Автор Тема: Вопросы по тонировке стекол  (Прочитано 14529 раз)

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
Ну вы тут развили тему , начали за здравие и закончили правительством , я сейчас выскажу своё мнение , и это чисто моё мнение, но я считаю что тонировка это прикольно в жаркий летний денёк , но для других участников движения это не так и хорошо , я один раз ,честно признаюсь, стал помошником ДТП из-за тонировки. Ситуация Одесситы знают этот перекрёсток на 4 фонтана там где соединяются Сегедская и Фонтанская дорога , так вот я выезжал в правом ряду и мне было видно что происходит справа , а в левом ряду выезжал дедушка на жигулёнке , и вот вылез он больше чем надо так как моя машина тонирована наглухо и увидеть через стекло ничего не возможо, и опа его цепляе мерседес , жигуль конечно не прав что вылазил , но ему не было видно и он выезжал за меня что бы увидеть. Вопрос , а если бы у меня не было тонировки произошла бы эта аврия , думаю что нет , а вот теперь и давайте подумаем .
Тоже самое и касается заднего стекла , ведь скорей всего попадали вы все когда едешь в правом ряду , а в левом тонированая машина и какой нить пешеход переходит дорогу , а ты ведь его реально не видишь через тонировку , а вот если бы машина была не тонировано всё бы прекрасно просматривалось и меньше бы давили пешеходов.
И напоследок , я сам езжу с тонировкой и мне это нравится , но если надо будет снимать, то я сниму и буду верить в то что это поможет где-то и когда-то избежать ДТП , а не даст дополнительный заработок для сотрудников гаи в виде штафов и взяток !!!!

Оффлайн Пастер

• Пользователь
передние стёкла растонировал как только жена села за руль, довно привык ни каких неудобст уже и не помню  :-X и

Оффлайн bozz

• Старожил
не тонировал.....  а теперь и не буду  :)

Оффлайн Lyucifer

• Постоялец
  • Субару цвета АВЕО
Читаем ПДД, пока их не изменят инспектор не имеет право проверять тех состояние на дороге, если не видно реальных поломок, у него не глаз-алмаз. А если проверяют прибором, - уже проверка тех состояния, что противоречит ПДД. Следовательно если мы не будем ему помогать делать НЕЗАКОННЫЙ замер, а требовать состовлять доки, - то такое постановление в суде обжалуется ибо это незаконные доказательства, на лоха можно оштрафовать и на скорость типо - ехал быстро.

Дабы не быть голословным, - существует постановление 395 об изменении некоторых пунктов ПДД, которое было принято весной прошлого года и в нем написано что выключити перевирку техничного стану. Пока это не появится вновь, - можно слать в сад и нерастонироваться.

Оффлайн paxira

• Пользователь
  • брр.......
Re: Вопросы по тонировке стекол
« Ответ #104 : 10 Ноября 2010, 17:28:00 »
Ну вы тут развили тему , начали за здравие и закончили правительством , я сейчас выскажу своё мнение , и это чисто моё мнение, но я считаю что тонировка это прикольно в жаркий летний денёк , но для других участников движения это не так и хорошо , я один раз ,честно признаюсь, стал помошником ДТП из-за тонировки. Ситуация Одесситы знают этот перекрёсток на 4 фонтана там где соединяются Сегедская и Фонтанская дорога , так вот я выезжал в правом ряду и мне было видно что происходит справа , а в левом ряду выезжал дедушка на жигулёнке , и вот вылез он больше чем надо так как моя машина тонирована наглухо и увидеть через стекло ничего не возможо, и опа его цепляе мерседес , жигуль конечно не прав что вылазил , но ему не было видно и он выезжал за меня что бы увидеть. Вопрос , а если бы у меня не было тонировки произошла бы эта аврия , думаю что нет , а вот теперь и давайте подумаем .
Тоже самое и касается заднего стекла , ведь скорей всего попадали вы все когда едешь в правом ряду , а в левом тонированая машина и какой нить пешеход переходит дорогу , а ты ведь его реально не видишь через тонировку , а вот если бы машина была не тонировано всё бы прекрасно просматривалось и меньше бы давили пешеходов.
И напоследок , я сам езжу с тонировкой и мне это нравится , но если надо будет снимать, то я сниму и буду верить в то что это поможет где-то и когда-то избежать ДТП , а не даст дополнительный заработок для сотрудников гаи в виде штафов и взяток !!!!

А если это грузовой пик-ап (легковушка по сути) у него задница цельно-металлическая  и нифига не видно, жди пока проедет не суйся,... не торопись шли всех в сад кто сигналит! (ИМХО)

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #105 : 14 Ноября 2010, 22:03:06 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=0znq4pY12L0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0znq4pY12L0</a>
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #106 : 14 Ноября 2010, 22:08:22 »
Всё равно ж у него передние боковые стёкла не тонированы. Так что с большой долей вероятности можно говорить о том, что эти навороты дороже обычной тонировки.
Невозможное я делаю сразу, а невероятное - чуть подумав.

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #107 : 15 Ноября 2010, 10:16:14 »
да и окна наверно опускать нельзя  repa

Оффлайн Grey`

• Постоялец
« Ответ #108 : 21 Ноября 2010, 11:34:48 »
NiLiN,  причём тут дедушка? А если бы грузовик или автобус стоял(не тонированный!) дед в жигулях что то бы видел??
Тонировка может мешать только самому пользователю, так как габариты автотранспорта бывают намного больше наших авешек вместе с тонировкой, я только за тонировку и ночью она мне тоже помогает  от ксенонов-прожекторов , на передних светлее ставил, но на выездах на главную в сложных не освящаемых перекрёстках в дождь, туман ночью опускаю оба стекла и всем советую, тонировка вещь нужная
Всё к лучшему!

Оффлайн Galop

• Пользователь
« Ответ #109 : 10 Декабря 2010, 11:21:40 »
Вот последнее мнение юриста по тонировке:

http://www.autosvit.com.ua/news17090.html
Все рождаются дилетантами...
Учите матчасть! За незнание в плену бьют!

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #110 : 10 Декабря 2010, 15:35:47 »
Galop, без обид, но это такое мнение... типа ничего не бойтесь, ЗУ МКУ не разрешает проверять на дороге...а приказ МВД разрешает! Так что действия ГАИ правомерно, если они хотят проверять тонировку на дороге. А то, что почти каждое затонированное стекло не пропускает 70% -факт. От мнений таких юристов потом многие страдают.

На прошлой неделе затонировался передние пленкой 32%, задние - 20%. внешне не особо видно, что передние стела тонированы - пленка чуть зеленоватого оттенка.
Но видно через нее гораздо хуже, особенно, когда вечером сдавать задом. Аж немного пожалел, что передние тонировал.
 Ну кончено каждому свое. Кого устраивает сдавать в неведомую темноту, это его дело. А я наверное весной сниму с передних стекол.

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #111 : 05 Мая 2011, 18:29:37 »
Люди а что слышно по тонировке в этом году,у кого нибудь были уже прецеденты с ГАЯми в этом году,ведь уже потоплело,к кому нибудь уже дое...сь ГАЙцы?

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
« Ответ #112 : 05 Мая 2011, 19:08:51 »
по госту их апараты измерения работают при температуре воздуха от 20градусов цельсия..... так что скоро ждем ... а потом здираем.. :(

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #113 : 05 Мая 2011, 19:53:49 »
по госту их апараты измерения работают при температуре воздуха от 20градусов цельсия..... так что скоро ждем ... а потом здираем.. :(
я о конкретных случаях спрашиваю,кого уже драли в этом году?говорят что вроде дали отбой по тонировке не доеб...ться больше,пока новых приборов никаких нет,кто конкретно что знает?

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
« Ответ #114 : 06 Мая 2011, 10:19:25 »
Да никто никого не трогает за тонировку, не переживайте. Разве что кого-то разводить пытаться будут, но разводить могут и по другим поводам.
А как можно ехать в нетонированной машине я вообще не представляю, тонировку не сниму даже если за неё штрафовать начнут.

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #115 : 06 Мая 2011, 12:58:34 »
Да никто никого не трогает за тонировку, не переживайте. Разве что кого-то разводить пытаться будут, но разводить могут и по другим поводам.
А как можно ехать в нетонированной машине я вообще не представляю, тонировку не сниму даже если за неё штрафовать начнут.
Да снимите легко,пару раз по 400гр заплатите и снимите быстро,если конечно Вы не миллионщик?хотя на Авео богачи не ездят...и на подобные форумы не ходят  :D

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #116 : 06 Мая 2011, 21:30:53 »
Ruslan1970, во во!после второго штрафа снимет подавляющее большинство!!!и я в том числе!!!

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
« Ответ #117 : 07 Мая 2011, 12:31:08 »
Ruslan1970, если начнётся активная борьба с тонировкой, то поставлю сьёмную и пусть меряют сколько угодно.

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #118 : 07 Мая 2011, 13:25:05 »
Ruslan1970, если начнётся активная борьба с тонировкой, то поставлю сьёмную и пусть меряют сколько угодно.
Сьемная такое рогатство и убожество (если Вы про ту что постами выше в клипе) что лучше вовсе без ничего ездить...

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #119 : 07 Мая 2011, 19:17:10 »
TorcK, ага,а сколько она будет стоить?и где ты ее найдешь?

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
« Ответ #120 : 09 Мая 2011, 23:14:49 »
Ruslan1970, я не искал специально, должны быть и нормальные
Slay, там 2 куска плёнки: сама тонировка и прозрачная плёнка потолще.  Если будет спрос, то появится и предложение.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #121 : 09 Мая 2011, 23:32:41 »
TorcK, я думал ты конкретно знаешь где достать!!!

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
« Ответ #122 : 10 Мая 2011, 12:31:05 »
Slay, я и не искал даже. А зачем, если никто не трогает за тонировку ;)

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #123 : 10 Мая 2011, 13:15:38 »
Да вот с дня на день начнут трогать конкретно...погода восстанавливаеться,Могилев бабло за приборы полюбасу отбивать будет, к бабке не ходи. с первого числа беспредел начнеться,новые правила вступают в силу,а там вроде и гост даже на тонировку убрали-не положено и все...

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #124 : 10 Мая 2011, 21:58:09 »
Ruslan1970, ну да!!!у нас авео с завода идет с тонировкой!!!так что теперь все стекла менять что ли?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.