Автор Тема: "Металическое" рычание возле двигла... Шо это может быть???  (Прочитано 8304 раз)

Оффлайн MF

• Пользователь
    • интернет-магазин "Техно-Маркет"
Добрый день..... досаждает уже 3 недельки какой то непонятный звук с водительской стороны(под капотом)
Люди послушали... посмотрели... подёргали и говорят есть проблемка с шрусом....  Это серьёзно????
Мне 1ТО делать через 300к, если действительно с шрусом проблема мне поменяют его по гарантии???
Как мне быть? Если начнут морозиться? Этого звука раньше точно небыло!
Звук похож на металлическое рычание цепи на звёздочке.... (как у мотыков)
Я в машине - не бум-бум, ВЫРУЧАЙТЕ! beer2

Gorbyk

• Гость
Может ты еще не привык к звукам, которые издает КПП  ;)
Для нее нормально некоторое стрекотание на 2-3 передачах при разгоне.
К ШРУСам на таком пробеге претензий не может быть никаких.

Оффлайн MF

• Пользователь
Gorbyk
Этот звук хорошо слышен когда на 2-3-1 передаче слегка разогнавшись полностью сбрасываешь газ и потом повторяя процедуру нажал слегка - отпустил полностью.....
Появляеть звук как трещётка...... ОЧЕН СЛЫШНО ЕГО НОЧЬЮ......
На высоких оборотах - или пропадает или я его не слышу из-за шума двигателя....
Может к коробке я и не привык....
Но разницу в звуке сейчас и месяц назад я слышу!

Gorbyk

• Гость
MF
Тогда это чето новенькое. Не буду тыкать пальцем в небо.
Но тем неменее для ШРУСа симптомы не характерны. Его слышно как раз под нагрузкой в повороте.
Внимание! сейчас будет шутка:
Очень смущает зависимость неисправности от времени суток. Уж не черти ли завелись под капотом :)   

Оффлайн MF

• Пользователь
Gorbyk
Не... от времени суток не зависет!!!!
Просто ночью движняк поменьше и почти отсутствует посторонний шум...
А днём!!!! Ночные подкапотные черти выбираються наружу......
Справа КАМАЗ слева ... какойто трактор... дальше тролейбус.......
Короче если окна не закрыть - сам себы не слышишь......
Так что неприятный звук не пропадает, а его просто неслышно!
Я ещё спрашивал стоит ли ткнуть пальцем на 1ТО???

Вся фигня втом, что я толком немогу обьяснить что за звук! И откуда идёт....
Люди садяться едут и говорят что всё супер....
Но потом прислушавшись  говорят "Да, что то есть!звучание непонятное"
На ТО1 мне сделают полную диагностику двигателя+ходовой???
« Последнее редактирование: 09 Августа 2007, 11:37:22 от mats »

Gorbyk

• Гость
MF
Не буду тебя расстраивать по поводу ТО.
Диагностика ходовой это очень громко сказано. Мне, например, угол схождения колес определяли... по отсутствию неравномерного износа шин.
Я бы назвал этот метод очень приблизительным.
Ротацию колес отказались производить,  мотивируя тем, что "... на Зиму все равно будете переобуваться", а то, что я до зимы могу еще отмахать до 20 Ткм, во внимание не берется.
С другой стороны трудно отнестись внимательно к клиенту, если на ТО отведено ограниченное время и если клиент лично не дает денежку мастеру. По этому я не ропщу, а ТО на гарантийных станциях прохожу в надежде, что гарантийную машину легче будет продать.
Скажу так же что на моих глазах одного сомневающегося типа на "столичке"  возили на разных новых машинках, видимо чтобы развеять сомнения что с его машиной (она стояла рядом на площадке) что то не так.
По этому советую быть настойчивым и без объяснения причин беспокоящих тебя  шумов, не уезжать.

Оффлайн MF

• Пользователь
Gorbyk
Спасибо за ответы!
Буду у них на станции жить, пока не сделают! (за квартиру не придёться платить ...)

Оффлайн AVA

• Член клуба
MF
если стоит защита, проверь хорошо ли затянуто крепление

Оффлайн MF

• Пользователь
MF
если стоит защита, проверь хорошо ли затянуто крепление
Защита стоит! Затянуто нормально!
Звук чем то напоминает звук шестерёнок трущихся одна о другую!!!!! (с правой стороны, на низких оборотах слышно нормально! на высоких - нет!)

Оффлайн kolob

• Старожил
Все-таки проверь, не трет ли катализатор о защиту? Возможно, в промежуток катализатор-защита что-то попало. Для начала отпусти болты защиты, чтоб приопустилась она. Ежели не изменится звук, то снимай ее и слушай.

Оффлайн Amigo

• Постоялец
Все-таки проверь, не трет ли катализатор о защиту? Возможно, в промежуток катализатор-защита что-то попало. Для начала отпусти болты защиты, чтоб приопустилась она. Ежели не изменится звук, то снимай ее и слушай.
+1
Долго искал, пока шайбы не подложили под защиту дополнительные....только на шрус точно не думал, чувствовал на разных режимах вибрацию со звуком неприятным, определил методом езды без защиты :)

Gorbyk

• Гость
"Звук шестерёнок трущихся одна о другую" - все таки скорее всего дают шестеренки коробки передач... трущиеся одна об другую.  ;)
Как думаете, могу я уже работать инжинером по гарантии ?  :D

Оффлайн kolob

• Старожил
Кхе-кхе....Ты знаешь где находится катализатор?  ;)

Естественно на автомобиле. Вроде как после выпускного коллектора и находится. Аль привиделось?

Оффлайн esv

• Новичок
вот такая хрень на всех авео, (это типатого как челчок в сцеплении и т.п.) у меня такая же штука и без защиты картера по началу ездил, это было со время покупки. >:(

вик

• Гость
MFПри резком разгоне двигатель наклоняется и, возможно, задевает о защиту. Может, когда-то погнули защиту? Значит, нужно подрихтовать и подложить резинки.

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
Gorbyk
Этот звук хорошо слышен когда на 2-3-1 передаче слегка разогнавшись полностью сбрасываешь газ и потом повторяя процедуру нажал слегка - отпустил полностью.....
Появляеть звук как трещётка...... ОЧЕН СЛЫШНО ЕГО НОЧЬЮ......
На высоких оборотах - или пропадает или я его не слышу из-за шума двигателя....
Может к коробке я и не привык....
Но разницу в звуке сейчас и месяц назад я слышу!

У меня то же что и у Вас,  все к одному,  только вот слышно это урчание мне хорошо когда я проезжаю по гаражу  там тихо и узко, слышимость  великолепная.  И еще одно я заметил, если движок холодный этого звука нет, а вот если минут двадцать поездить сразу его слышно. Слышно его у меня на первой и второй передаче, при малых оборотах в момент плавной даче газа, при раскрутке 2,5к и выше звук «урчание» пропадает, при убирании ноги с педали газа звук «урчание»  пропадает,  при выжимании сцепления звук «урчание» пропадает. Звук определенно похож  на работу шестернь. Беда это у меня появилась буквально после двух тысяч пробега.  Кстати, защита у меня стоит, и я ею иногда цепляюсь при выезде из гаража но совсем чуть-чуть.
А то что люди называют катализатором,  то вроде это не он, там стоит какой то прикол, как мне сказал, мужик из станции по ремонту глушителей, это штуковина для гашения вибрации между двигателем и выхлопной системой. Показал мне ее, она состоит из большой пружины на которую на мотана (сплетена)  стальная проволка, да так плотно что делает из нее трубу.
Хотя Вы знаете, может это и она тарабанит. Вот и еще, когда я первый раз залез под машину на яме (ради интереса)  то в защите между двигателем и защитой, валялся такой приличный кусок резина формы куба с одной стороны обклеенным скотчем. Он просто там валялся и не был закреплен ну я его извлек и выкинул.   

Уважаемый MF если Вам так скоро ехать на 1ТО,  отпишите пожалуйста результат по этому вопросу.

p.s. блин утро субботы было для меня печальное, машинку я свою чуток помял (помяли)
Лучший бой-тот, который  не состоялся.

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
А может надо нормальное масло в КПП залить или просто проверить его уровень. От наших сервисменов всякого можно ожидать, льют всякую хрень и ставят всякую лабуду вместо положенного заводом. Запорожье это не Корея. Примеров море но к данной теме про "металическое" рычание не относятся.
Он сквозь оптический прицел умел предсказывать судьбу.

Оффлайн MF

• Пользователь
pasha_dima
На то-1 когда был - сказали типавсё нормально! Мол, ты ещё на Чери не слышал.......
Но сейчас мне не до этого!!!! Я разбил машину..... (моей вины нет....) так что я уже месяц без колёс!!!!
Ужас! Скучаю..... Прочитать можно здесь: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=9133.msg310490#msg310490
может и подскажете чего....
« Последнее редактирование: 09 Октября 2007, 13:32:30 от MF »

Оффлайн Vasyanya

• Неизвестный герой
Похожая проблема при переключении передачи и резком сбросе педали газа... металический скрежет, причем четко слышно на прогретом движке! попытаюсь пожаловаться на гарантии :o!

И еще похожий звук при запуске, особенно если рано бросил ключ зажигания ???

imk

• Гость
Привет честной компании !
Аналогичная проблемма. Появилась на 2т.км.Из всех машин которые юзал(09, Nissan, Mazda,VW- похожий звук был только на ВАЗ 2109.
Там треск исходил от корзины сцепления, до тех пор пока не поменял на импортную LUK.

VINI

• Гость
такой звук бывает если залипает шестерня стартера(бендикс/втягивающее), появляется рычание в дороге, пока шестерня не отстрелится назад, но стартер долго не проработает в такой ситуёвене :-\

Оффлайн MF

• Пользователь
Наверное звук о котором я начал писать услышал именно Vasyanya, потому что звук проявляеться именно при резком сбрасывании газа, что бывает как в момент переключения, так и просто если на второй передаче (кпримеру)
"играть" педалью газа..... а ещё этот счелчок слышный всегда в момент отпуска сцепления (именно если полностью выжать а потом полностью его отпустить...., особенно слышен на нейтралке....) и всё это в сумме - НАПРЯГАЕТ.
А я ещё в ДТП попал.... теперь о гарантии можно забыть.....

Сокол

• Гость
при направлении потока воздуха при включеной печке на лобовое стекло, появляется жужжащий/цокающий звук со стороны моторного отсека. При направлении в салон - звук исчезает.
звук весьма громкий, причем, при усилении давления на акселератор, звук становится громче.
в чем причина?

Оффлайн Gang

• Член клуба
Rusalovka
Так это нормально, это конструкция коробки такая у нас. Особенно зимой начинаеться, когда похолодает.

Оффлайн Gang

• Член клуба
Rusalovka
Пожалуйста! beer2
Я у мастеров спаршивал, отвечали невнятно про то что это конструктивная особенность нашей коробки - как-то даже на нейтрали передается усилие с мотора на коробку(типа через масло, а оно зимой густеет и больше энергии идет) и там дребезжит что-то. Весной потеплеет и пройдет. Главное чтоб после прогрева шум пропадал и на ходу его небыло.
Вот $talker писал об "стантартных" недостатках Авео:
1. Гремит на холодную коробка (скорее выжимной подшипник)
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2007, 16:33:33 от Gang »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.