Автор Тема: Дальний свет.  (Прочитано 5968 раз)

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
Дальний свет.
« : 31 Октября 2010, 23:50:28 »
Заранее извиняюсь если боян. :)
Заметил вот что, при езде на ближнем, если толкнуть рычажок на дальний - загорается только вторая нить, а если дёрнуть на себя и держать, то по ощущениям работают обе нити сразу, что заметно улучшает видимость. Не пойму зачем при нормальном включении дальнего, тобишь толкание от себя, выключается нить ближнего, что бы отражатель не перегрелся???

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Re: Дальний свет.
« Ответ #1 : 01 Ноября 2010, 08:37:30 »
Action, ну и чтобы не так нагружать генератор. т.к. (60+55)*2 - это уже многовато. Ну и отражатель тоже может поплавиться... Да и лампочка расчитана на работу только одной спирали.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #2 : 01 Ноября 2010, 13:17:52 »
Action,  была когда-то темка, или в какой-то темке... там кто-то даже пытался переделать... поюзай поиск, может найдешь...

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
« Ответ #3 : 01 Ноября 2010, 14:35:05 »
Понятно, да искал, но ничего конкретного не нашел.

Оффлайн Givi

• Новичок
  • ...я тож хотел бы жить на Манхетене
« Ответ #4 : 03 Января 2011, 01:11:07 »
У меня при дергании на себя идет полное переключение света с ближнего на дальний. Но этот процес проходит через точку, когда обе нити накаливания горят, то есть по сути в среднем положении рычага горят обе нити (ближний-дальний), но когда до конца доводишь, то только дальний.
Все, что сказано другими - неправда. До тех пор, пока ты сам в это не поверишь!

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #5 : 03 Января 2011, 01:13:06 »
Givi, а может и ближний не гаснет никогда? как и лампочки габаритов.....

Оффлайн Givi

• Новичок
« Ответ #6 : 03 Января 2011, 01:31:09 »
Не, всегда не горят. Явно видно яркую "вспышку" света в среднем положении рычага и уменьшение интенсивности света при полной доводке рычага "на себя".
п.с. Даже экспериментировал светя "двойным" светом пару секунд. Получалось очень ярко, но сцыкотно что нагрузки на лампы большие (и температурные и по токам тоже, ибо шарю в этом хреново), потому долго такое не делал.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #7 : 03 Января 2011, 11:34:11 »
У меня при дергании на себя идет полное переключение света с ближнего на дальний. Но этот процес проходит через точку, когда обе нити накаливания горят, то есть по сути в среднем положении рычага горят обе нити (ближний-дальний), но когда до конца доводишь, то только дальний.
Givi, так и не понял, что в этом плохого? Что тебе не нравится?

Оффлайн Givi

• Новичок
« Ответ #8 : 03 Января 2011, 14:15:46 »
мне нравится все, вот только у ТСа почему-то работает не так, как у меня, что и "дернуло" меня отписаться что у кого-то из нас проблема.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.