Автор Тема: Бродский хочет отменить доверенности на вождение автомобилей  (Прочитано 5976 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Бродский хочет отменить доверенности на вождение автомобилей proUA / 31.08.2010 11:12
Государственный комитет по вопросам регуляторной политики изучает возможность отмены нотариально заверенных доверенностей на вождение авто.

Об этом на станицах своего блога в «Живом Журнале» заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

«Посмотрели, что в развитых странах такую доверенность просто выписывает либо сам собственник машины, либо - если речь идет о юридическом лице - руководитель фирмы. И этого вполне достаточно. Тогда почему у нас за это нужно платить деньги нотариусу?», - пишет Бродский.

По его словам, в комитете проанализировали ситуацию с бланками строгой отчетности и строгого учета и пришли к выводу, что большая часть их не нужна.

«Сейчас их всего около 200 видов. Отмена ненужных даст возможность предпринимателям экономить свое время и деньги», - уверен глава Госкомпредпринимательства.

Напомним, ранее Госкомпредпринимательства выступил с инициативой по вопросу отмены технического осмотра автомобилей.

В свою очередь министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что МВД не возражает против проведения технического осмотра автомобилей страховыми компаниями.
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
от неймется ему :D пусть вобще все отменят 8)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
от неймется ему :D пусть вобще все отменят 8)
может уже пора и без прав ездить? морозят конечно чушь редкую. Не так уж и дорого стоит доверенность у нотариуса! А правовые последствия езды по такой доверенности, никто об этом не думает? 

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Отменят довереность, и покупайте временный тех. талон, хорошо придумали... я езжу по доверке и нах. мне тот временный талон!
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Brut

• Постоялец
Удобная штука, тебе нужно человеку машину дать, на денек, написал что такой-то имеет право управлять и все официально. В России если не ошибаюсь то так и есть. а так машина нужна на 2 часа и беги к нотариусу, понятно никто так не делает!

Оффлайн Maxmara

• Постоялец
Удобная штука, тебе нужно человеку машину дать, на денек, написал что такой-то имеет право управлять и все официально. В России если не ошибаюсь то так и есть. а так машина нужна на 2 часа и беги к нотариусу, понятно никто так не делает!
Полностью согласен - вот это реально решение проблемы! Так уже почти во всем мире. Только у нас за это деньги еще берут!
Cамый страшный кошмар: взять бутерброд и чай, принести в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
+1 лично мне было бы так намного удобней!
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Потом долго доказывать будут ДТП если так будет, кто был за рулем в тот момент, попробуй докажи, выписаны бумаги, машина скрылась после ДТП! Интересно, че делать будут ? :D

Оффлайн Goran

• Старожил
-Yurik-
ты внимательно читал?

доверенность на управление, а не на продажу по ген.доверенности!

ты то знаешь кому машину дал - или любому встречному техпаспорт и бумажку будешь отдавать?
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Goran Причем сдесь продажа!  Собъет мажорчик очередной человека, скроется, по будут искать договорится папинька за денюжку с други, и будет оформлено дома за столом задним числом быстренько доверенность, мусора найдут его... а он им: машина в чужих руках была в это время! Дядя за лавандос согласится, и дяде помогут датут условно, у сынка биграфия чистая, а дяде все равно(он таких денег в жизни не видел)!

Оффлайн Goran

• Старожил
-Yurik-
тебе бы детективы писать...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Goran В нашей стране, это все мелочь, уже таких цирков насмотрелся, что не чему не иудевляюсь!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Goran Причем сдесь продажа!  Собъет мажорчик очередной человека, скроется, по будут искать договорится папинька за денюжку с други, и будет оформлено дома за столом задним числом быстренько доверенность, мусора найдут его... а он им: машина в чужих руках была в это время! Дядя за лавандос согласится, и дяде помогут датут условно, у сынка биграфия чистая, а дяде все равно(он таких денег в жизни не видел)!
с таким раскладом и доверенность можно сделать. Как правило, у влиятельных людей всегда есть связи и всегда есть свои нотариусы....даже у меня есть "свой" нотариус...вопрос цены. Кстати, в Российской Педерации уже больше 10-ти лет нет доверенностей...и ничего....не думаю, что они сознательней и порядочней нашего брата...
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
в РФ уже лет десять так можно, мажоров там не меньше, единственное такая бумажка действительна в пределах области

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
LeiTO  ГГ не прочитал твой пост... забоянил, НО заметь сходс тво мысли

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...а вот и министр подключился:

Могилев намерен отменить доверенности на управление транспортными средствами 09 февраля 2011

Анатолий Могилев, министр внутренних дел Украины, намерен отменить доверенности на управление транспортными средствами. Такое заявление чиновник сделал в ходе брифинга по результатам совещания с руководителями подразделений ГАИ по вопросу соблюдения законности во время несения службы.

"Мое личное мнение - необходимо отменить все доверенности", - отметил Могилев. При этом министр МВД подчеркнул, что существует альтернатива. В частности, Могилев предлагает следующий вариант: владелец транспортного средства приносит или отправляет нотариально заверенное заявление по почте с перечнем лиц, которым доверяет управление автомобилем. В течении суток сотрудники ГАИ должны обработать данное заявление и внести данные в базу автоинспекции.

Анатолий Могилев уверен, что такое новшество поможет избежать бумажную волокиту в ходе оформления документов. Также, по мнению главы ведомства, даст возможность инспектору ГАИ всего за несколько минут проверить по базе законность управления тем или иным человеком транспортным средством.

"Эта услуга должна быть бесплатной... А проверка по базе займет у инспектора не более нескольких минут", - подчеркнул министр и добавил. - Наверное, это будет правильно. Я думаю, это один из способов решения проблемы. Такой вариант возможен. Можно предлагать и другие".

Также Анатолий Могилев отметил, что одной из главных задач ведомства является урегулирование вопроса максимального срока действия водительского удостоверения.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Как по мне так идеальный вариант -- как в США -- у кого тех.паспорт и ключи -- тот имеет право управлять...
Угоняют машу -- звонок 911 -- и все....
доверентости -- берд...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
PuNoDe...для НАС это классно, а для НИХ - отсутствие "заработка"...

Оффлайн Goran

• Старожил
Также, по мнению главы ведомства, даст возможность инспектору ГАИ всего за несколько минут проверить по базе законность управления тем или иным человеком транспортным средством.

.....

А проверка по базе займет у инспектора не более нескольких минут

мне интересна техническая сторона вопроса...
с каких это пор они стали такие мобильные?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Goran,

да занефикделать они мобильные... я уже писал, как мне прытыкол выписывали в Киевев. пригласили в газЕль, там у них нубук... с него торчит типа инет-модем. пробили и по номеру авто, и по фамилии - нема незакрытых штрафов. Тогда капитан достает мобилу и звонит Васе в околоток гаишный:
-пробей мне водителя на штрафы!
-..............(ему чета отвечают.....)
-та проверил... проверь еще ты - ты же там ближе сидишь (ИМХО - к серверу) гыгы гыгы

угу, нуу да, вдруг запрос в инете потерялся гыгы

так шо мобильно они могут....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Goran

• Старожил
так шо мобильно они могут....

"Онаночё, Михалыч" (с) repa

Оффлайн AceUA

• Член клуба
так шо мобильно они могут...

идеальный вариант -- как в США
...ага, типо остановил ТОЛЬКО в случае нарушения, по номеру машины пробил по базе кто/что/как, потом подошёл и вежливо так "ля-ля, тополя"...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
PuNoDe...для НАС это классно, а для НИХ - отсутствие "заработка"...
Это да... но мы ж идемем в светлое будущее покаращення життя вже сьогодні....  :-X
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
Как по мне так идеальный вариант -- как в США -- у кого тех.паспорт и ключи -- тот имеет право управлять...
Угоняют машу -- звонок 911 -- и все....
доверентости -- берд...
В Литве тоже так. Если у тебя тех.паспорт,ключи,машина и права - значит она твоя.Передаёшь документы и ключи и всё,никаких бумажек.
  Мой брат,при мне машину продавал. Деньги взял - ключи отдал.
С Германии машину привозишь,сразу едешь в полицию,регистрируешь (если можно так назвать),минут 15,и платишь копейки :)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
покаращення життя вже сьогодні....  :-X
...тебе не надоело...ей богу...как заезженная пластинка ::)...тебе б в другую реальность ;)...
...пока общество будет стадом всегда найдутся желающие его пасти/доить и резать...

В Литве...
...Германии
...правильно, потому что там живут НЕМЦЫ и ЛИТОВЦЫ ;) и все остальные, кого устраивает немецкий порядок...
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 13:39:21 от AceUA »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.