Автор Тема: Как избежать протокола?  (Прочитано 4839 раз)

Оффлайн Muha

• Старожил
  • Be Happy, Kharkov! ;)
Как избежать протокола?
« : 14 Сентября 2010, 20:52:18 »
Собственно, превысел сегодня скорость, был остановлен, продемонстрировали мне на радаре 91 км\ч вместо пологаемых 60ти...
Брать ничего не захотели, видимо план нужно выполнять...
Составили протокол на 255 грн (сказали по минимуму)
Ни копии, ничего не дали... Сказали если сильно захочешь оплатишь в любом банке.
Как я это сделаю и по чем буду писать если они мне ничего не дали?
И вобще, обязательно ли платить? Прийдет ли мне какое то уведомление и главное увеличиться ли штраф этот в 2 раза по истечению 15ти дней?
Вобщем, что посоветуете?
ЗЫ. только не говорите "не нарушать"
http://muha.io.ua/album - моя бывшая авейка 8-)
я со своим Жужиком на Д2ру http://www.drive2.ru/cars/nissan/juke/juke/muhafifa/

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Re: Как избежать протокола?
« Ответ #1 : 14 Сентября 2010, 20:58:23 »
Muha
я наооборот , когда на фен ловят, говорю - пишите протокол...Приносят документы через 5 минут - со словами "счастливого пути"...
Цитировать (выделенное)
Ни копии, ничего не дали...
- а подписывал?
Цитировать (выделенное)
и главное увеличиться ли штраф этот в 2 раза по истечению 15ти дней?
- нет... может увеличиться на 10%, на услуги исполнительной службы...

Оффлайн Muha

• Старожил
  • Be Happy, Kharkov! ;)
« Ответ #2 : 14 Сентября 2010, 21:01:58 »
Dimzzz подписывал, адрес записали, то сё, подписал, написал ОПЛАЧУ, КОГДА БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ
http://muha.io.ua/album - моя бывшая авейка 8-)
я со своим Жужиком на Д2ру http://www.drive2.ru/cars/nissan/juke/juke/muhafifa/

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #3 : 14 Сентября 2010, 21:25:39 »
Muha
т.е. , подписал , что тебе копию вручили...
 через дня 3 едь в Гаи , чьи геи выписывали протокол и постанову, бери копии, пиши иск - почти 100%, что выиграешь....

Цитировать (выделенное)
написал ОПЛАЧУ, КОГДА БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ
- не сразу заметил :D если согласен платить, то
Цитировать (выделенное)
через дня 3 едь в Гаи , чьи геи выписывали протокол и постанову
, бери копии , плати, отвози квитанции в админпрактику Геи и нарушай дальше :)....
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2010, 21:30:48 от Dimzzz »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #4 : 15 Сентября 2010, 09:04:51 »
Muha:

Относительно увеличения штрафа. Постанову я так понял таки писали, раз сумма штрафа известна? И ты везде подписался? Так вот в постанове внизу написано, что в случае неуплаты штрафа в 15-дневный срок с тебя надлежит стребовать через исполнительную службу..... и гаец ручками вписывает сумму двойного штрафа. Т.е. у тебя в постанове должно быть написано 510 грн.

А почему не дали копию протокола и постанову, если уж оформили? ??? Чем мотивировали? Если настроился платить - ехать в гаи, которое выписало штраф и брать там протокол и постанову и платить. Ибо пока доки дойдут до твоего гаи - пройдет более 15 дней! В июне крымские протокола приходили в Киев с 2-3 месячным опозданием. Т.е. в июне - за апрель приходили...

В принципе, оплатить можно и без протокола-постановы. Приходишь в любой банк, спрашиваешь, принимают ли штрафы для гаи. И платишь сумму в 255 грн (ты ведь видел в постанове, что именно эта сумма?? (это действительно минималка)). Не забудь взять с собой идентификационный код и вписать его в платежку. Платится на счет главного управления госказначейства в г. Киев (а не по районам). В принципе можно заехать в гаи и у дежурного попросить реквизиты на оплату штрафа - даст без проблем.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #5 : 15 Сентября 2010, 09:16:22 »
не совсем понятно название темы?
Надо было звонить на телефон доверия и сообщить, что копию протокола и постановы НЕ ДАЛИ! Сообщить кто не дал.
А сейчас
если согласен платить, то , бери копии , плати, отвози квитанции в админпрактику Геи и нарушай дальше :)....

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #6 : 15 Сентября 2010, 09:53:14 »
Избежать штрафа можно только обжаловав протокол в суде. Протокола нет - против кого будешь подавать иск неизвестно. Своим "оплачу" ты признал вину. Иди плати. Или не плати - тебе решать.

Оффлайн vladww

• Пользователь
« Ответ #7 : 15 Сентября 2010, 19:36:22 »
 У меня был такой же случай. Сумма удвоится, и это будет законно. Я тоже спорил с исполнительной службой, они назвали пункт закона(к сожалению я его забыл), в котором я вычитал их правоту. Заплатил удвоиную сумму и где-то 80 грн за их работу. Если оплатишь, обязательно отнеси чек в исполнительную службу, чтоб штраф списали.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.