Автор Тема: Обороты плавают,как будто вот вот заглохнет !  (Прочитано 6550 раз)

Оффлайн allffa

• Пользователь
  • Кто много говорит о том, что знает, тот мало знает
    • Chevrolet Aveo Ремонт
Вобщем проблемка ! Езжу на Газе ,  ну  как принятно прогреваю машину на бензине  ,  тут решил  я на бензине поездить ,завёл  тронулся поехал всё ОТЛИЧНО,через пару минут начала машина как  будто глохнуть типа вот вот заглохнет ! на педаль газа  нажимаю а она ехать не хочет  и обороты падают ,через пять минут такой ..........фигни ,всё становиться в норму , и так регулярно  когда завожу  и машина не прогретая !, а на газе всё отлично ,не тупит ничего !,
Форсунки чистил,датчик холостого хода тоже !
кто что подскажет ?
Кто много говорит о том, что знает, тот мало знает, а кто много знает, тот мало об этом говорит.

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
allffa, у меня газа правда нет, но подобная хня была... еще плюс ЧЕК мигал... - поменял свечи (ну тебе это не подойдет, на газу то ездит) и с горем попалам выкатал бенз - теперь в норме, из искомых вариантов - вода в баке.
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн allffa

• Пользователь
  • Кто много говорит о том, что знает, тот мало знает
    • Chevrolet Aveo Ремонт
_IGoROK_, думаю была бы вода проблема была бы постоянной ,а  так через пять минут такой работы или просто заглушить двигатель и  заново завести  и всё в норме работает тяга есть, обороты не плавают машина не глохнет !
Кто много говорит о том, что знает, тот мало знает, а кто много знает, тот мало об этом говорит.

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
allffa, не помню где, но на форуме читал что у кого-то протерло тубку в бак (я так и не понял какую :) ) и в бак попадала вода, грязь и всякая хня и периодически то глохла то работала, потом вообще перестала заводиться. На сервисе сказали, шо клапана повисли и заломили цену, вышел попробывал, а она завелась...  и ипали мозги долго пока не почистили бак, б. насос и т.д.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 20:12:36 от _IGoROK_ »
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн waldisko

• Пользователь
Скорее всего бензин такой. Была похожая проблема но на ВАЗ, пришлось сливать и новый заливать, хотя проблема началась после заправки на КЛО. Машина совсем не ехала, холостые плавали, при троганьи глохла, тронутся можно было только педаль газа до отказа, как будто первая камера не работала в карбюраторе. Разобрал и почистил карб, прверил мощность искры, свечи и т.п. ничего не помогло, только когда слил это говно которое заправил, залил с гепарда евро каккой то, машна через 10 минут начала работать как раньше, вроде ничего и небыло.

Оффлайн natol2009

• Новичок
По-поводу плавания оборотов. Была и у меня такая проблема но только на бензине. Советую(это не тяжело) сними бензонасос, разбери его и либо поменяй либо прочисти фильтр. Он сто пудов покрылся налетом. А востанавливается через 5 минут из-за того что комп выбирает обороты насоса. Это для него тяжело может накриться.

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
  • Мой конь - педальный :)
Может все дело в РХХ ?? repa

Оффлайн natol2009

• Новичок
natol2009, Давно не заходил. Здрасьте всем. Значить проблемка авто с зависанием наверное останется тайной. Были советы почистить или поменять фильтр бензонасоса-сделал, поменять движок холостого хода- сделал, поменять датчик дроссельной заслонки-сделал..... и нифига проблема осталась даже больше так как попал на деньги  ибо все что поменял рабочее(15 000 пробег). Но заметил то что падения и возрастания оборотов  в основном происходят при сырой погоде, дожде, повышенной влажности -может это и есть проблема .

_Kolobok_

• Гость
natol2009, сырая погода=плохому контакту=проверке фишек на всех датчиках и контакты ЭБУ.

Оффлайн pitrik1

• Пользователь
  • Шеврик!
Привет ребята.Может кто подскажет как мне найти проблему с у пусканием оборотов почти на 200,300.600, оборотов и при этом скачут обороты особенно в мокрую погоду!На станции сказали что всё в порядке а проблема есть у меня!Жду ваших подсказок!спасибо!

Оффлайн waldisko

• Пользователь
Привет ребята.Может кто подскажет как мне найти проблему с у пусканием оборотов почти на 200,300.600, оборотов и при этом скачут обороты особенно в мокрую погоду!На станции сказали что всё в порядке а проблема есть у меня!Жду ваших подсказок!спасибо!
Если двигатель троит при опускании оборотов, и время от времени хапает и начинает работать - то это скорее всего система зажигания, проверь свечи, особенно зазоры, ВВ провода, если они дерьмовые в сырую погоду может пробивать или плохо доходить искра. На  этом авто не пробовал но на жигули поочередно снимал ВВ провод со свечи, если двигатель плохо начинал работать  - значит свеча рабочая, мог даже заглохнуть. Таки образом я проверял практически полностью всю цепь, от свечи до трамблера.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
или бенз плохой залили или нужно чистить датчик холостого хода

Оффлайн pitrik1

• Пользователь
  • Шеврик!
датчик почистил потом поменял и свечи,провода,все соединение почистил,плавают как и на бензине так и газу!на диагностике говорили что всё ок!что ищё может быть?

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
датчик почистил потом поменял и свечи,провода,все соединение почистил,плавают как и на бензине так и газу!на диагностике говорили что всё ок!что ищё может быть?

Возможно нужно менять датчик. Поедь на диагностику УКРАВТО. стоит порядка 100 грн но они на этих машинах уже зубы сьели, и точно скажут в чем проблема.

Оффлайн pitrik1

• Пользователь
  • Шеврик!
датчик поменял проблема не ушла!что  делать ребята?

Добавлено: 18 Мая 2012, 23:17:49
а где УКРАВТО находиться?
« Последнее редактирование: 18 Мая 2012, 23:17:49 от pitrik1 »

Оффлайн krig

• Пользователь
    • Автоновичок
Возможно, где-то подсасывает воздух.

Оффлайн Gladiator_Don

• Новичок
А если газ евро 4 и отталкивается от работы лямда зонда. А лямда зонд на половину сдох, может быть такая ерунда. И на газу и на бензине.

Оффлайн yureack

• Пользователь
Re: Обороты плавают,как будто вот вот заглохнет !
« Ответ #17 : 29 Августа 2012, 10:45:36 »
может быть перенасыщена смесь если на газу - падают обороты до 200-300 или вообще до 0 при сбросе газа с высоких оборотов
а то что при переходе на бенз падают это тоже из-за смеси типа: газ+бенз+мало воздуха....

Оффлайн bib

• Новичок
« Ответ #18 : 29 Августа 2012, 11:48:13 »
Скажи какой датчик менял?На дросельной заслонке стоят два датчика  ДХХ(датчик холостого хода) и датчик положения дросельной заслонки(ДПДЗ).Если замена ДХХ не помогла,прозвони ДПДЗ,он менять должен сопротивление от 0 до 5 Ом(при разных положениях) ;)

Оффлайн yureack

• Пользователь
« Ответ #19 : 29 Августа 2012, 15:53:01 »
Скажи какой датчик менял?На дросельной заслонке стоят два датчика  ДХХ(датчик холостого хода) и датчик положения дросельной заслонки(ДПДЗ).Если замена ДХХ не помогла,прозвони ДПДЗ,он менять должен сопротивление от 0 до 5 Ом(при разных положениях) ;)
еще добавлю что значение сопротивления должно менять плавно и соответствовать открытию дросселя
если при открытии дросселя сопротивление меняется рывками - однозначно менять

Оффлайн pitrik1

• Пользователь
  • Шеврик!
« Ответ #20 : 01 Сентября 2012, 18:27:50 »
МЕНЯЛ ДХХ И ЛЯМДА ЗОНТ ТОЖЕ ПОМЕНЯЛ!ПОНИМАЕШ ЭТА ПРИЧИНА НЕ ПОСТОЯННО НО ОНА МЕНЯ НИРВИРУЕТ БЫВАЕТ МАШИНА И ГЛОХНЕТ!А КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВЕРИТЬ ДАТЧИК ДРОСЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ?СПАСИБА ЗА ПОНИМАНИЕ!

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #21 : 01 Сентября 2012, 19:52:12 »
МЕНЯЛ ДХХ И ЛЯМДА ЗОНТ ТОЖЕ ПОМЕНЯЛ!ПОНИМАЕШ ЭТА ПРИЧИНА НЕ ПОСТОЯННО НО ОНА МЕНЯ НИРВИРУЕТ БЫВАЕТ МАШИНА И ГЛОХНЕТ!А КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВЕРИТЬ ДАТЧИК ДРОСЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ?СПАСИБА ЗА ПОНИМАНИЕ!
Як варіант- знайди іншу авешку і став свої датчики  на неї! По ідеї нормальні датчики працюватимуть і на іншій машині нормально , заодно взнаєш , що в тебе ще не полетіло точно!!!   beer2
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн yureack

• Пользователь
« Ответ #22 : 03 Сентября 2012, 09:38:05 »

если хочешь приедь после 18.00 на м. осокорки, посмотрим заслонку и посмотрим через комп показания БК

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.