...а вот и министр подключился:
Могилев намерен отменить доверенности на управление транспортными средствами 09 февраля 2011
Анатолий Могилев, министр внутренних дел Украины, намерен отменить доверенности на управление транспортными средствами. Такое заявление чиновник сделал в ходе брифинга по результатам совещания с руководителями подразделений ГАИ по вопросу соблюдения законности во время несения службы.
"Мое личное мнение - необходимо отменить все доверенности", - отметил Могилев. При этом министр МВД подчеркнул, что существует альтернатива. В частности, Могилев предлагает следующий вариант: владелец транспортного средства приносит или отправляет нотариально заверенное заявление по почте с перечнем лиц, которым доверяет управление автомобилем. В течении суток сотрудники ГАИ должны обработать данное заявление и внести данные в базу автоинспекции.
Анатолий Могилев уверен, что такое новшество поможет избежать бумажную волокиту в ходе оформления документов. Также, по мнению главы ведомства, даст возможность инспектору ГАИ всего за несколько минут проверить по базе законность управления тем или иным человеком транспортным средством.
"Эта услуга должна быть бесплатной... А проверка по базе займет у инспектора не более нескольких минут", - подчеркнул министр и добавил. - Наверное, это будет правильно. Я думаю, это один из способов решения проблемы. Такой вариант возможен. Можно предлагать и другие".
Также Анатолий Могилев отметил, что одной из главных задач ведомства является урегулирование вопроса максимального срока действия водительского удостоверения.