Автор Тема: Какие действия инспектора после подачи документов на талон техосмотра?  (Прочитано 4512 раз)

Оффлайн Topcat

• Пользователь
  • Aveo Hatchback New 2008 5dr АКПП
Возник вопрос - что может и что имеет право делать инспектор после того как вы ему подали все необходимые документы?
Имеет ли он право осматривать машину?
Имеет ли он право отказывать в выдаче талона без письменного обоснования?

Сегодня мне вернули документы из-за того что на бампере инспектор увидел царапину и предположил что это была ДТП, и пригрозил лишением прав на шесть месяцев  :o
Вот я и думаю, что это было.
Машина (за исключением этой царапины) в полном порядке, все акты составлены, ребята на СТО говорили что у меня первая машина, которая вообще без замечаний.

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
Topcat
П О С Т А Н О В А від 9 липня 2008 р. N 606 Про затвердження Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів

Цитировать (выделенное)
27. Справним  вважається  укомплектований засіб,  який не має зовнішніх механічних та корозійних  пошкоджень  і  технічний  стан якого відповідає   вимогам   Закону  України  "Про  дорожній  рух" ( 3353-12 ),  Правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ), нормативів з безпеки   дорожнього  руху  та  охорони  навколишнього  природного середовища,  а також правилам технічної експлуатації,  інструкціям підприємств-виробників.

36. Порядок   оформлення   результатів  проведення  техогляду засобів фізичних осіб установлюється МВС.

конечно это тупо отказывать из-за царапины на бампере, у меня например дверь поцарапана, и там пошкодження побольше царапины.
попробуй написАть письменный запрос в ГАИ с просьбой ответить, в чем неполадка в твоем ТС?
Какой город?

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
Topcat, походу он хотел, что бы ему отстегнули бабулесов...

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
advocate
по теме вопроса там ответа нету.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.