Автор Тема: Получение первого ВУ (водительского удостоверения)  (Прочитано 4397 раз)

Оффлайн dimikosha

• Новичок
Подскажите, пожалуйста, мне совсем не опытному:
могу ли я получить ВУ не по месту прописки. Ну, на пример - я прописан в одном городе, но есть "возможность" получить права в другом городе. Или же могу только по месту прописки? dntknw

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
dimikosha помоему только по месту прописки

Оффлайн puff

• Старожил
  • лучше не бывает
я прописан в Киеве а "сдавал" экзамен и получал права в Вышгороде, но эт было в 2002г.

Оффлайн dimikosha

• Новичок
Угу, значит все таки стоит попробывать)))

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
dimikosha Вы получаете права по месту регистрации или месту постоянного проживания. Если регистрация с местом проживания не совпадает - то можно написать письмо на имя какой-то милицейской шишки (не знаю точно кому) с просьбой дать Вам возможность сдать по месту проживания экзамен. Прилагаете копии документов, которые подтвердят, что Вы проживаете именно в том районе, где хотите сдать экзамен. Получаете разрешение и вперед! А вообще то те, у кого есть "возможность" сами должны были Вас сориентировать.
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Моя жена была прописана не по месту фактического проживания. Мы за символическую цену заключили с соседями на месяц (в течение которого был экзамен)  договор найма квартиры и зарегистрировали ее по этому адресу. Вариант №2 - учиться можно где угодно, со справкой из автошколы едете в МРЭО по месту прописки и сдаете экзамен там.

Оффлайн shondor1

• Модератор
Работает это так: если, скажем, я прописан в Урюпинске, но проживаю в Киеве - я должен написать заявление разрешить мне сдавать на права в Киеве. К этому должен приложить 2 справки из Урюпинского ГАИ: что права мне там не выдавались и что они у меня не изымались. С этими всеми делами можно сдавать в Киеве.

Но ездить за справками все равно придется - поэтому какая разница?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.