Автор Тема: Кемпинги в Крыму  (Прочитано 6893 раз)

Оффлайн Sep

• Пользователь
  • пЕлод-авЕатор
Кемпинги в Крыму
« : 13 Августа 2007, 18:00:42 »
Друзья, кто отдыхал недавно в Крыму в палаточных кемпингах?
Посоветуйте, пожалуйста, куда поехать.
Собираюсь выезжать 21-го августа.
Интересует
1) Минимум народа и максимум чисого моря (это - основной критерий);
2) Желательно ЮБК;
2) Желательно душ и туалет (но не обязвтельно - еду всего на 4 дня и походный душ с собой).
LIVE FAST, DIE YOUNG!

Оффлайн inVader

• Постоялец
Re: Кемпинги в Крыму
« Ответ #1 : 13 Августа 2007, 21:48:35 »
Вань... ну и задачки :)
Из личного опыта могу описать:
1. Мыс Айя - если недавно был рейд егерей - можно спокойно постоять недельку-другую прямо на территории заповедника.
Относительно неблизко к воде (как питьевой так и морской) но за то вид из палатки ... уух !
2. Ялта - ОПЖА полная - рядом практически нигде не стать ))) Ночевали в летнем кафе, в которое нас пустили сторожа. Видно плоховато мы тогда выглядели :)
3. Алушта - знаю клевую нычку где можно постоять :). Довольно далеко от города, практически нет людей, и егеря не видят с дороги. Место ляля - проблема одна - дрова (((. Но она легко разрешается путем всевозможных "шмелей".
В принципе могу скинуть скриншот карты с маршрутом и подробно описать как добраться на точку... Но это только для приближенных ))) (шютка)

ЗЫ. Описал не совсем кемпинги, а просто места где можно постоять с палаточками...
Надеюсь хоть как-то помог.
ЗЫ.ЗЫ. Если не интересует близость к воде (что вряд ли) могу ещё насоветовать :)

Блин - не подумал что ты скорее всего собираешься на машине... Все что рассказал (кроме Айя) подъездов не имеет :(.
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумие…

Оффлайн Sep

• Пользователь
  • пЕлод-авЕатор
« Ответ #2 : 13 Августа 2007, 23:55:31 »
inVader
Саша, спасибо за наводку :-)
Собираюсь именно машиной. Даже двумя.
Основной критерий, как и говорил - чистое море (соответственно, поменьше народа), так как хочу немного оттянуться в подводной охоте с острогой (ружьишко пока рановато - только начинаю свой хантерский путь). Еду с друзьями и с палатками ;-) Был уже в этом году в Крыму, но в начале июня (на машине в командировке). Объездил весь полуостров, нашел кучу мест прикольных возле Феодосии. Но тогда народу было явно поменьше, чем сейчас.
Сейчас собираемся в Лисью бухту ("мекка" натуристов-нудистов-растаманов), но созвонились с резидентами, которые сообщили, что там палатка на палатке стоит. Хоть я и сам очень люблю с голой задницей пот солнцем поваляться, но такое количество безтрусового народа - это слишком. Я нервы поправить еду, мозг расслабить от работы, рыбку поубивать. А тут шанс заработать косоглазие и перенапряжение.
Потому ищу альтернативные варианты.
Желательно, охраняемый кемпинг (коллектив у нас спортивный - все разрядники, но не по шахматам :-) (конечно, образцово воспитанный и благородный), и... мы же не на войну собрались :-) по этому, хочется не заморачиваться на счет сохранности имущества и транспорта). И... хочется именно в палатках, то есть по-настоящему: еда на костре, природа, подводная охота... С подругами и женами едем, опять таки.
Причина возникновения моего вопроса: в этом году я сходил ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни в отпуск, именно что бы отдохнуть. До этого либо сессии-дипломы, либо бизнесс-заморочки. А тут провел неделю в походе на катамаранах по Южному Бугу (очень рекомендую). Там были именно такие места - дикие, уединенные. Отдохнул, расслабился. Понял чего мне не хватает для того, что бы потом работать эффективнее - отключить мобильный на пару дней, пожить в палатке, добыть себе рыбу для ухи :-)
Может это и утопические требования для Крыма :-( Но, если кто-нибудь знает такой хайдэвэй, такой кемпинг, как я описал, то буду весьма благодарен за инфу. Можно в личку, если очень секретное место :-) Можно дорого (желательно, не дороже Турций-Египтов).
С меня, по возвращению, виски или боржоми - на выбор :-)

Саш, если к месту, которое возле Алушты, описанное тобой, можно добраться на машине - буду весьма благодарен за инфу! Газовые горелки и вся туристическая снаряга, вплоть до холодильника и душа, имеется.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2007, 00:00:02 от Sep »
LIVE FAST, DIE YOUNG!

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #3 : 14 Августа 2007, 06:34:24 »
Sep, свяжись с Gasik'ом. Он в этом году с палаткой по Крыму мотался. Точно был на Меганоме и Айя. Я лично бы поохотился в Ласпи, вода и ландшафт там бесподобные! Кстати у Игоря и фотки должны быть ;)
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн inVader

• Постоялец
« Ответ #4 : 14 Августа 2007, 10:51:58 »
Иван,
ну что могу сказать - насчет того места под Алуштой - не зная насчет подьезда.
Я там отдыхал пешком.

Что касатется Лисьей бухты - не советую буквально неделю назад там была супруга - сбежала через 20 минут прибывания. Жесть говорит!

Единственное что могу предложить - КараДагский природный заповедник.
На территории довольно много домиков со всеми условиями но к сожалению с палатками низзя.
Зато море.... Дельфинов каждый год по утрам вижу.
Эх.
Классно там вообщем !

Сорри - это все чем могу.
Если чего заинтересует - буду рад помочь !!!
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумие…

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #5 : 25 Августа 2007, 02:58:14 »
мы с женой с 11-го по 22-е поневоле ознакомились с несколькими кемпингами в Крыму
но только восточнее Алушты
некоторые видели так, мимоходом, в некоторые заходили - интересовались, в трех останавливались
подолгу стояли в Капселе (за Судаком) и в Рыбачьем (восточнее Алушты). Кой чего можем порассказать если кого что интересует по этому поводу
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Sep

• Пользователь
  • пЕлод-авЕатор
« Ответ #6 : 28 Августа 2007, 12:42:05 »
Съездил в Лисью бухту.
В принципе, неплохо, если едешь насладиться чистым морем.
Место из себя представляет полоску песка и мелкой гальки примерно от 30 до 50 метров шириной и пару километров длинной, зажатую между морем и почти отвесной стеной.
Народа было не много (ориентировочно: палатки в шахматном порядке в два ряда с расстоянием в 10-15 метров друг от друга). Места загорать - валом. В море народа одновременно человек 50 по всей большой бухте. Место труднодоступное, по этому досягаемое лишь ПРИ ЖЕЛАНИИ. Чистейшая вода и достаточно рыбы, что бы поохотиться с острогой и ластами в свое удовольствие. Это понравилось.
Что не понравилось - локальные скопления кучек пустой пластиковой тары, которую ночью сильный ветер разносит по всей бухте. Обосраные, в прямом смысле, окрестности.
В принципе, я увидел там то, что и расчитывал увидеть.
К сожалению, это место - не кэмпинг моих грёз.
Но, все же, отдохнул с удовольствием: почти неделя, проведенная без одежды и мобильной связи, повлияла благотворно на внутреннее состояние.
Еще (удивительно, но факт): из 4 бутылок водки и бутылки коньяка, взятых с собой, обратно приехало 3 бутылки водки и весь коньяк :-) И это на 6 человек на 5 дней. Отдых был полным и не нуждался в разбавлении алкоголем.
Для меня это показатель.
Я вообще с таким первый раз в жизни столкнулся лично :-)
LIVE FAST, DIE YOUNG!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.