Автор Тема: ГАИ: поблажек уже не будет!  (Прочитано 6165 раз)

Оффлайн Babak

• Пользователь
ГАИ: поблажек уже не будет!
« : 18 Ноября 2010, 09:53:04 »
В конце прошлого месяца утратило силу распоряжение МВД №466 от 21.05.2009 года. Как сообщается на официальном сайте Департамента ГАИ, в связи с приведением нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность подразделений ГАИ, в соответствие с требованием законодательства.

Мы поинтересовались – какие же нормы были упразднены. Как выяснилось, некоторые из них уже стали ныне неактуальными. Так, например, в связи с отменой «писем счастья», когда по почте владельцам ТС присылали постановления о наложении штрафа и снимки автомобиля, сделанные радаром «Визир», отпала необходимость фотографировать патрульный автомобиль с привязкой к местности. Также теперь не нужно дополнять вынесенное постановление 3-4 снимками нарушения ПДД, сделанного радаром с функцией фото- или видеосъемки.

Некоторые из требований распоряжения уже были выполнены. В частности, в местах контроля скорости радарами установлены соответствующие дорожные знаки, проведена ревизия всех знаков, ограничивающих максимальную скорость движения, и демонтированы те знаки, которые вводили необоснованные ограничения, а на дорогах государственного значения, где это допустимо, заменены знаки «Начало/конец населенного пункта» с белым фоном на синий (где не действуют требования ПДД, определяющие порядок движения в населенных пунктах – можно ехать свыше 60 км/ч, но не более – 110 км/ч).   

Вместе под «шумок» было упразднено достаточно много либеральных положений. Вот некоторые из них, которых работникам ГАИ уже не нужно придерживаться:
– запрет на ведение контроля за дорожным движением из мест, закрытых для участников движения (объектов дорожного сервиса, зеленых насаждений и пр.);

– исключение случаев безосновательной остановки ТС;

– запрет на  документирование превышений скорости в зонах действия знаков, ограничивающих максимальную скорость на въездах в населенные пункты на расстоянии менее 1 км от их начала;

– запрет на документирование нарушений ПДД, если  они совершены вследствие ненадлежащего содержания  дорожного покрытия (выезд на встречную для объезда препятствий, ям и пр.);

–  требование о неукоснительном выполнении статей 33 и 34 КоАП Украины (обстоятельства, которые смягчают и отягощают ответственность за нарушение) при вынесении постановлений о наложении штрафа. Для водителей были актуальны смягчающие обстоятельства, при наличии которых их могли оштрафовать по-минимуму.

Ныне же либерализм закончился  - если нарушил - придется отвечать по всей строгости закона!

Источник: http://www.autocentre.ua
http://job.ukr.net/news/gai-poblazhek-uzhe-ne-budet/

Sanych

• Гость
Re: ГАИ: поблажек уже не будет!
« Ответ #1 : 18 Ноября 2010, 12:37:35 »
И так беспредел на дорогах, а теперь вообще полнейший хаос!
...не ту старну назвали Гондурасом.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2 : 01 Декабря 2010, 17:17:06 »
...слов нет - одни выражения...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн VAN357

• Член клуба
  • НЕ ГРУЗИ МЕНЯ, Я НЕ СУХОГРУЗ! Я ТАНКЕР-НАЛЕЙ МНЕ!
« Ответ #3 : 01 Декабря 2010, 18:42:45 »

– запрет на документирование нарушений ПДД, если  они совершены вследствие ненадлежащего содержания  дорожного покрытия (выезд на встречную для объезда препятствий, ям и пр.);

так они теперь на одной стороне будут котлованы рыть, рядом рисовать сплошную и в 15 метрах стоять "стричь капусту"  :D

ЗЫ: хочется кого-нибудь застрелить (из правительства)  :(
Все люди деляться на две категории: на тех, кого бесит орфографическая ошибка в этом предложении, и на тех, кто её просто не видит.

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #4 : 01 Декабря 2010, 21:33:45 »
Ага, поблажек не будет! Сегодня после работы в пределах населенного пункта, меня через сплошную с приличной скоростью обганяет Опель Вектра. Впереди были менты,
так гаишник бедняга, чуть не упал пока выскакивал из своей девятки и бросился с жезлом наперерез :D Заодно махнул и мне, так думаю типа свидетель, я пока остановился
полез за документами Опель рванул дальше. Вот такие законы для всех разные. Что он ему показал или сказал я конечно не знаю, но просто противно на это смотреть!
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #5 : 01 Декабря 2010, 21:41:53 »
Козак, Он ему наверное дал. 

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #6 : 01 Декабря 2010, 22:11:56 »
Пару сотен....

Оффлайн vsa

• Пользователь
« Ответ #7 : 01 Декабря 2010, 22:19:09 »
та нет, ксиву какую-то крутую показал....

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #8 : 02 Декабря 2010, 09:57:20 »
Выяснилось, что ГАИ по-прежнему нельзя «сидеть в кустах», но можно другое  02/12/2010, 09:09   

Распоряжение МВД №466, разрешающее инспекторам ГАИ «сидеть в кустах» отменено еще месяц назад, однако в силу вступило другое – приказ МВД № 111, которое по сути дублировало прежнее распоряжение. Т.е. «гаишники» так же не имеют права устраивать засады
Как разъяснил руководитель пресс-службы ГАИ Евгений Кравец, распоряжение №466 действительно отменено, причем еще месяц назад, но это не значит, что ГАИ стала безнаказанной. «Есть приказ МВД №111, действующий с июля, а распоряжение его дублировало, поэтому его и отменили. Инспектора по-прежнему не имеют права прятаться в кустах и так далее. Они несут службу в местах наилучшей видимости для всех участников движения, могут контролировать соблюдение ПДД в потоке машин на служебных авто без знаков «ГАИ» и с обычными (не синими) номерами (но не на частных машинах), а также находиться в аварийно опасных местах (перекрестки, опасные повороты) для предупреждения аварий. Если у водителя возник конфликт с инспектором, есть телефон доверия: 044-272-46-59». А вот что касается запрета фиксировать превышение скорости в «километровой зоне» от знака «Населенный пункт», то он и вправду отменен.

Напомним, вчера появилась в СМИ информация о том, что распоряжение МВД от 21 мая 2009 года утратило силу. Это означает, что утратил силу запрет на «засады в кустах», а нарушителей скоростного режима теперь могут тормозить сразу после знака населенного пункта

По материалам Сегодня
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 10:05:37 от AceUA »

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #9 : 02 Декабря 2010, 18:30:12 »
Бредятинка
Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
могут контролировать соблюдение ПДД в потоке машин на служебных авто без знаков «ГАИ» и с обычными (не синими) номерами (но не на частных машинах)
Витяг з Н А К А З У   27.03.2009 N 111

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
26 червня 2009 р.
за N 576/16592

Про затвердження Інструкції з питань діяльності
підрозділів дорожньо-патрульної служби
Державтоінспекції МВС

13. Організація та порядок несення дорожньо-патрульної служби
     13.1. Основними формами несення служби є:
     13.1.1. Патрулювання на транспортних засобах.
     13.1.2. Піше патрулювання.
     13.1.3. Несення служби на постах (у тому числі стаціонарних).
     13.1.4. Здійснення регулювально-розпорядчих дій.
     13.1.5. Супроводження  транспортних  засобів  та ескортування посадових осіб, відносно яких здійснюється державна охорона.
     13.1.6. Супроводження транспортних засобів або їх колон ( 5 і більше   одиниць),   організованих   груп   дітей,    небезпечних, великовагових або великогабаритних вантажів.
     13.2. Нагляд  за  дорожнім рухом з використанням транспортних засобів та без такого може здійснюватися відкритим,  прихованим чи змішаним способами.
     Відкритий нагляд здійснюється  працівниками  підрозділів  ДПС при пішому патрулюванні, а також на службових транспортних засобах (автомобілях,  автобусах,  мотоциклах),   які   мають   спеціальне кольорографічне пофарбування.
     Прихований нагляд  здійснюється  працівниками Державтоінспекції МВС    на    службових    транспортних   засобах (автомобілях) без спеціального кольорографічного  пофарбування  та розпізнавальних знаків.
     Змішаний нагляд здійснюється одночасно на декількох службових транспортних засобах (автомобілях,  автобусах, мотоциклах), з яких щонайменше один  повинен  мати  спеціальне,  а  решта  -  звичайне пофарбування.

Так что все в силе и на гражданских машинах их можно посылать в .опу! и делать  :P
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 18:34:06 от pepsikus »
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #10 : 02 Декабря 2010, 22:53:13 »
А зачем их посылать???
Они давно уже там.
Но к сож. Мы тоже туда иногда заезжаем...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #11 : 03 Декабря 2010, 09:44:49 »
pepsikus, странно. Согласно тому что ты написал - они могут на гражданских авто, без спец окраски и прочего - вести наблюдение. Вопрос в том - какая регистрация у этой машины. Если она числится как служебная - то увы.

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #12 : 03 Декабря 2010, 12:12:06 »
pepsikus, странно. Согласно тому что ты написал - они могут на гражданских авто, без спец окраски и прочего - вести наблюдение. Вопрос в том - какая регистрация у этой машины. Если она числится как служебная - то увы.
Ничего странного , ответ лежит в вопросе , а что такое служебный автомобиль. Все просто - это ведомственный автомобиль у которого есть служебный номер - у МВД он синий  , если вас останавливает инспектор и машина у него на белых номерах , 99% - это его машина  или ваще левандосовские номера ! , а вот тут попандос , смысл в чем  :
если это 13.1.2. Піше патрулювання. - где планшет? (офицерская сумка) в которой должны быть , ориентировки , маршрутный лист , план-задание итд. (в машине , а машина на "рядовых" номерах - а ну тоді ходи до мене мій маленький рахітік).
если это  13.1.1. Патрулювання на транспортних засобах тот же вариант ,
Я понял тебя смутила фраза  "  без спеціального кольорографічного  пофарбування  та розпізнавальних знаків." тоже все просто у разных структурных подразделений есть свои цветографические раскраски , у ППС

у Кобры

у ДАИ

к опознавательным знакам и относятся служебные надписи - ДПС, Спеціальний загін "Кобра", ППС , "Конвой" и тд. , а служебок на белых номерах , кроме как у СБУ и у руководства силовых структур нет                                                     , просто на служебных машинах руководителей есть по 2-ва техпаспорта соответственно и 2-ва комплекта номеров . Для чего это делается  ? Например кому- то  из руководства надо выехать нелегально за границу или на офыциозную встречу , на служебных номерах не выпустят, не положено! :)
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #13 : 03 Декабря 2010, 13:47:36 »
Покажите мне определение - службовий автомобіль

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #14 : 03 Декабря 2010, 19:24:15 »
Надо искать во внутренних приказах , к сожалению в ГАИ не служу и ГУГЛ на счет этого  ku-ku того!  :D

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #15 : 03 Декабря 2010, 20:04:38 »
" Прихований нагляд  здійснюється  працівниками Державтоінспекції МВС    на    службових    транспортних   засобах (автомобілях) без спеціального кольорографічного  пофарбування  та розпізнавальних знаків."

вот это имеется ввиду, машина с синими номерами, но без опознавательных знаков ГАИ, ДПС и т .д., но именно служебный автомобиль..... служебный автомобиль может быть только с синими номерами. У спецподразделений милиции (УБОП, служба наружной разведки, УБЭП, УБНОН и т.д.) могут быть и обычные номера для оперативных целей, ГАИ к спецподразделениям не относится. 

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #16 : 03 Декабря 2010, 20:09:29 »
Владюха...только прыхованый нагляд осуществляется только в движении, а не "прыхованый" за столбом или остановкой...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #17 : 04 Декабря 2010, 10:26:37 »
AceUA, согласен, ехал вчера в Ялту прячуться где могут, даже за БРДМом....

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #18 : 04 Декабря 2010, 10:35:16 »
Они прячутся, они нас боятся...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #19 : 04 Декабря 2010, 10:36:43 »
 :D
матрица....

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #20 : 05 Декабря 2010, 22:26:17 »
Владюха, вот это имеется ввиду автомобиль который состоит на учете МВД, как спец автомобиль. Да и если вы не в курсе - все машины с синими номерами - имеют обычные номера.
Я повторю вопрос - определение служебного транспорта.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.