Ездили в Крым (Севастополь, Судак, Береговое )
Тольк что вернулись.. Описани по ссылке класное, но, если позволите, немного свежих впечетлений и дополнений по дороге.
С Первомайска правый поворот на Николаев. Дальше осторожно. Дорога в жару этим летом "поплыла" Достаточно много высоких бугров. И в некоторых местах даже колея на асфальте накатана.
В Южноукраинске.. еще один ориентир поворота на лево - с левой стороны огомные здания с трубами
Южноукраинская АЭС. Тяжело не заметить. Вот к ней и нужно на развилке. Там осторожненько. Идет ремонт.. или стройка дороги. Много техники дорожной...
Вознесенск Роковое... все так. Дорога узкая. Бывает много фур. И самое ...так сказать неприятное. В Раковом холмистая местность. Часто вверх-вниз. Фуры идут медленно, там практически везде сплошная белая... хочется обогнать...
Может с этим связано достаточно большое кол-во постов ГАИ... (К стати.. кажется уже там привычные нам ГАИ-шники в синей форме
выглядят немног странно.. У них практически белая форма... так что смотрите внимательнее.. не пропустите )
Въезд в Новую Одессу.. очень красивый.. С горы видно крутой спуск в долину.. потом вверх на горку.. а там эта Новая Одесса. Опять же.. осторожно.. там крутая петля на дороге.. и мостик.. узенький. Знаки стоят везде. Скорость там вообще кажется 30, только кто там так ездит.. не знаю. На выезде (если из Киева ехать) из Новой Одесы удобное место для ГАИ... (неоднократно проверено). Горка, сплошная осевая, поворот... прелесть просто...
Дальше..поворот на Херсон с Николаевской трассы. ДА.. там можно проскочить. Дорога широкая. Перед поворотом появляется третья полоса с лева. Указатель есть на Херсон.
Окружная Николаева и второй перезд. Кажется там тож ремонт. Мост строят через переезд. Много техники, и ГАИ... Указатели правда везде стоят..
Далее.. эти Раденск, Великие Копани, Тарасовка. Да, базарчики, С ними связана загруженная трасса.. (всякие там фуры с арбузами, и леговушки с прицепами, загруженные дынями, арбузами и помидорами...) Проезд узкий и медленный.
Еще одно наблюдение. Как правильно сказано на всех ЖД переездах ужасная дорога с ямами. Все едут ОЧЕНЬ медленно. Перед переездами появляется небольшая.. или большая тянучка. А как правило перед переездами стоит ГАИ. Сам наблюдал в этот раз. Еду в тянучке. По встречке БМВ с киевскими номерами. Быстренько так. Я доезжаю до переезда, а там ГАИ.. и это БМВ. Долго стоял он. Потом он меня уже перед след. перездом догнал. Только уж не по встречке обошел, а по правой обочине.. пылищи за ним.. И что, опять ГАИ, и опять стоп. Потом уже В Цюропинске он меня догнал..
И еще.. По окраинам Цюрюпинска.. Там дорога широкая. Но, попадаются пешеходные переходы. Странно как то, шесть рядов, и посредине пешеходный переход..
Дальше.. ну как бы написано.
Еще. Крымские дороги. Там очень много знаков Направление движение по полосам. ОЧЕНЬ МНОГО. Причем, появляется полоса с лева.. как бы для обгона удобно (на подъеме например) Перестраиваешся на нее.. 20 метров - знак эта полоса на лево.. Еще 20 метров.. она таки на лево, потому что через 10 метров.. это уже встречная с поворотом на лево..