Вот решил начать тему, в которой буду отражатьвсе моменты, связанные с машиной.
Просьба в теме не флудить, и если возникают вопросы, задавать в личке!
Итак 16 марта 2006 года за 60580 грн я стал обладателем машины,средней комплектации.
Не выезжая с салона сразу было сделано:
-Тектил-600 грн
-сигнализация 1250 грн
-защита даигателя 300 грн
-защита арок 180 грн
На следующий день была покарена наша доблесная ДАИ, с учетом премиальных за скорость, а я все сделал за 1 час, было потрачено вместе с уплатой в пенсионный фонд сумма-2050 грн
18 марта2006 в 12Вольт призведена была установка магнитафона -50 грн, предварительно приобретенного за 1115 грн, и тонировка стекол за 475 грн, с бумажкой из ГАИ!
В дальнейшем куплены коврики(140 грн) и подлокотник(60 грн)
Литые диски КК обошлись мне в 1400 грн, а родные стальные были снабжены зимней резиной TOYO grg 30(по 370 грн за штуку).
В ноябре 2006 года установил за 150 грн работа, противотуманки(550 грн) с родным подрулевым регуляитором (100 грн)
Также был установлен дополнительно бардаче, вместо заглушки подушки для пассажира за 170 грн
Походил ТО-0 25.04.06 1850 км-172 грн
ТО-1 10.10.06 9790 км-360 грн
ТО-2 5.07.06 18970 км-528 грн( ТО делалось несколько раньше, так как предстояла дорогоа в 2000 км
май 2007, обшит руль кожей за 300 грн( руль стало приятно вращать!)
май 2007 так надоело ездить на супер хреновой презине Кумхо( стоковая) был приобретен комплект летней резины TOYO proxes SF1 по 380 грн\шт--- теперь наслаждаюсь ездой, резина умеренно мягкая, не шумит, и что главное, перестала боятся не то что мокрого, сугого асфальта!
июню 2007 в связ с порывом саленблоков заднего рычага, по уже ставившим себе людям, выбор пал на салейнблоки от Форд Мондео, что благополучно и было заменено (50+50 за штуку) _ работа 70 грн, и сразу заменил втулки стабилизатора, по 12 грн за штуку!
на 16 августа намечена замена выжимного подшибника(по гарантии), так как начал сильно шуметь-- пробег 21500 км
16 августа 2007г по гарантии заменили выжимной подшибник- пробег 21 756 км.
О том как меняли, это была песня.
Сначала, когда обратился с жалобой на шум принажатии педали сцепления, умник с отдела гарантии пытался меня убедить, что машина снимается с гарантии, так когда я проходил ТО, то масло в двигатель у меня было свое, и в сервисной книжке нет отметки, что были сертификаты на масло. Я спокойно сказал, нет прорблем, давайте официальную бумагу о снятии машины с гарантии, умник с гарантии затих, а после того как послушал гудение подшибника минут 10 уговаривал, что все нормально, так и должно быть...... но после того, как на мои требования дать лист бумаги для заявления, и отражения характера шума там, мне было тут же предложено приехать в определенное время, в назнченный час, на устранение этого шума.
Вот сегодня, после 3,5 часов ожидания, пока снималась КПП, а потом после замены подшибника ставилась на место, я уехал с СТО с приятным чуством,что не гудит и не шелестит ничего............просто класс!!!