Этож сколько в переводе на классическую лампочку мощность светового потока??
Этот светильник светит примерно как лампа накаливания 500-600ватт
Добавлено: 30 Мая 2018, 13:16:50
С помощью "молотка, зубила и такой-то матери" собираем светодиодный светильник из алюминиевого профиля #29 и светодиодной ленты ID-MK-III
https://www.ledlamp.com.ua/catalog/profil-a...-29-1200kh75mm/https://www.ledlamp.com.ua/catalog/belaya-n...v-3528-v-metre/ Чем хорош оказался этот профиль, тем что по сути это готовый корпус светильника 1200х75мм с комплектом торцевых пластиковых заглушек, матовым рассекателем и парой креплений. Кстати есть второй вариант такого профиля в два раза короче 600х75мм.Чтобы сделать светильник необходимо поместить во внутрь светодиоды. А что может быть проще, чем работать со светодиодными лентами?! Лента имеет на обратной стороне липкий слой, может резаться на отрезки, чтобы подобрать под длину корпуса.
Для получения достаточно яркого света, а мне имеено хотелось сделать мощный и яркий светильник для мастерской, нужно взять светодиодную ленту осветительного класса. Это ленты которые обладают яркостью не менее 1000 люмен на 1 метре. У меня оказалась такая лента с параметрами 1200лм/м и потребляемой мощностью 14ватт/м. Лента маркируется как ID-MKIII-24-NW имеет нейтральное свечение с цветовой температурой 4200К. Ленту можно разрезать на отрезки 100мм по 6 светодиодов. Питание от 24В постоянного тока.
Итак приступаем к установке ленты.
Корпус у нас длинной 1200мм, но внутренняя часть для монтажа светодиодов чуток поменьше получилась- можно поставить 1100мм, это как раз 11 отрезков ленты. Отрезаем ленту по линии- межу круглыми контактами. По ширине профиля у меня помещается три отрезка. Получается, что в светильник поместим 1,1х3=3,3 метра ленты х 1200 = 3960 люмен и 3,3х14=46,2 ватта
Это очень отличные показатели, что что нужно!
Перед поклейкой ленты поверхность металла профиля обезжириваем спиртом. Даем пару минут для высыхания. Снимаем защитный слой с двусторонней клейкой ленты и прикладываем к профилю. Можно аккуратно затем прижать ленту сверху при помоши чистой тряпочки или сухой губки, но при этом не нужно надавливать на светодиоды, чтобы не повредить, необходимо прижимать в промежутках между ними.
Бывают случаи, что липкий слой плохо клеется, либо есть необходимость снять и переставить ленту. В таком случае можно воспользоваться дополнительным клеем. Для этих целей хорошо подходит цианокриловый клей. Достаточно капнуть по одной капле на заднюю часть ленты на расстоянии 5-6см по всему отрезку и крепко прижать на 25-30секунд.
Когда смонтированы три отрезка на профиль припаиваем между ними к обозначенным контактам + и — маленькие проводки. Те мы соединяем три отрезка вместе паралельно, чтобы все светилось одновременно. С боковой части выводим общий провод для подачи питания 24В. По желанию можно соединить отрезки ленты например 2+1, или 1+1+1 независимо тем самым сделать две или три дискретных градации изменения яркости. Разумеется для такого включения понадобяться 2х или 3х клавишный выключатель.
После того как электрическиие соединения проделаны, собираем корус, закрываем крышку, ставим боковые заглушки. Все готово!
Поключаем питание к блоку питания LRS-100-24. Блок питания на 100ватт, с запасом, для того чтобы подключить еще один такой-же светильник при необходимости.
Включаем…Вуаля!
Свет получился очень яркий, то что я и хотел. СУПЕР!
https://www.ledlamp.com.ua/public/eshe-odin...-svoimi-rukami/