Автор Тема: Правомерны ли действия ГАИ (ловят на максималку) ???  (Прочитано 4487 раз)

Оффлайн Brut

• Постоялец
Уже не первый раз замечал как ГАИцы ловлят за городом на максималку, дорога идеальная, от они и ловят кто больше 110км/ч едет. Сами едут навстречу с радаром если ты превышаешь, то включают мигалку и высовуют жезл. :o Сам не попадался но уже видел не раз. Правомерно это или нет? Откуда я знаю сколько он ехал, как он может доказать что то моя скорость на радаре? dntknw Катаются с ВИЗИРом.

Оффлайн ANRI

• Старожил
Brut на скорость могут поймать только если они стоят на месте. В даном случае их можно спокойно посылать вежливо в сад, писать об этом в пояснении и даже обжаловать их предьяву в суде :)
Лично сам попал один раз в такую ситуацию. Двигался со скоростью 105 км/ч. Они двигались на встречу. Вкл. сирену и палкой махали мне с авто. Я остановился, показали мне на визире скорость 122 км/ч. Культурно им обьяснил, что жданый протокол, который они составят, я буду оспаривать в суде, потому что они при фиксации скорости двигались мне на встречу с неустановленой скоростью (а она могла быть и 90 км/ч). Они минут 5 что-то между собой решали у своего авто, потом подошли ко мне, отдали документы и пожелали счастливого пути. Так что на 99% могу утверждать, что ловят они в даной ситуации на лоха и чтобы заработать, и никто протокол составлять и не собирался :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Brut

• Постоялец
ANRI Та я то тоже так понимаю. Ну просто слышал еще вариант что типа у них пишет на ВИЗИРе скороть ихнего авто.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Ну просто слышал еще вариант что типа у них пишет на ВИЗИРе скороть ихнего авто.
...это когда переключен в патрульный режим...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Brut

• Постоялец
А какая разница. Я же не знаю какой у них там режим. dntknw Может и патрульный? repa

Оффлайн ANRI

• Старожил
я не знаю в каком режиме у них там было включено, но я был уверен что моя скорость была 105 км/ч, вот и доказывал им свою правоту
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Brut

• Постоялец
ANRI Но вопрос не в этом, а могут ли это они делать? И если ты нарушил есть ли какие методы оправдатся?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
то что в данном случае Визир должен быть в режиме "Патруль" - это 100% На фотке тогда пишется "Патруль" и указывается скорость патрульного авто. ИМХО, Визир сам высчитывает твою скорость (типа у тебя 100, у них - 60. 100+60-60=100. наверно дето так). Вот могут ли они использовать Визир в режиме патруль сейчас или только на треноге - не знаю... Меня так тромознули со скоростью 120 кажется. На треноге стояли, машина - за остановкой спрятана. Типа - Вы превысили. Ну, говорю и дальше? Тут разрешено (житомирская трасса) 110. Спрашиваю - и на основании чего наказывать будете? Наказывается превышение более чем на 20. 120-110=10. Не пролазит под 122 ст. И шо вы тут прячетесь за остановкой? Можно я зафотаю Вашу машинку, как она запаркована? гыгы Тоже провели блиц-консилиум возле своего авто и отпустили. и сразу замахали следующему палкой... Как говорится - не на№бешь - не проживешь.... вот и пытаются на...это самое....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Brut

• Постоялец
Leksi Это по Московськой трассе. Там по одной полосе в каждую сторону. И вчера наблудал картину кргда они останавливают + свою машину на второй обочине и встречные уже не могут розьехатся.
Это уже ж не совсем они правильно делают?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.