По-вашему там щас вообще никто налоги не платит, и все довольны? ))))))
Уважаемый, упразднили в Грузии только пожарную и санитарную инспекции, ибо толку от нее НОЛЬ. Они приходили, брали бабки и уходили. Естественно такие службы наносят огромный ущерб экономике государства. Теперь хотят создать качественно новые к 2012 году.
И верите: ни пожаров ни тараканов в Грузии больше не стало, как сказал один из комментаторов! =)))
Вы знаете чем сейчас занимается наша пожарная инспекция?! Тоже приходит, сбивает бабки и уходит. Плевать есть ли у тебя нарушения, если есть - заплати и спокойно нарушай дальше, еслит нет - заплати иначе "нарисуют". Очень "полезная" служба, правда? Как бы мы жили без нее, я вообще не представляю... Бедные грузины, видимо так мучаются сейчас... )))
Ну и поменяйте слово "взятка" на слово "доровольная помошь" - а работнику который выбил эту помощь пообещайте официально 25 % в качестве премии.
Я извиняюсь, а есть какие-то примеры вымогательства "добровольной помощи"?
Может вы Грузию с Украиной перепутали?
Кстати, я надеюсь вы не думаете что я спецом купил себе авешку и зарегестрировался на этом форуме с целью ведения мифической подпольной борьбы и прогрузинской агитации?
Просто дико хочется чтобы и у нас (независимо от цвета власти) наконец-то начались хоть какие-то положительные изменения... Все скепктики на примере Грузии уже давно могли убедиться что резкое улучшение жизни вполне возможно, нужно лишь ЖЕЛАНИЕ что-то менять...