inVader
Саша, спасибо за наводку :-)
Собираюсь именно машиной. Даже двумя.
Основной критерий, как и говорил - чистое море (соответственно, поменьше народа), так как хочу немного оттянуться в подводной охоте с острогой (ружьишко пока рановато - только начинаю свой хантерский путь). Еду с друзьями и с палатками ;-) Был уже в этом году в Крыму, но в начале июня (на машине в командировке). Объездил весь полуостров, нашел кучу мест прикольных возле Феодосии. Но тогда народу было явно поменьше, чем сейчас.
Сейчас собираемся в Лисью бухту ("мекка" натуристов-нудистов-растаманов), но созвонились с резидентами, которые сообщили, что там палатка на палатке стоит. Хоть я и сам очень люблю с голой задницей пот солнцем поваляться, но такое количество безтрусового народа - это слишком. Я нервы поправить еду, мозг расслабить от работы, рыбку поубивать. А тут шанс заработать косоглазие и перенапряжение.
Потому ищу альтернативные варианты.
Желательно, охраняемый кемпинг (коллектив у нас спортивный - все разрядники, но не по шахматам :-) (конечно, образцово воспитанный и благородный), и... мы же не на войну собрались :-) по этому, хочется не заморачиваться на счет сохранности имущества и транспорта). И... хочется именно в палатках, то есть по-настоящему: еда на костре, природа, подводная охота... С подругами и женами едем, опять таки.
Причина возникновения моего вопроса: в этом году я сходил ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни в отпуск, именно что бы отдохнуть. До этого либо сессии-дипломы, либо бизнесс-заморочки. А тут провел неделю в походе на катамаранах по Южному Бугу (очень рекомендую). Там были именно такие места - дикие, уединенные. Отдохнул, расслабился. Понял чего мне не хватает для того, что бы потом работать эффективнее - отключить мобильный на пару дней, пожить в палатке, добыть себе рыбу для ухи :-)
Может это и утопические требования для Крыма :-( Но, если кто-нибудь знает такой хайдэвэй, такой кемпинг, как я описал, то буду весьма благодарен за инфу. Можно в личку, если очень секретное место :-) Можно дорого (желательно, не дороже Турций-Египтов).
С меня, по возвращению, виски или боржоми - на выбор :-)
Саш, если к месту, которое возле Алушты, описанное тобой, можно добраться на машине - буду весьма благодарен за инфу! Газовые горелки и вся туристическая снаряга, вплоть до холодильника и душа, имеется.